Печенье к рождеству

Сообщение Автор
Печенье к рождеству
14 Дек 2010 21:48

Распечатать сообщение
sakora

Lera

germany

sakoraМои рецепты
Привет! Предлагаю вашему вниманию наипростейший рецепт рассыпчатого печенья. Готовится быстро, получается очень вкусное рассыпчатое печенье! good2

Не помню где его взяла, на каком-то немецком сайте.

-250 г муки
-1 ч. л. пекарского порошка илименьше половины ч.л. погашенной соды
-75 г. сахара
-1 яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-125 г. маргарина для выпечки
-апельсиновой ароматизатор (масло такое, продается в маааленьких сосудах)
-1 ч.л. цедры апельсина (я прямо на мелкой терке натерла)
-1 желток, смешанный с 1 ч.л. воды (для смазки)

Муку смешать с пекарским порошком (или добавить гашеную соду) и сахаром. Затем добавить яйцо, ванильный сахар, маргарин, несколько капель ароматизатора и цедру. Замесить тесто пока оно не будет отходить от посуды. Тесто раскатать на поверхности, немного посыпанной мукой, в пласт толщиной примерно в 1 см. Вырезать из теста фигурки или просто вырезать рюмкой. Положить фигурки на противень, застиланный бумагой для выпечки, смазать их желтком, разведенным в воде и печь при 180 градусах около 15 минут.

а вот и фото приготовленного сегодня печенья

14 Дек 2010 23:45

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

54 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Лера!!! Чудненькое печеньице!!! Как раз ищу рецептики печенья к празднику. Вопросик: насколькооно крохкое? Мне нужно делать дырочки для того,что бы прицепить печеньки на ёлку. Сможе оно держаться или нет?

15 Дек 2010 1:01

Распечатать сообщение
Love you

Викуль

Love youМои рецепты
sakora, пробовали ли Вы печенье "Мароканка"? недавно купила в магазине О'кей, понравилось ,посмотрела состав на упаковке, он был прост, но я бы в жизни не смогла определить пропорции. Вчера пыталась в интернете найти рецепт но безрезультатно... Сегодня увидев Ваш рецепт, поняла что состав схож с Мароканкой.
Правда сейчас увидев что Вы из Германии, начинаю сомневаться в том что пробовали это печенье. Но я как-нибудь обязательно постараюсь сделать по Вашему рецепту.

15 Дек 2010 4:54

Распечатать сообщение
sakora

Lera

germany

sakoraМои рецепты
Татьяна, проткнула сердечки сверху вот этой штукой (для шашлыка),

не рассыпается и достаточно легкое. оно рассыпается когда его надкусываешь. тесто песочное. думаю держаться будет. это печенье я буду дарить на рождество в праздничной упаковке. с ним не прогадаешь.

Викуль, неа, к сожалению не пробывала. Но это печенье чем-то напоминает курабье. Почитала в интернете про это печенье "Песочное печенье в сочетании с солнечными ароматами цитрусовых фруктов.", думаю что вкус будет схож. Надеюсь Вам понравится!

15 Дек 2010 19:32

Распечатать сообщение
счастливаяя

Светлана

Россия, Севастополь

счастливаяяМои рецепты
Лера, спасибо за рецепт, уверена, он мне пригодится. У меня сын студент, живёт в другом городе, пеку ему каждые выходные.Твой рецептик- то,что нужно, просто, быстро и не затратно. good2 Rose Rose

02 Сен 2011 0:13

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Знаете,думала,в первый раз вряд ли получится хорошо,я вообще печь начала недавно.
Но получилось!Ароматизатора и цедры не было,поздно уже,магазины закрыты.Но и так вполне вкусно!!! Дочь в восторге! Спасибо!

12 Фев 2012 17:40

Распечатать сообщение
Boroda

Елена

Дубай

BorodaМои рецепты
wacko1

Наверх