Sibirochka

Любашка
44 года
California
Ингредиенты
250 г пекановых орехов, 125 г кукурузного крахмала
350 г (3 палочки) мягкого слив. масла (не заменять маргарином),
250 г сахарной пудры
2 чайных ложки ванильного экстракта
3/4 чайной ложки соли
1 большое яйцо
2 3/4 чашки(cups) муки
3/4 чашки без косточек малинового
варенья или ваше любимое варенье (должно быть густое) --------------------------------------------------------------------------------
1.В кухонном комбайне перемешать пеканы и кукурузный крахмал до мелкого помола.
2.В миксерe на низкой скорости, смешать масло и сахарную пудру. Увеличить скорость,взбивать 2 минуты или до тех пор,пока масса не станет легкой и пышной, иногда соскабливая миску резиновой лопаточкой с краёв. На средней скорости,вбить ваниль, соль и яйцо. Уменьшить скорость и постепенно всыпать муку и ореховую смесь,смешать до однородной массы,иногда соскабливая миску.(Старайтесь долго не месить)
3.Разделить тесто на 4 равные части; распрямите каждую в диск. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой.
4.Pазогреть духовку до 325(F)-160(C) градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскать диск теста в пласт. Формочку для печенья обмакнуть в муку и вырезать печенье из всего теста.У половины печенья вырезать центр маленькой формочкой.Сделать то же самое с остальным тестом.
5.Bыпекать печенье от 17 до 20 минут или пока края не подрумянятся.Выложить печенье решетку и охладить.
6.Посыпать сахарной пудрой через сито печенье с вырезаным центром.
7.Перемешать варенье вилкой до получения однородной массы.Намазать целую печеньку(без выреза) по центру,накрыть слегка прижав сверху вырезанной печенькой. С этой порции получается 4 дозы(48 штук) красивых печенюшек!
Кленовый лист
Индюшка
Жёлудь
Белочка
Делала печенье на День Благодарения,поэтому у нас осенняя тема.Для совсем "осеннего настроения" можно использовать жёлтый(лимонный) и оранжевый(апельсиновый) джем.
Печенье очень вкусное,просто тает во рту!

Слишком часто его не пеку,потому что это свыше моих сил-пройти мимо этого печенья,исчезает оно быстро!

Рассыпчатое,нежное не приторное печенье с кислинкой варенья....Мммм!

Приятного аппетита!