Рыба, запеченная в майонезе

Лиза Трухалева

Елизавета

51 год
Санкт-Петербург
Я похожий рецептик часто делаю! Но я делаю так: почищенную (хоть самую дешевую за 89 р сайду безголовую с ОКея) рыбку режу поперек хребта в 2 пальца толщиной примерно. Укладываю торчком кусочки впритык на сковородку с высокими краями, которая для духовки годится. Следом посыпаю приправой для рыбы, чуть-чуть досаливаю. Сверху кладу нарезанный тоненькими кольцами лук. Подливаю вниз немного водички и замазываю майонезом. Ставлю в достаточно разогретую духовку. Как насчет шкворчать - огонь убавляю и жду, пока подрумянится! Праздничное блюдо получается, если брать красную рыбу, подливать не воду, а белое вино, посыпать сверху после приготовления свежим укропом и т.д. Рецептик еще со студенческих времен, (а мне почти 40) и не подводил ни разу!

 
15 Дек 2010 4:49

Страница 1 из 1