Болгарское кукси ;-)

Болгарка

Настюша

45 лет

Дорогие жители нашего форума и гости!

Приглашаю вас к столу отведать "Болгарского" кукси Wink - на курином бульоне и с куриным мяском.

Фото


Я просмотрела все темки, есть рецепты кукси, но они отличаються от этого рецепта, поэтому решила выложить свой рецепт. В нашей семье это блюдо очень ценится, особенно мужем. friends Как получен рецепт? Собирался по крупинкам ))) Каждый раз пробовала что то новое, и вот наконец нашла именно то что нужно! Теперь готовлю именно так. good2

Итак приступим. friends

Для приготовления 5 больших порций кукси нам понадобиться:

1) Отварная куриная грудка (или окорочек)1 шт
2) Бульон 2л
3) Макароны
4) 2 средних огурчика
5) редиска - 5 шт
6) капуста - в равном колличестве с другими овощами
7) 4 яйца
8 ) зелень - укроп и петрушка
9) Специи:
- соль
- сахар - 1,5ст ложки,
- уксус 70% - треть или 0,5 ч.л (по вкусу) можно и 9% использовать но тогда побольше добавить по вкусу,
- чеснок - 1 зубчик,
- соевый соус - 4 ст л Я использую такой:

Фото


- черный молотый перец

Примерное время приготовления: 60 минут

Поставить на огонь грудку вариться в 2-х литрах воды, как закипит подсолить, и снять накипь. Варить на очень медленном огне, чтобы получился прозрачный бульон.

Фото


Теперь займемся макаронами, я использую двух видов:

Фото


Отвариваем макароны

Фото


и добавляем немного масла (чтобы не слиплись), премешиваем.

Вытаскиваем курицу и оставляем остужаться, бульон пусть тоже немного подстынет.

Пока остывает грудка занимаемся салатиками. Нам нужно сделать 4 вида:

Фото


Все салаты я делаю непосредственно перед подачей на стол (на фото половинная часть нормы):
1) Порезать соломкой капусту подсолить, добавить мелко нарезанную зелень и помять - этот салат делаем первым чтобы капуста успела дать сок и стала мягче.

Фото


2) редис нарезаем соломкой
3) огурчики нарезаем соломкой
4) теперь яичная лапша. Яйца вбиваем в чашку, солим перчим по вкусу

Фото


и вилкой разбиваем.

Фото


Выливаем на разогретую сковороду, смазанную маслом и обжариваем блинчик с двух сторон

Фото


Сворачиваем рулетом и режем соломкой

Фото


Теперь беремся за подостывшую курицу. Снимаем шкурку и отделяем от косточек. Нарезаем кусочками, желательно поперек волокон.

Фото


Мяско слегка обжариваем на разогретой сковороде,

Фото


добавляем немного бульона (1 поварешку) добавляем соевый соус - 2 ст л, выдавливаем один зубчик чеснока, перчим

Фото


Добавляем еще поварешку бульона, накрываем крышкой и отключаем, оставляем настаиваться. Мясо получаеться острое, ароматное, сочное.

Фото


Теперь можно заняться и бульоном. Бульон не должен кипеть, чуть подождать чтобы он был спокойным. Добавляем соль (если требуется) сахар, уксус, соевый соус - 2 ст л. Вот такой он должен получиться на вид:

Фото


На вкус - кисло-сладкий.

Теперь берем глубокую тарелку и сначала ложим лапшу, затем по кругу раскладываем 4 салата, а в центр мяско, заливаем бульоном и посыпаем зеленью.

Фото


Приятного аппетита! nyam2 Romashki

 
15 Дек 2010 13:18

Страница 1 из 2