Рыба, запеченная в майонезе

Сообщение Автор
Рыба, запеченная в майонезе
01 Фев 2009 2:24

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

59 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Фото

И опять рецептик из копилки быстро и без заморочек...
Рецепт Марьяши- взят из "Моего мира".
Еще вчера вечером муж мечтательно сказал: "Рыбки хочется!" Боже, как я люблю когда он так говорит. " Ты не хочешь?"- спрашивает. " Очень даже хочу"- отвечаю я незадумываясь. А что мне думать? Утром я на работу, а муж дома. Вот и все задумки... На работе сижу в инете и попадается мне рецепт рыбки. Очень даже вовремя! Тут звонит муж и говорит: " Рыбу купил. Сейчас буду жарить." Я говорю: "Милый, что ты будешь возиться с каждым кусочком? Я нашла быстрый рецепт!" Должна сказать, что он у меня тоже любит эксперементировать. Почему бы и нет! Вечером пришла домой, а там...запох божественный!!! Ужин удался на славу! Прошу прощения если такой рецепт уже был.
Рыбу разделить на куски, посолить, поперчить, выложить на смазанную растит. маслом сковородку или в форму для запекания, сверху на рыбу - нарезанный тонкими колечками репчатый лук, залить майонезом, все посыпать тертым сыром и запекать в духовке.
У Марьяши в рецепте было только филе рыбы. У нас был пеленгас разрезанный на кусочки.
Фото


Приятного аппетита!
 
01 Фев 2009 3:00

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

47 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
good Конечно вкусняшка!!!!! Завидно.... nyam2
 
01 Фев 2009 12:21

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Ир4ик
Ирусик, замечательная рыбка! nyam2 nyam2 nyam2 И муж у тебя умничка! good2 Спасибо за рецептик!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
01 Фев 2009 14:32

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

59 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Спасибо, девочки! Rose Rose Rose Не сглазьте girl_bye
 
20 Апр 2009 4:09

Распечатать сообщение
Sheki

Елена

39 лет
Украина, Запорожье

ShekiМои рецепты
Ням-нямка!!! Rose Молодец! Wink
 
08 Июн 2009 1:18

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

41 год
Москва

OljgicaМои рецепты
запекание - самый лучший, на мой взгляд, способ приготовления рыбы. она не пропитывается лишним жиром, остается мягкая и ароматная. купила сегодня треску и запекла...вкусно! Rose
 
15 Дек 2010 4:49

Распечатать сообщение
Лиза Трухалева

Елизавета

51 год
Санкт-Петербург

Лиза ТрухалеваМои рецепты
Я похожий рецептик часто делаю! Но я делаю так: почищенную (хоть самую дешевую за 89 р сайду безголовую с ОКея) рыбку режу поперек хребта в 2 пальца толщиной примерно. Укладываю торчком кусочки впритык на сковородку с высокими краями, которая для духовки годится. Следом посыпаю приправой для рыбы, чуть-чуть досаливаю. Сверху кладу нарезанный тоненькими кольцами лук. Подливаю вниз немного водички и замазываю майонезом. Ставлю в достаточно разогретую духовку. Как насчет шкворчать - огонь убавляю и жду, пока подрумянится! Праздничное блюдо получается, если брать красную рыбу, подливать не воду, а белое вино, посыпать сверху после приготовления свежим укропом и т.д. Рецептик еще со студенческих времен, (а мне почти 40) и не подводил ни разу!
Страница 1 из 1

Наверх