FotoTanya
Татьяна
45 лет
Россия
Привет, Леночка - вчера попробовали заквашенные овощи и фрукты
Впервые в жизни ела квашенное яблоко - мне понравился кисло-сладкий вкус (я вообще к кислому не равнодушна), непривычным было структура (мягкое, даже не как в компотах) возможно потому, что квасила дольками. В следующий раз заквашу яблоко целиком и грушу - я думаю, груша должна быть заквашенной даже вкуснее яблока.
Лук я все-таки оставила со свеклой - он у меня по цвету от нее и не отличался - вкус получился сложным - не лук и не свекла или они вместе - специфический - в следующий раз отправлю его с капустой)))
Сама свекла вкусная.
Ооооооооочень отдаленно напоминает маринованную. Немного смутила структура - честно сказать сырую свеклу никогда раньше не ела. Про вкус муж сказал - как-то интересно сочетается вкус свеклы с квасом - вот тут-то я и поняла, что эта свеколка действительно идеально подойдет к окрошечке - холодному борщу, по твоему рецептику - на днях планирую сделать.
Помидорка была очень хороша, особенно для меня - помидоры я просто обожаю))) Буду квасить в следующий раз больше!!!
Привычнее всего по вкусу были капуста с морковкой))) Получились полностью в моем вкусе, но для остальных кисловато (я же по 2 дня чередовала холодильник с комнатой). Но для винегретов, щей... будет идеально. В следующий раз буду делать точно по рецепту - только 2 первых дня в тепле, остальные 12 в холодильнике - тогда всем угожу)))
Крупы и бобовые пока не пробовала - сегодня что-нибудь придумаю.
У меня опять вопросы - может квас слить, остальное хранить без рассола (особенно про капусту - для других она уже кисловата)???
Если да, то нужно ли сливать квас с круп и бобовых?
Нужно ли промывать овощи перед употреблением - на них сметанная белая пленочка.
В процессе (дней 7 как стояло) в банке с рисом на квасе образовывалась черная плесень - я её сняла и оставила стоять дальше - больше плесень не росла, только пленка как на всем. Можно ли кушать рис?
Заранее благодарю за ответ.
Это тебе, дорогая моя