Учиться никогда не поздно (украшение тортов)

Сообщение Автор

13 Дек 2010 23:46

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Тульский пряник

Иришечка, спасибо, милая! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

14 Дек 2010 15:30

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

44 года
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
Дааааа, Полина, ШИКАРНЫЕ у тебя торты girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
good2 give_heart give_heart give_heart

14 Дек 2010 19:03

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Snezhana3005

Снежанчик, рада, что ты заглянула. Спасибо за комментарии. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Дек 2010 23:19

Распечатать сообщение
черноморочка

Луиза

Украина

черноморочкаМои рецепты
Rose Rose Rose Полиночка, кейс-это просто круть-крутенская!!! good2 good2 good2 У моих родителей,когда то давно был ну,очень похожий кейс(его тогда Дипломатом звали).Все Ваши работы очень хороши а главное,что для близких и с любовью New Year Tree

14 Дек 2010 23:27

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
черноморочка

Луизочка, спасибо за твои теплые слова, очень приятно! Romashki Romashki Romashki New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

15 Дек 2010 1:31

Распечатать сообщение
adila

людмила

израиль

adilaМои рецепты
Полиночка, браво! С очередным шедевром.
Вы нас всех вдохновляете, Ваши работы всегда безупречны.

15 Дек 2010 3:23

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
adila писал(а):
Вы нас всех вдохновляете, .

Людочка, это самый большой комплимент для меня!
Спасибо большое! girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

15 Дек 2010 5:41

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

51 год
France

LEA1Мои рецепты
полинад2007
Полина Rose Rose good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Сколько денег , а кожа чемодана наверно крокодиловая. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Кстати ,все хотела увас спросить , вы какую мастику готовите , можно рецепт?

15 Дек 2010 13:24

Распечатать сообщение
Ma-Ria

Мария

62 года
Москва

Ma-RiaМои рецепты
polinad2007
Полиночка, спасибо большое за тортики!!! Romashki Romashki Romashki
Что не тортик у тебя то шедевр!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Получила огромное удовольствие от просмотра!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ У ТЕБЯ!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

15 Дек 2010 15:23

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
Полиночка я не первая которая в шоке- но я в ШОКЕ. я снимаю перед Вами шляпу - я сижу уже тут 2 часа и не могу подобрать челюсть просто клас. здоровья ВАМ. Romashki Romashki Romashki Romashki
скажите где можно купить желе и как оно выглядит спасибо Вам за вдохновление
мне хочется Вас просто расцеловать(извините)

15 Дек 2010 17:32

Распечатать сообщение
Kisunya

Lena

Ukraine

KisunyaМои рецепты
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

ну и тоооортики!!!!! просто СУПЕР!!!!!!!!! и идеи, и исполнение!!! вы просто УМНИЧКА!!!!!!!! ))))) спасибо за то, что делитесь такой красотой!!!

разрешите присоединиться к вопросу Hasmik о мастике... и на счет Вашего айсинга я тоже хотела уточнить. так как у нас нет СМС... чем его можно заменить??

я нашла несколько рецептов айсинга, но везде какие-то сранные ингредиенты, которые мне трудно перевести.. может кто-то подскажет??

например meringue powder.. это что за зверь??
или tartar ??

у нас возможно достать только агар-агар (растительный желатин такой...). им нельзя заменить все те страшные слова для хорошего айсинга??

заранее спаисбо за ответ!! ) Rose

15 Дек 2010 18:42

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
lea1
Асмик
Ma-Ria
Машенька
lena30
Леночка
Kisunya
Кисуня

Спасибо, мои дорогие! Мне очень приятно, что получили удовольствие от просмотра тортов.

lea1 писал(а):
вы какую мастику готовите , можно рецепт?

Асмик, ты имеешь ввиду шокомастику?
Если да, то вот

Шоколадно-маршмеловая мастика для покрытия и украшения тортов
( от Сони-бухгалтер)

150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада
180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета)
1 ст. ложка маргарина или масла
3 ст.ложки сливок
1 ст.ложка ликера,бренди

1.На паровой бане растопить шоколад.
2.Добавить к шоколаду маршмелоу и дать ему тоже "растаять"(помешиваем массу, в процесе "таяния" ложкой).Когда маршмелоу растает добавляем сливки,масло и пожеланию...ликер,бренди или сок.
3.Выкладываем ету массу в миксер,добавляем саxарную пудру и вымешиваем(насадка "гитара"(лопатка) до образования однородной массы. (можно делать вручную в миске)

Мои замечания - если даже мастика получится жидковата, сах.пудру больше не добавлять, а завернуть в целофан и дать пару часов отлежаться, а потом уже при пользовании можно будет добавить сах.пудру по необходимости.

lena30 писал(а):
скажите где можно купить желе и как оно выглядит

Леночка, в любом супере, называется Джели фирмы ОСЕМ, в коробочках картонных, показать упаковку не могу, сейчас у меня нет. Я так понимаю, что хочешь для икры? Кстати, к сведению, готовая икра прекрасна хранится в морозилке и не теряет своего внешнего вида и вкуса при разморозке.
Это у меня осталось немножко, и я решила попробовать заморозить, получилось замечательно, так что можно делать заранее.

