Печенье к рождеству
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Дек 2010 21:48
|
sakora
Lera germany |
Привет! Предлагаю вашему вниманию наипростейший рецепт рассыпчатого печенья. Готовится быстро, получается очень вкусное рассыпчатое печенье!
![]() Не помню где его взяла, на каком-то немецком сайте. -250 г муки -1 ч. л. пекарского порошка илименьше половины ч.л. погашенной соды -75 г. сахара -1 яйцо -1 пакетик ванильного сахара -125 г. маргарина для выпечки -апельсиновой ароматизатор (масло такое, продается в маааленьких сосудах) -1 ч.л. цедры апельсина (я прямо на мелкой терке натерла) -1 желток, смешанный с 1 ч.л. воды (для смазки) Муку смешать с пекарским порошком (или добавить гашеную соду) и сахаром. Затем добавить яйцо, ванильный сахар, маргарин, несколько капель ароматизатора и цедру. Замесить тесто пока оно не будет отходить от посуды. Тесто раскатать на поверхности, немного посыпанной мукой, в пласт толщиной примерно в 1 см. Вырезать из теста фигурки или просто вырезать рюмкой. Положить фигурки на противень, застиланный бумагой для выпечки, смазать их желтком, разведенным в воде и печь при 180 градусах около 15 минут. а вот и фото приготовленного сегодня печенья ![]() |
|
14 Дек 2010 23:45
|
iskrovaja
54 года Киев |
Лера!!! Чудненькое печеньице!!! Как раз ищу рецептики печенья к празднику. Вопросик: насколькооно крохкое? Мне нужно делать дырочки для того,что бы прицепить печеньки на ёлку. Сможе оно держаться или нет?
|
|
15 Дек 2010 1:01
|
Love you
|
sakora, пробовали ли Вы печенье "Мароканка"? недавно купила в магазине О'кей, понравилось ,посмотрела состав на упаковке, он был прост, но я бы в жизни не смогла определить пропорции. Вчера пыталась в интернете найти рецепт но безрезультатно... Сегодня увидев Ваш рецепт, поняла что состав схож с Мароканкой.
Правда сейчас увидев что Вы из Германии, начинаю сомневаться в том что пробовали это печенье. Но я как-нибудь обязательно постараюсь сделать по Вашему рецепту. |
|
15 Дек 2010 4:54
|
sakora
Lera germany |
Татьяна, проткнула сердечки сверху вот этой штукой (для шашлыка),
![]() не рассыпается и достаточно легкое. оно рассыпается когда его надкусываешь. тесто песочное. думаю держаться будет. это печенье я буду дарить на рождество в праздничной упаковке. с ним не прогадаешь. Викуль, неа, к сожалению не пробывала. Но это печенье чем-то напоминает курабье. Почитала в интернете про это печенье "Песочное печенье в сочетании с солнечными ароматами цитрусовых фруктов.", думаю что вкус будет схож. Надеюсь Вам понравится! |
|
15 Дек 2010 19:32
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
Лера, спасибо за рецепт, уверена, он мне пригодится. У меня сын студент, живёт в другом городе, пеку ему каждые выходные.Твой рецептик- то,что нужно, просто, быстро и не затратно.
![]() ![]() ![]() |
|
02 Сен 2011 0:13
|
Marinishna
|
Знаете,думала,в первый раз вряд ли получится хорошо,я вообще печь начала недавно.
Но получилось!Ароматизатора и цедры не было,поздно уже,магазины закрыты.Но и так вполне вкусно!!! Дочь в восторге! Спасибо! |
|
12 Фев 2012 17:40
|
Boroda
Дубай |
![]() |