Учиться никогда не поздно (украшение тортов)

polinad2007

Полина

79 лет
Израиль
lea1
Асмик
Ma-Ria
Машенька
lena30
Леночка
Kisunya
Кисуня

Спасибо, мои дорогие! Мне очень приятно, что получили удовольствие от просмотра тортов.

lea1 писал(а):
вы какую мастику готовите , можно рецепт?


Асмик, ты имеешь ввиду шокомастику?
Если да, то вот

Шоколадно-маршмеловая мастика для покрытия и украшения тортов
( от Сони-бухгалтер)



150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада
180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета)
1 ст. ложка маргарина или масла
3 ст.ложки сливок
1 ст.ложка ликера,бренди

1.На паровой бане растопить шоколад.
2.Добавить к шоколаду маршмелоу и дать ему тоже "растаять"(помешиваем массу, в процесе "таяния" ложкой).Когда маршмелоу растает добавляем сливки,масло и пожеланию...ликер,бренди или сок.
3.Выкладываем ету массу в миксер,добавляем саxарную пудру и вымешиваем(насадка "гитара"(лопатка) до образования однородной массы. (можно делать вручную в миске)

Мои замечания - если даже мастика получится жидковата, сах.пудру больше не добавлять, а завернуть в целофан и дать пару часов отлежаться, а потом уже при пользовании можно будет добавить сах.пудру по необходимости.

lena30 писал(а):
скажите где можно купить желе и как оно выглядит


Леночка, в любом супере, называется Джели фирмы ОСЕМ, в коробочках картонных, показать упаковку не могу, сейчас у меня нет. Я так понимаю, что хочешь для икры? Кстати, к сведению, готовая икра прекрасна хранится в морозилке и не теряет своего внешнего вида и вкуса при разморозке.
Это у меня осталось немножко, и я решила попробовать заморозить, получилось замечательно, так что можно делать заранее.

Kisunya писал(а):
может кто-то подскажет??

например meringue powder.. это что за зверь??
или tartar ??


meringue powder- это сухой белок ( я пользуюсь свежим белком)
tartar-виннокаменная кислота ( я пользуюсь лимонной)

Kisunya писал(а):
так как у нас нет СМС... чем его можно заменить??

Это целлюлоза, спроси в аптеке.
В оригинальном рецепте айсинга СМС нет, я просто попробовала и мне понравилось, изделия из такого айсинга прочнее, не так ломаются. А заменить можно трагантом, но его достать еще более проблематично и он намного дороже.
Так что можно набить руку и на айсинге без СМС,

Kisunya писал(а):
разрешите присоединиться к вопросу Hasmik о мастике


Шокомастику я написала выше, а делаю все в основном мастикой из маршмелоу

На 90г маршмелоу штук 6 мишек жевательногог мармелада, плюс 1ст.л. лимонного сока и все вместе растопить в микроволновке или на водяной бане, а потом добавить 1ст.л. сиропа глюкозы ( или меда) и вымешивать с сахарной пудрой (200-300г). Получается замечательная мастика для цветов и покрытия торта.

 
15 Дек 2010 18:42

Страница 18 из 38