Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Багира-Манго писал(а): |
Ну так а я про что!... Боюсь, у меня этот вкусный хлебушек вылезет лишним килограммом. |
Пеки хлебушек ржаной, да с отрубями. Вот и не отложатся кг.
Багира-Манго писал(а): |
Но я в ней только из слив и алычи соки делала. Света, а из яблок и груш тоже хорошо на ней сок отделять?
|
А мы как раз только из яблок и груш. На счет хорошо или плохо суди сама: 2 литровое ведро яблок после обрезки и нарезки как раз умещается в сито (~ 5 л) Из них, в зависимости от степени спелости яблок выходит от 1,5 до 2-х л. сока. Чем яблоки спелее и сочнее, тем больше сока. Сок получается насыщеный, концентрированный. Постоит, аж густой становится. Сахар не кладем совсем. Хватает сладости яблок.
Из "жмыха" пюре делаем, повидло. В этом году пастилу 2 раза делала. К яблокам еще тыквы добавляем Где-то пополам. Тогда сок и пюре нежнее получаются. Повидло имеет такой привкус, как-будто туда сливок добавили.
Багира-Манго писал(а): |
Девочки, у меня вопрос. Сколько могут хранится травы сухие? Убиралась в шкафах на кухне, и там травки лекарственные лежат. Может их пора выбрасывать? |
Год.