Линзенское печенье- The Best Linzer cookies!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2010 5:47
|
Sibirochka
44 года California |
|||||
Ингредиенты
250 г пекановых орехов, 125 г кукурузного крахмала 350 г (3 палочки) мягкого слив. масла (не заменять маргарином), 250 г сахарной пудры 2 чайных ложки ванильного экстракта 3/4 чайной ложки соли 1 большое яйцо 2 3/4 чашки(cups) муки 3/4 чашки без косточек малинового варенья или ваше любимое варенье (должно быть густое) -------------------------------------------------------------------------------- 1.В кухонном комбайне перемешать пеканы и кукурузный крахмал до мелкого помола. 2.В миксерe на низкой скорости, смешать масло и сахарную пудру. Увеличить скорость,взбивать 2 минуты или до тех пор,пока масса не станет легкой и пышной, иногда соскабливая миску резиновой лопаточкой с краёв. На средней скорости,вбить ваниль, соль и яйцо. Уменьшить скорость и постепенно всыпать муку и ореховую смесь,смешать до однородной массы,иногда соскабливая миску.(Старайтесь долго не месить) 3.Разделить тесто на 4 равные части; распрямите каждую в диск. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой. 4.Pазогреть духовку до 325(F)-160(C) градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскать диск теста в пласт. Формочку для печенья обмакнуть в муку и вырезать печенье из всего теста.У половины печенья вырезать центр маленькой формочкой.Сделать то же самое с остальным тестом. 5.Bыпекать печенье от 17 до 20 минут или пока края не подрумянятся.Выложить печенье решетку и охладить. 6.Посыпать сахарной пудрой через сито печенье с вырезаным центром. 7.Перемешать варенье вилкой до получения однородной массы.Намазать целую печеньку(без выреза) по центру,накрыть слегка прижав сверху вырезанной печенькой. С этой порции получается 4 дозы(48 штук) красивых печенюшек!Кленовый лист Индюшка Жёлудь Белочка Делала печенье на День Благодарения,поэтому у нас осенняя тема.Для совсем "осеннего настроения" можно использовать жёлтый(лимонный) и оранжевый(апельсиновый) джем. Печенье очень вкусное,просто тает во рту! Слишком часто его не пеку,потому что это свыше моих сил-пройти мимо этого печенья,исчезает оно быстро! Рассыпчатое,нежное не приторное печенье с кислинкой варенья....Мммм! Приятного аппетита! |
||||||
15 Дек 2010 6:12
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
Очень красивое печенько!! Так и хочется съесть
Только вот вопрос: а можно ли пеканские орехи заменить на другие, например миндаль или грецкий? Хотелось бы испечь, но ближайшая поездка в магазин раньше выходных не намечается Заранее огромное спасибо |
||||||
15 Дек 2010 6:34
|
Sibirochka
44 года California |
|||||
|
||||||
16 Дек 2010 4:03
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
Спасибо!
А вот этого зверя в последнее найти не могу Попробую с миндалем... Думаю тоже получится вкусно Ждите с отчетом!! |
||||||
16 Дек 2010 6:39
|
Sibirochka
44 года California |
|||||
|
||||||
19 Дек 2010 8:20
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
Сделала Печенье получилось очень вкусным!!! Делали с детьми, они получили огромное удовольствие от вырезания фигурок Делала с миндалем, как куплю пеканский обязательно поробую и с ним Мы на Рождество едим домой, думаю попробывать с грецким, они ведь похожи чем-то Еще раз спасибо и Мerry Christmas!! |
||||||
19 Дек 2010 20:51
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Красивое печенье.
|
||||||
20 Дек 2010 9:47
|
Sibirochka
44 года California |
|||||
|
||||||
29 Май 2011 22:08
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Какие хорошенькие печеньки!
|
||||||
23 Ноя 2011 13:58
|
Sibirochka
44 года California |
|||||
Спасибо,Танюша!
|