Лимонелла.Вкусная рыбка,но разваливается.. Как быть?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Дек 2010 12:03
|
Муза63
50 лет Самара |
|||
Здравствуйте! Очень люблю эту рыбку, но очень часто при жарке либо разваливается,либо "пьет" очень много масла... Подскажите пожалуйстра,как можно ее пожарить(кроме как в кляре)? В запеканках и пироге-получается отменно, а вот с жареной лимонеллой "подружиться" никак не могу...
![]() |
||||
05 Дек 2010 12:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я размораживаю лимонелу в друшлаге. Там из нее вытекает лишняя жидкость, потом обваливаю в муке и жарю с 2-х сторон на раскаленной сковороде, подливая масло.Я бы не сказала, что его много уходит, но и сухой сковарода быть не должна конечно.
|
||||
06 Дек 2010 0:41
|
Муза63
50 лет Самара |
|||
Lana_nov
Спасибо! И я так же вроде делаю, а все равно не то как то... Может поделитесь, девушки, рецептиками и хитростями приготовления лимонеллы? ![]() ![]() |
||||
15 Дек 2010 16:19
|
Щукарь
Андрей Москва |
|||
Масло подливать категорически нельзя! Это азы. Жарить только на перекаленом масле. Наливать сразу столько, сколько нужно. ![]() Проблема в том, что лимонелла рыбка очень нежирная и содержит много воды. Ну уж такова особенность её мяса. При нагревании вода испаряется и разрывает корочку. Чтобы этого избежать: - для жарки берите рыбу помельче; - паниковка тщательная; - масло очень горячее (достаточно интенсивный белый дымок) и не мало; - жарка лимонеллы должна быть молниеносной как выстрел: положили на раскалённое масло - раз, два, три - перевернули - раз, два, три - готово! Смысл - мгновенно создать крепкую корочку и не ждать, пока её разорвут пары воды. И не беспокойтесь сырым не будет. Ну и солить разумеется практически на тарелке. Можно сбрызнуть лимонным соком. ![]() Я тоже люблю жареную нежирную морскую рыбку. На мой вкус ледяная для жарки подходит лучше. Да и вкуснее. |
||||
15 Дек 2010 18:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А на мой вкус резина. Совершенно не нравится.
Можно попробовать. Но не знаю. Непрожаренную рыбу тоже не люблю. |
||||
16 Дек 2010 1:33
|
Щукарь
Андрей Москва |
|||
Ну всё верно - пережариваете. |
||||
16 Дек 2010 12:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Значит ее все пережаривают. У кого ни провала у всех такая. Или я что-то не понимаю. Другим-то она нравится. А вот лимонелла - моя рыбка люблю ее и жарю именно так как описала. Всегда сочная вкусная и не разваливается. Но в следующий раз попробую несколько кусочков твоим способом. Если понравится, то возьму на вооружение. А расскажи-ка, раз ты такой специалист, как справится с зубаткой и талисманом, и подобными им рыбами? Они же буквально плавятся на сковороде. |
||||
17 Дек 2010 9:55
|
Муза63
50 лет Самара |
|||
Щукарь
Спасибо большое!!! ![]() |
||||
17 Дек 2010 18:32
|
Щукарь
Андрей Москва |
|||
Согласен, уела. ![]() Однако, - филируешь зубатку, режешь ломтиками толщиной чуть более сантиметра; - в маринад (соль, реп. лук покрошить, зеленушка какая, лимоный сок) на 2-3 часа; - панировать (панир белый с яйцом) тщательно; - жир нагреть сильно, огонь более средного; Получается: две рыбные чипсины, между которыми рыбный же омлетик. Не могу сказать, что вкусно. Наверное в кляре будет сносно; Как-то по случаю интересовался у рыбного технолога, ведь продаётся же типа г.копчения? Так оказывается они её сутки в сорбате и ещё чём то держат до того, как запекать. Вот и не распозается. Но это - не наш вариант. А ещё знакомец из Нарьян-Мара рассказывал, что они зубатку берут на сейнерах в порту [url]нЕ[/url] мороженую и жарят на решетке, и что вообще без проблем. Но сам не видел и проверить не было возможности. А может действительно всё дело в том, что зубатке противопоказана заморозка? Попробуй-ка, похрусти размороженным огурцом! |
||||
17 Дек 2010 18:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Интересно. Надо попробовать. Как только на зубатку нарвусь. Пока рецепт припрячу.
|
||||
23 Дек 2010 4:09
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|||
пока к нам вся эта рыбка дойдёт,её 100 раз разморозят-заморозят,а мы тут думаем что с ней не так. ледяная рыба по другому называется креветочная.питается малюсками,поэтому у неё нет ярко выраженного рыбного вкуса. я запекала в духовке.раз просто,другой под горчичным соусом.мин 20 по-моему.она см 15 была с головой.была всего 2 раза,уже давно её нет у нас. а мне она очень понравилась.
|