Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



FotoTanya писал(а):
Сама свекла вкусная.

Танечка, попробуй из нее "салат из 2 видов свеклы"- я здесь в комментариях давала. он со сметанкой- чудо как хорош ( добавки-любые).Борщ из такой свеклы и сырой и обычный очень вкусный.Квас можно и так пить и добавлять в борщи. Этот квас очень целебный можно и маленьким деткам давать.
FotoTanya писал(а):
бобовые пока не пробовала

Может им еще время понадобится.
FotoTanya писал(а):
У меня опять вопросы - может квас слить, остальное хранить без рассола (особенно про капусту - для других она уже кисловата)???

Пусть в рассоле будет, в холодильнике она кислее не станет.Видно дома жарковато было, поэтому кислинки больше. у меня вот ее недостаточно бывает, приходится доквашивать.Ее можно промыть, порезать и чуть сахарком присыпать и маслицем заправить, можно лучок добавить. а весь этот рассол тоже полезно пить как ферментный напиток.Ты его не выливай.Овощи можно промыть, такой налет иногда бывает, если температура высоковата. Рис тоже можно кушать, а вот водичку после него пить не надо. Сам рис надо варить, он ведь все равно не мягкий.
А бобовые будут хорошей начинкой для пирожков.

 
15 Дек 2010 22:48

Страница 3 из 25