Чёрное ризотто ( средиземноморская кухня )

tutu

tatjana


Slovenija
Lyubov-Amanda


Любочка искренне рада, что вы оценили этот средиземноморский деликатес! Кроме всего прочего это практически лекарство, особенно для женской половины( чернило каракатицы- это лекарство Sepia , можно об этом прочитать в интернете ). Для меня любимым блюдом из чернил остается чёрное ризото. Если это правильно приготовлено из хороших морепродуктов - это настоящий деликатес. У меня в прошлом году в гостях была подруга- журналистка, объездила полсвета, трудно ёё чем нибудь удивить. До сих пор смеётся, что при упоминании чёрного ризота начинает причмокивать губами и впадает в транс.
Так же как и вы я готовлю из чернил пасту, я правда обычно делаю ушки, это гораздо быстрее чем спагети. Сушу их день, отвариваю , потом к ним делаю соус- немного обжаренного лука, сливки, соль, перец . Больше ничего, чтобы чуствовался вкус чернил.
Если хотите удивить гостей попробуйте приготовить хлеб, вот нашла фото в интернете. Правда должна сказать вкус теряется, но смотрится необычно. Сверху пармезан.

Фото


Очень вкусно - потушить кальмары или каракатиц с белым вином и чернилом, можно добавить свежий протертый помидор. Никакого гарнира не нужно, просто макать свежим хлебом с бокалом белого вина. МММ...
Теперь я думаю вы спросите свою свекровь, что готовят с чернилами итальянцы и поделитесь со мной!
С наступающими праздниками!! New Year Go New Year Go

 
14 Дек 2010 22:31

Страница 1 из 1