Форшмак

kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

36 лет
Санкт-Петербург
Предыстория...пришел любимый домой и говорит: "Умеешь делать форшмак?". Как же я могла сказать: "Нет"??? Мы же с вами умеем все, а что не умеем - тому научимся...
Вот и полезла я на просторы интернета в поисках "того самого рецепта" которым его где-то угощали. Кроме того, что была там селедка он ничего не распробовал. А потому я решила сделать это блюдо по рецептам двух шеф-поваров.
Фото

Фото

Фото


Первым представляю вам блюдо президента Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга Ильи Лазерсона.
Итак нам понадобится:
Фото

- селедка (он советует брать целую и самим ее чистить. Процесс на самом деле это не сложный, но делать это умеет только мой любимый, а потому я купила готовое филе. От себя могу добавить, что лучше брать слабосоленую селедку)
- вареные яйца (желтки пойдут на украшение, а белок в сам форшмак)
- булка, замоченая в молоке
- лук
- яблоко Антоновка
- зелень и булка для украшения

Приступим!!!
1. Для начала чистим лук, вареные яйца разбираем на желток и белок, яблоко чистим от кожи и семян
Фото

2. Пропускаем все через мясорубку и перемешиваем ложкой до однородной массы
Фото

3. Из булки которая для украшения вырезаем фигурки, которые станут гренками и жарим на сухой сковороде
Фото

4. Булочки выкладываем на тарелку
Фото

5. Аккуратно выкладываем форшмак и посыпаем тертым желтком
Фото

Фото

Фото



Вторым хочу представить вам форшмак по рецепту Шеф-повара ресторана «Шафран», специалист по еврейской, израильской и ближневосточной кухне - Романа Гершуни.

Тут нам понадобится:
Фото

- селедка
- вареная картошка
- лук
- масло сливочное и растительное для жарки

1. На сковороду не жалея наливаем растительное масло и кладем хороший кусок сливочного. Как сказал автор: "Это делается что бы масло не выгорало". Действительно, масло остается золотистым, а вкус очень приятным у лука становится. Режем мелко лук и жарим до золотистого цвета
Фото

2. Картошку трем на средней терке
Фото

3. селедку мелко рубим ножом
Фото

4. соединяем картошку, селедку и лук (сделаю от себя поправочку - он советует лук влить с маслом. НА мой взгляд будет очень жирно, а потому я лук перекладывала ложкой, таким образом часть масла все таки попала, а часть осталась на сковороде)
5. Укладываем на хлеб и украшаем
Фото

Фото

Фото


Сказать что вкуснее - сложно. Они абсолютно разные.
Попробуйте и надесь вам понравится.

 
15 Дек 2010 0:19

Страница 1 из 1