Учиться никогда не поздно (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2010 23:46
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||
Тульский пряник
Иришечка, спасибо, милая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Дек 2010 15:30
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||
Дааааа, Полина, ШИКАРНЫЕ у тебя торты
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Дек 2010 19:03
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||
Snezhana3005
Снежанчик, рада, что ты заглянула. Спасибо за комментарии. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Дек 2010 23:19
|
черноморочка
Луиза Украина |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Дек 2010 23:27
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||
черноморочка
Луизочка, спасибо за твои теплые слова, очень приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Дек 2010 1:31
|
adila
израиль |
|||||||||
Полиночка, браво! С очередным шедевром.
Вы нас всех вдохновляете, Ваши работы всегда безупречны. |
||||||||||
15 Дек 2010 3:23
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||
Людочка, это самый большой комплимент для меня! Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Дек 2010 5:41
|
LEA1
51 год France |
|||||||||
полинад2007
Полина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько денег , а кожа чемодана наверно крокодиловая. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати ,все хотела увас спросить , вы какую мастику готовите , можно рецепт? |
||||||||||
15 Дек 2010 13:24
|
Ma-Ria
62 года Москва |
|||||||||
polinad2007
Полиночка, спасибо большое за тортики!!! ![]() ![]() ![]() Что не тортик у тебя то шедевр!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Получила огромное удовольствие от просмотра!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ У ТЕБЯ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Дек 2010 15:23
|
lena30
62 года izrael |
|||||||||
Полиночка я не первая которая в шоке- но я в ШОКЕ. я снимаю перед Вами шляпу - я сижу уже тут 2 часа и не могу подобрать челюсть просто клас. здоровья ВАМ.
![]() ![]() ![]() ![]() скажите где можно купить желе и как оно выглядит спасибо Вам за вдохновление мне хочется Вас просто расцеловать(извините) |
||||||||||
15 Дек 2010 17:32
|
Kisunya
Ukraine |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну и тоооортики!!!!! просто СУПЕР!!!!!!!!! и идеи, и исполнение!!! вы просто УМНИЧКА!!!!!!!! ))))) спасибо за то, что делитесь такой красотой!!! разрешите присоединиться к вопросу Hasmik о мастике... и на счет Вашего айсинга я тоже хотела уточнить. так как у нас нет СМС... чем его можно заменить?? я нашла несколько рецептов айсинга, но везде какие-то сранные ингредиенты, которые мне трудно перевести.. может кто-то подскажет?? например meringue powder.. это что за зверь?? или tartar ?? у нас возможно достать только агар-агар (растительный желатин такой...). им нельзя заменить все те страшные слова для хорошего айсинга?? заранее спаисбо за ответ!! ) ![]() |
||||||||||
15 Дек 2010 18:42
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||
lea1
Асмик Ma-Ria Машенька lena30 Леночка Kisunya Кисуня Спасибо, мои дорогие! Мне очень приятно, что получили удовольствие от просмотра тортов.
Асмик, ты имеешь ввиду шокомастику? Если да, то вот Шоколадно-маршмеловая мастика для покрытия и украшения тортов ( от Сони-бухгалтер) 150 г саxарной пудры 200 г горького шоколада 180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета) 1 ст. ложка маргарина или масла 3 ст.ложки сливок 1 ст.ложка ликера,бренди 1.На паровой бане растопить шоколад. 2.Добавить к шоколаду маршмелоу и дать ему тоже "растаять"(помешиваем массу, в процесе "таяния" ложкой).Когда маршмелоу растает добавляем сливки,масло и пожеланию...ликер,бренди или сок. 3.Выкладываем ету массу в миксер,добавляем саxарную пудру и вымешиваем(насадка "гитара"(лопатка) до образования однородной массы. (можно делать вручную в миске) Мои замечания - если даже мастика получится жидковата, сах.пудру больше не добавлять, а завернуть в целофан и дать пару часов отлежаться, а потом уже при пользовании можно будет добавить сах.пудру по необходимости.
Леночка, в любом супере, называется Джели фирмы ОСЕМ, в коробочках картонных, показать упаковку не могу, сейчас у меня нет. Я так понимаю, что хочешь для икры? Кстати, к сведению, готовая икра прекрасна хранится в морозилке и не теряет своего внешнего вида и вкуса при разморозке. Это у меня осталось немножко, и я решила попробовать заморозить, получилось замечательно, так что можно делать заранее.
meringue powder- это сухой белок ( я пользуюсь свежим белком) tartar-виннокаменная кислота ( я пользуюсь лимонной)
Это целлюлоза, спроси в аптеке. В оригинальном рецепте айсинга СМС нет, я просто попробовала и мне понравилось, изделия из такого айсинга прочнее, не так ломаются. А заменить можно трагантом, но его достать еще более проблематично и он намного дороже. Так что можно набить руку и на айсинге без СМС,
Шокомастику я написала выше, а делаю все в основном мастикой из маршмелоу На 90г маршмелоу штук 6 мишек жевательногог мармелада, плюс 1ст.л. лимонного сока и все вместе растопить в микроволновке или на водяной бане, а потом добавить 1ст.л. сиропа глюкозы ( или меда) и вымешивать с сахарной пудрой (200-300г). Получается замечательная мастика для цветов и покрытия торта. |
||||||||||
15 Дек 2010 21:26
|
Kisunya
Ukraine |
|||||||||
Спасибо Вам большое за ответ!!!!! Буду пробовать!) надеюсь, что получится ибудет что выставить Вам на суд
![]() ![]() |
||||||||||
15 Дек 2010 23:10
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||
Kisunya
Леночка, удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Дек 2010 16:02
|
Kisunya
Ukraine |
|||||||||
Нашла целлюлозу! Для девочек из России и Украины она называется МКЦ - микрокристаллическая целлюлоза. ![]() |
||||||||||
16 Дек 2010 17:28
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||
Вот и замечательно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Дек 2010 18:05
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||
Полиночка, кейс бесподобен
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за такие нужные и полезные рассказы о молде, мастиках и айсинге. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Дек 2010 19:44
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||
tescha1
Оленька, спасибо, дорогая.
Всегда рада быть полезной! С наступающим тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Дек 2010 23:52
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||||||
полина, вы очень обворожительны и торты ваши просто сказка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Дек 2010 0:46
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||
izuminka3
Мэри, милая, мне так тепло стало на душе от твоих слов, спасибо большое.
Мне так это приятно, значит буду присутствовать на ваших застольях, хотя бы виртуально! С новым годом тебя и всю твою семью. Всего самого, самого, самого.......................................................................................!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Дек 2010 17:42
|
Jullia
35 лет Ростов |
|||||||||
17 Дек 2010 20:04
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||
Jullia
Юлечка, спасибо большое. Приятно, что тортики понравились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2010 0:53
|
inika06
57 лет Уфа |
|||||||||
Полина,Ваши торты это произведение искусства,я в "шоке",в хорошем смысле слова.Пересматриваю снова и снова...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2010 3:31
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||
20 Дек 2010 2:59
|
EnnE
Аня 41 год Украина, Черкассы |
|||||||||
Вы - ВОЛШЕБНИЦА!!!!! Мечтаю так научиться. У меня нет слов...
|