Сообщение |
Автор |
16 Май 2010 16:35
|
Л@сточка
Анюта
48 лет Берег Черного моря
|
|
16 Май 2010 17:06
|
tescha1
Oльга
64 года Deutschland
|
С большим удовольствием просматриваю Ваши тортики еще и еще раз.Спасибо Вам, Полина, за такую красоту. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690047751.html] [/URL] И расскажите пожалуйста как делали рисунок на рояле? Из чего его крышка? Как она крепится на заднем плане? Заранее благодарю за ответ.
|
16 Май 2010 17:36
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
lea1 писал(а): | БРАВО ,МАЭСТРО |
Асмик, спасибо, я тронута!
tescha1 писал(а): | Ваши торты - шедевры. Вы молодец |
Оленька, спасибо, ты тоже БОЛЬШОЙ молодец!
Тата_Jez писал(а): | очень интересные работы и все такие разные |
Танечка, спасибо, я стараюсь!
neveragain писал(а): | скажите, пожалуйста, розы на первом фото и гвоздика на торте зятю на проволочке? |
Юлечка, спасибо, розы на проволочке, а гвоздика на стебле от искусственной гвоздики.
twins писал(а): | в первую очередь заметно, а то с какой ЛЮБОВЬЮ и УДОВОЛЬСТВИЕМ они сделаны |
Наташенька, ты совершенно права, это так
twins писал(а): | Ваша работа с шоколадом меня всегда восхищала, а теперь и айсинг |
Я действительно очень люблю украшения из шоколада и айсинга, а так как мои не очень любят мастику, то я чаще делаю кремовые торты с шоколадом и айсингом
twins писал(а): | Когда в себя приду прибегу еще с вопросами |
Наташенька, я тебе всегда рада, я тоже с большим удовольствием захожу в твою темку
veseluxa писал(а): | тортики отличные
с айсингом работать отлично получается
последний рояль ,просто нет слов ,шикарно |
Ирочка, спасибо, очень приятно это слышать именно от тебя, ты ж у нас арбитр в последней инстанции ( в хорошем смысле слова)
Жанчик писал(а): | Ты просто умничка с золотыми ручками!
И сразу вопросик по поводу айсинга. Ты его покупаешь готовым или сама готовишь? Я видела у кого-то из девочек ссылочку на приготовление айсинга, а сейчас не могу найти. Если тебя не затруднит, напиши мне свой вариант, пожалуйста. |
Жанночка,спасибо, дорогая!
Айсинг делаю сама
1 белок
200-250г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
О,5 ч.л. СМС
Вымешиваю вилкой, постепенно добавляя сах.пудру, а в конце -лимонный сок и СМС. И продолжаю вымешивать до образования мягких пиков.
СМС добавляю для пластичности, быстрее сохнет и изделия получаются более крепкими.
magori писал(а): | Полина как красиво!!! Какие работы с ума сойти |
Танечка, спасибо, солнышко, мне твои работы тоже очень нравятся!
olgavb73 писал(а): | Полиночка, Ваши торты просто великолепны! |
Оленька, мне очень приятно, что мои работы нравятся!
Яна писал(а): | Полиночка, так мы здесь все девушки одного кулинарного возраста |
Танюш, это точно!
Ивановна писал(а): | Буду заглядывать к тебе постоянно ! |
Танечка, милая, спасибо огромное за столько приятных слов в мой адрес.
Ты же знаешь, как я тебе всегда рада!
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | Миленькая Полиночка, от твоих тортов я получила такой сильный заряд положительных эмоций, что даже не могу высказаться. |
Любочка, я счастлива, что смогла тебе их дать
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | Конечно низкий поклон твоёй мамочке, за её труд и хорошее воспитание дочери, что она смогла привить любовь к кулинарному творчеству. И ещё за то, что до сих пор продолжает дарить своей семье такие шедевры. |
Спасибо, дорогая, за добрые слова в адрес моей мамочки, к сожалению уже 6 лет, как ее нет с нами, ( фотографии, на которой мы вместе с ее тортом,лет десять), но я всегда ощущаю ее присутствие, когда занимаюсь тортами, как будто она помогает мне оттуда)
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | И все, все, все твои торты - ШИКАРНЫЕ!!! |
Спасибо, солнышко, за столько добрых слов. И еще спасибо тебе, за отзывчивость, доброту и стремление всегда прийти на помощь. Это дорогого стоит!
Дорогие мои, всем
|
16 Май 2010 17:42
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
polinad2007 писал(а): | к сожалению уже 6 лет, как ее нет с нами, ( фотографии, на которой мы вместе с ее тортом,лет десять), но я всегда ощущаю ее присутствие, когда занимаюсь тортами, как будто она помогает мне оттуда) |
Ой, Полиночка, извини меня, я не знала этого, я подумала, что этот торт был на этот Новый год сделан. Но пусть будет твоей мамочке Царствие Небесное!
А тебе желаю крепкого здоровья, чтобы ты чаще радовала нас своими УДИВИТЕЛЬНЫМИ ТОРТАМИ!!!
|
16 Май 2010 18:01
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Л@сточка писал(а): | Заяц в шляпе и рояль нет слов просто |
Анюточка, спасибо, мне эти тортики и самой нравятся ( что бывает довольно редко, всегда нахожу какие-то изъяны)
tescha1 писал(а): | С большим удовольствием просматриваю Ваши тортики еще и еще раз. |
Оленька, а для меня какое удовольствие, что ты снова зашла в мою темку.
