Рыба, запеченная в майонезе
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Фев 2009 2:24
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
И опять рецептик из копилки быстро и без заморочек... Рецепт Марьяши- взят из "Моего мира". Еще вчера вечером муж мечтательно сказал: "Рыбки хочется!" Боже, как я люблю когда он так говорит. " Ты не хочешь?"- спрашивает. " Очень даже хочу"- отвечаю я незадумываясь. А что мне думать? Утром я на работу, а муж дома. Вот и все задумки... На работе сижу в инете и попадается мне рецепт рыбки. Очень даже вовремя! Тут звонит муж и говорит: " Рыбу купил. Сейчас буду жарить." Я говорю: "Милый, что ты будешь возиться с каждым кусочком? Я нашла быстрый рецепт!" Должна сказать, что он у меня тоже любит эксперементировать. Почему бы и нет! Вечером пришла домой, а там...запох божественный!!! Ужин удался на славу! Прошу прощения если такой рецепт уже был. Рыбу разделить на куски, посолить, поперчить, выложить на смазанную растит. маслом сковородку или в форму для запекания, сверху на рыбу - нарезанный тонкими колечками репчатый лук, залить майонезом, все посыпать тертым сыром и запекать в духовке. У Марьяши в рецепте было только филе рыбы. У нас был пеленгас разрезанный на кусочки. Приятного аппетита! |
|
01 Фев 2009 3:00
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
![]() ![]() |
|
01 Фев 2009 12:21
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
Ир4ик
Ирусик, замечательная рыбка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
01 Фев 2009 14:32
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
Спасибо, девочки!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
20 Апр 2009 4:09
|
Sheki
39 лет Украина, Запорожье |
Ням-нямка!!!
![]() ![]() |
|
08 Июн 2009 1:18
|
Oljgica
42 года Москва |
запекание - самый лучший, на мой взгляд, способ приготовления рыбы. она не пропитывается лишним жиром, остается мягкая и ароматная. купила сегодня треску и запекла...вкусно!
![]() |
|
15 Дек 2010 4:49
|
Лиза Трухалева
Елизавета 52 года Санкт-Петербург |
Я похожий рецептик часто делаю! Но я делаю так: почищенную (хоть самую дешевую за 89 р сайду безголовую с ОКея) рыбку режу поперек хребта в 2 пальца толщиной примерно. Укладываю торчком кусочки впритык на сковородку с высокими краями, которая для духовки годится. Следом посыпаю приправой для рыбы, чуть-чуть досаливаю. Сверху кладу нарезанный тоненькими кольцами лук. Подливаю вниз немного водички и замазываю майонезом. Ставлю в достаточно разогретую духовку. Как насчет шкворчать - огонь убавляю и жду, пока подрумянится! Праздничное блюдо получается, если брать красную рыбу, подливать не воду, а белое вино, посыпать сверху после приготовления свежим укропом и т.д. Рецептик еще со студенческих времен, (а мне почти 40) и не подводил ни разу!
|