Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2010 13:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Девочки, всем спасибо за приятные отзывы. НО увы, ночью вся красота исчезла, хотя сейчас -11. ![]()
Ну так а я про что!... Боюсь, у меня этот вкусный хлебушек вылезет лишним килограммом. А их за жизнь и так немало накоплено. Особенно за последние лет 5. Сейчас и ем мало, и вечером не ужинаю, но обмен веществ нарушен видимо. Два года назад летом удалось похудеть до 64, была присчастлива! В это лето уже и не смогла достичь этого веса.
Как и у меня! Младший брат, потом муж и сыновья, папа. Одни мужчины окружали, женщин - только я и мама. Ну, а теперь по другому все. Раньше за новогодним столом были одни мужчины, поэтому привыкла много, основательно и вкусно готовить. А теперь папы уже 10 лет, как нет с нами, брат живет в Канаде, а сыновья приводят своих жен и девочек. Теперь больше женщин за столом. ![]()
У меня соковыжималка еще из ТЕХ времен. То ли РОСИНКА, то ли ЖУРАВИНКА. (На антресоли лежит, лезть, смотреть не хочется). ![]() Соковарка тоже есть, даже 2! ![]() Вчера докупила всем подарки, кроме мужа. Что ему подарить, даже не представляю, ![]() ![]() ![]() Девочки, у меня вопрос. Сколько могут хранится травы сухие? Убиралась в шкафах на кухне, и там травки лекарственные лежат. Может их пора выбрасывать? |
||||||||||||
16 Дек 2010 13:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Пеки хлебушек ржаной, да с отрубями. Вот и не отложатся кг.
А мы как раз только из яблок и груш. На счет хорошо или плохо суди сама: 2 литровое ведро яблок после обрезки и нарезки как раз умещается в сито (~ 5 л) Из них, в зависимости от степени спелости яблок выходит от 1,5 до 2-х л. сока. Чем яблоки спелее и сочнее, тем больше сока. Сок получается насыщеный, концентрированный. Постоит, аж густой становится. Сахар не кладем совсем. Хватает сладости яблок. Из "жмыха" пюре делаем, повидло. В этом году пастилу 2 раза делала. К яблокам еще тыквы добавляем Где-то пополам. Тогда сок и пюре нежнее получаются. Повидло имеет такой привкус, как-будто туда сливок добавили.
Год. |
||||||||||||
16 Дек 2010 14:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Как бы мне моего сына заставить в ванне плитку помыть, мне тяжело из-за спины, все через боль приходится делать. Раньше помогали сыновья в ванне убирать перед НГ. Мыли плитку, шкафчики, полки. Но это, пока я работала, а они учились. Девочки, вы писали о своих стиралках. А как вы за ними ухаживаете? Что делаете, как боретесь с накипью, чтобы не потерять помощницу. Какими порошками пользуетесь, сыпите антикал и какой? Я осенью попробовала прогнать в ней "Доктор ТЭН". Очень дорожу ею. Теперь без неё не смогла бы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень мудрая женщина!!! А со мной часто случалось такое, что куплю, спрячу куда-нибудь, а потом часть нашла, а часть не могу найтим, не помню, куда положила!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марин, так это потому, что мы вырастили своих двух лбов! ![]()
Мои соседи в своей соковыжималке целые крупные яблоки закладывают, даже и с хвостиками. У них такая мощная, все переваривает. Говорили, литров по 200 сока закрывают, если я не ошибаюсь. ![]() Света , а я жмых тоже всегда выбрасывала. И яблочный после соковыжималки, и сливовый, алычовый после соковарки, хотя тот был и влажный, и вроде съедобный, с соком еще. Просто не знала, куда его применить, много было, на один пирог не положишь весь. Жалко было выбрасывать.
Люба, завязала ты интригу!!! ![]() |
||||||||||||
16 Дек 2010 14:19
|
Lana_nov
|||||||||||
Я в соей раз в 1-2 года антинакипин "простирываю". Но, читала, что можно просто лимонную кислоту насыпать. Денег меньше, а эффект тот же. Но вода после этих процедур чистенькая выходит. Порошками пользуюсь, на которых написано, что с добавками от накипи. У меня Зануси. У снохи была Ардо. Она антинакипмнами не пользовалась. Служила ей лет 10 за это время 1 раз насос полетел. (слелали), а потом электрониканакрылась. Мастер посмотрел, и сказал, что лучше новую купить. Но рекомендовал брать или Бош или Сименс. Она себе Бош купила. Довольна как слон.
Вот и мне жалко. Но тоже не весь используем. |
||||||||||||
16 Дек 2010 14:26
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Это просто ты к ним привыкла.Мне кажется, что с девочками. А вообще я больше всего боюсь, чтоб они двойню не родили. (У нас в роду много двойняшек, а Маришкин муж из близнецов) Правда сейчасон с братом стал отличатся, т.к. мы нашего Сережу откормили, а его брат все такой же худинький ![]() ![]() ![]()
Девочки, там есть платные и бесплатные варианты. Я скачала бесплптно. |
||||||||||||
16 Дек 2010 14:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
А у меня вчера родилась третья внучка, КАТЕНЬКА!!! ![]() |
||||||||||||
16 Дек 2010 14:58
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
16 Дек 2010 14:58
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||
16 Дек 2010 15:04
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Придет со школы,скажу.Скачал себе в контакт,вчера обновил,бесплатно
Спрошу,если раньше никто не ответит,но ему не нравится.
Да,чем сочнее яблоки тем больше сока.В этом году груш много было,сорт такой то зеленый то сразу спелый,соку много.У меня соковарка и соковыжималка.Через соковыжималку давила томат,а в этом году давила яблоки и груши,такое густое пюре вышло ![]()
Муж помыл,плитку еще надо почистить.
У меня Самсунг на 5кг,он более устойчив к образованию накипи.Мнений много и каждый свое предлагает
Тоже так делаю. |
||||||||||||
16 Дек 2010 15:14
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Татошка Танечка
![]() Оль67 Олечка ![]() Девочки спасибо большое, я безумно счастлива!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Дек 2010 15:18
|
Lana_nov
|||||||||||
16 Дек 2010 15:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
16 Дек 2010 15:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Светочка, СПАСИБО большое!!! ![]() ![]() Татошка СПАСИБО!!!! ![]() |
||||||||||||
16 Дек 2010 15:30
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Галочка,поздравляю с Рождением Внученьки!!!
Лучше в мире нет утех, Чем задорный детский смех, С появленьем милой внучки Разбегутся в небе тучки... ![]() |
||||||||||||
16 Дек 2010 15:30
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
16 Дек 2010 15:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
16 Дек 2010 15:38
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
16 Дек 2010 15:56
|
любушка
|
|||||||||||
Васильевна
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-328128039.html] ![]() Внучка - бабушкино счастье, Внучка - дедушкин цветок. С Днем рожденья, Катюшка! Будь нежна, как лепесток!!! Здоровья мамочке и новорожденной !!! Галочка, вот и ещё одну внученьку тебе вести по жизни, за ручку!!! ![]() Поздравляю, от всего сердца !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-328128039.html] ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-328128039.html] ![]() |
||||||||||||
16 Дек 2010 16:12
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||||||
Лариса, у меня сестра живет на Кольцова. так что знакомые места показываешь.
![]() Ав соковарке очень хороший яблочный сок получается. и виноградный, и из ягод разных. только очень концентрированный на мой взгляд. Я его потом 1 к 3 разбавляю. |
||||||||||||
16 Дек 2010 16:41
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
16 Дек 2010 17:02
|
Lana_nov
|||||||||||
![]() |