И давай на Ты, хорошо?
tescha1 писал(а): | И расскажите пожалуйста как делали рисунок на рояле? Из чего его крышка? Как она крепится на заднем плане? Заранее благодарю за ответ. |
Рисунок на рояле делала через трафарет, чуть смоченой губкой с кандурином, разведеным спиртом.
Крышку делала из очень твердого картона, а внутри у него как-будто гармошка их бумаги. Сверху пастилаж с обеих сторон.
Крепила на айсинг и для прочности внутрь крышки со стороны крепления вставила две проволки из нержавейки ( буквой Г, одна сторона в крышке, другая в торте)
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | Но пусть будет твоей мамочке Царствие Небесное!
А тебе желаю крепкого здоровья, чтобы ты чаще радовала нас своими УДИВИТЕЛЬНЫМИ ТОРТАМИ!!! |
Спасибо, дорогая. Любаша, а ты получила в личке мое сообщение об интернет-магазине?
|
16 Май 2010 18:08
|
neveragain
Юлия
Челябинск
|
polinad2007
Спасибо за разъяснение! Если можно, еще вопрос. Очень нравится Ваш торт "шифоновый бисквит". Не подскажете, как сделаны боковинки?
|
16 Май 2010 18:12
|
НатаВик
59 лет
|
Полина
На одном дыхании просмотрела все твои тортики, и любовалась бы еще на эту красоту
С какой нежностью и любовью они сделаны, поверь это чувствуется
Огромное спасибо за такое наслаждение
|
16 Май 2010 18:30
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
neveragain писал(а): | Очень нравится Ваш торт "шифоновый бисквит". Не подскажете, как сделаны боковинки? |
Юлечка, боковинки сделаны очень просто. Вырезаешь ленту из раскатаной мастики, длиной, равной периметру торта и шириной немного меньше высоты торта. Зубочисткой прокатываешь края, чтобы получились рюшечки. Посередине ленты и у основания рюшечек делаешь защипы щипчиками.
Не туго накручиваешь на скалку, и приложив к смазаным кремом и остуженым краям нашу ленту и аккурато разматываешь ее, одновременно прижимая к торту.
Не знаю, понятно объяснила? (попробуй сделать на маленьком кусочке мастики, тогда почувствуешь, какой толщины нужно раскатывать мастику)
НатаВик писал(а): | Огромное спасибо за такое наслаждение |
Наташенька, а тебе спасибо за удовольствие читать твои слова!
|
16 Май 2010 18:37
|
neveragain
Юлия
Челябинск
|
polinad2007
Полина, спасибо огромное! Все понятно.
|
16 Май 2010 18:50
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
polinad2007 писал(а): | а ты получила в личке мое сообщение об интернет-магазине? |
Полиночка, получила вчера одно письмо и сегодня одно письмо и сразу ответила.
|
16 Май 2010 18:51
|
Еленок
42 года Красноярск
|
Полина, Ваши торты просто чудо!!!!!!!!!!!!!! Мне даже стыдно спросить, что такое СМС?
|
16 Май 2010 18:52
|
Natali-92
Natali
|
|
16 Май 2010 22:36
|
karro
Ирина
50 лет Украина
|
|
16 Май 2010 23:07
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | и сразу ответила. |
Любаша, получила, спасибо.
Еленок писал(а): | Мне даже стыдно спросить, что такое СМС? |
Леночка, спасибо, СМС это порошок, который добавляют в мастику для большей элластичности и высыхания. Синоним - если я не ошибаюсь - Tylose. Продается в специализированных кондитерских магазинах или через интернет-магазины.
Natali-92 писал(а): | Поздравляю с открытием темки! Здорово! Тортики просто замечательные! Мне все нравятся, |
Наташенька, спасибо большое! karro писал(а): | uot;]Ждем дальнейших шедевров!!!! |
Ирочка, приятно, что тебе понравилось, спасибо.
А что касается дальнейших '' шедевров'', я постараюсь, но делаю не так уж часто, только по каким-то семейным торжествам.
|
17 Май 2010 2:01
|
Nasya
Надежда
42 года Германия
|
|
17 Май 2010 2:07
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Nasya писал(а): | С удовольсвтием пооблизовалась на каждый тортик |
Надюша, а я постоянно на твои облизываюсь. Спасибо за комментарий
|
17 Май 2010 4:47
|
chantal
Natalie
45 лет deutschland
|
polinad2007Полина просмотрела все ваши тортики!!!Каждый по своему красивый!!!! Будем ждать ваших следующих тортиков!!!И также я поздравляю с открытием своей странички!!!
|
17 Май 2010 11:40
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
chantal
Наташенька, спасибо большое!
|
17 Май 2010 18:06
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
|
17 Май 2010 18:26
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Zama
Замирочка, спасибо, дорогая за столько лестных слов, мне очень приятно!
Мне тоже нравятся твои тортики, постоянно бываю в твоей темке, там такая теплая атмосфера!!!
|
17 Май 2010 18:36
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
polinad2007
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html] [/URL]
Я ашь челюсть на стол уронила! Восхитительно! Вобщем как и все Ваши вкусняшки! Попавши на этот сайт первое от чего я офигела: салат с каллами! Думала торт.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html] [/URL]
|
17 Май 2010 18:42
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Иринча
Ирочка,
|
18 Май 2010 0:04