Лимонелла.Вкусная рыбка,но разваливается.. Как быть?

Щукарь

Андрей


Москва
Муза63 писал(а):
Очень люблю эту рыбку, но очень часто при жарке либо разваливается,либо "пьет" очень много масла... Подскажите пожалуйстра,как можно ее пожарить(кроме как в кляре)?

Lana_nov писал(а):
жарю с 2-х сторон на раскаленной сковороде, подливая масло

Масло подливать категорически нельзя!
Это азы. Жарить только на перекаленом масле. Наливать сразу столько, сколько нужно.
wacko1
Проблема в том, что лимонелла рыбка очень нежирная и содержит много воды. Ну уж такова особенность её мяса. При нагревании вода испаряется и разрывает корочку.
Чтобы этого избежать:
- для жарки берите рыбу помельче;
- паниковка тщательная;
- масло очень горячее (достаточно интенсивный белый дымок) и не мало;
- жарка лимонеллы должна быть молниеносной как выстрел: положили на раскалённое масло - раз, два, три - перевернули - раз, два, три - готово!
Смысл - мгновенно создать крепкую корочку и не ждать, пока её разорвут пары воды. И не беспокойтесь сырым не будет.
Ну и солить разумеется практически на тарелке. Можно сбрызнуть лимонным соком.
good2
Я тоже люблю жареную нежирную морскую рыбку. На мой вкус ледяная для жарки подходит лучше. Да и вкуснее.

 
15 Дек 2010 16:19

Страница 1 из 1