Kisunya писал(а):
может кто-то подскажет??

например meringue powder.. это что за зверь??
или tartar ??

meringue powder- это сухой белок ( я пользуюсь свежим белком)
tartar-виннокаменная кислота ( я пользуюсь лимонной)

Kisunya писал(а):
так как у нас нет СМС... чем его можно заменить??

Это целлюлоза, спроси в аптеке.
В оригинальном рецепте айсинга СМС нет, я просто попробовала и мне понравилось, изделия из такого айсинга прочнее, не так ломаются. А заменить можно трагантом, но его достать еще более проблематично и он намного дороже.
Так что можно набить руку и на айсинге без СМС,

Kisunya писал(а):
разрешите присоединиться к вопросу Hasmik о мастике

Шокомастику я написала выше, а делаю все в основном мастикой из маршмелоу

На 90г маршмелоу штук 6 мишек жевательногог мармелада, плюс 1ст.л. лимонного сока и все вместе растопить в микроволновке или на водяной бане, а потом добавить 1ст.л. сиропа глюкозы ( или меда) и вымешивать с сахарной пудрой (200-300г). Получается замечательная мастика для цветов и покрытия торта.

15 Дек 2010 21:26

Распечатать сообщение
Kisunya

Lena

Ukraine

KisunyaМои рецепты
Спасибо Вам большое за ответ!!!!! Буду пробовать!) надеюсь, что получится ибудет что выставить Вам на суд Wink

Romashki

15 Дек 2010 23:10

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Kisunya
Леночка, удачи! Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Дек 2010 16:02

Распечатать сообщение
Kisunya

Lena

Ukraine

KisunyaМои рецепты
polinad2007 писал(а):
Kisunya
Леночка, удачи! Romashki Romashki Romashki Romashki

Нашла целлюлозу! Для девочек из России и Украины она называется МКЦ - микрокристаллическая целлюлоза.
good2 надо пробовать)

16 Дек 2010 17:28

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Kisunya писал(а):
Нашла целлюлозу

Вот и замечательно! Rose Rose Rose Rose

16 Дек 2010 18:05

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Полиночка, кейс бесподобен good2 good2 good2 впрочем как и все твои тортики.Rose Rose air_kiss
Спасибо за такие нужные и полезные рассказы о молде, мастиках и айсинге. Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love

16 Дек 2010 19:44

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
tescha1
Оленька, спасибо, дорогая.

tescha1 писал(а):
Спасибо за такие нужные и полезные рассказы о молде, мастиках и айсинге.

Всегда рада быть полезной! С наступающим тебя!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi

16 Дек 2010 23:52

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

54 года
красноярск

izuminka3Мои рецепты
полина, вы очень обворожительны и торты ваши просто сказка! Romashki Romashki girl_in_love girl_in_loveна расстояние чувствуется любовь с которой выполнялась работа! спасибо вам за ваши мастер классы! ваш наполеон самый любимый торт в нашей семье! nyam2 nyam2 с наступающим вас новым годом! счастья и любви! Rose Rose Rose Rose Rose Rose New Year Hi New Year Hi New Year Hi

17 Дек 2010 0:46

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
izuminka3

Мэри, милая, мне так тепло стало на душе от твоих слов, спасибо большое.

izuminka3 писал(а):
ваш наполеон самый любимый торт в нашей семье!

Мне так это приятно, значит буду присутствовать на ваших застольях, хотя бы виртуально!

С новым годом тебя и всю твою семью. Всего самого, самого, самого.......................................................................................!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

17 Дек 2010 17:42

Распечатать сообщение
Jullia

Юлия

35 лет
Ростов

JulliaМои рецепты
Полина вы настоящая мастерица,красота какая,здорово как!!!! good2

17 Дек 2010 20:04

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Jullia

Юлечка, спасибо большое. Приятно, что тортики понравились! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Дек 2010 0:53

Распечатать сообщение
inika06

ирина

57 лет
Уфа

inika06Мои рецепты
Полина,Ваши торты это произведение искусства,я в "шоке",в хорошем смысле слова.Пересматриваю снова и снова... verygood cook Не могу выделить,все торты -"шедевры"БРАВО!!!!!! Rose Rose Rose

19 Дек 2010 3:31

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
inika06

Ирочка!

20 Дек 2010 2:59

Распечатать сообщение
EnnE

Аня

41 год
Украина, Черкассы

EnnEМои рецепты
Вы - ВОЛШЕБНИЦА!!!!! Мечтаю так научиться. У меня нет слов...

Наверх
;