Рыбное филе, запеченное в фольге с начинкой

Vinsenta

Лариса

53 года
Самара
Рецепт взят из книги "Русская кухня" и уже неоднократно испробован.

Продукты:
2 рыбных филе примерно одинаковых по размеру (на фото морской язык).
3-4 вареных яйца вкрутую;
2-3 луковицы;
сыр;
немного сливочного масла.

Для маринада:

1/2 ст. ложки 3% столового уксуса; немного соли и молотого перца.


Приготовление:

Рыбное филе замариновать в маринаде и поставить на 20-30 минут в холодное место. На смазанную маслом фольгу положить целей кусок филе, на него слой фарша, закрыть вторым куском, завернуть в фольгу и на противень в духовку. В рецепте сказано на 15-20минут. Но я держу минут 40, затем приоткрываю сверху фольгу, жду пока жидкость от рыбы выпарится и сверху сыплю натертый сыр минуты через 3 выключаю.

Маринад: Соль, уксус, черный молотый перец размешать в стакане воды.

Фарш: Обжаренный лук и мелко рубленные яйца перемешать с нашинкованной зеленью (я зимой делаю с замороженной).

Такая рыба вкусна как горячая так и холодная.

Фото

 
15 Дек 2010 1:03

Страница 1 из 1