Sibirochka

Любашка
44 года
California
ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО:
80-100 г масла
полтора стакана сахара
полторы чайных ложки имбиря
полторы чайных ложки гвоздики
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2 стакана мёда
2 столовых ложки лимонного сока
2 стакана пшеничной муки
1 стакан отрубей или 3 стакана пшеничной муки
1. В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд до достижения пышности. Добавьте сахар, имбирь, гвоздику, погашенную соду и соль, взбивайте до полного смешивания.
2. Добавьте яйцо, мёд и сок лимона, взбивайте до полного смешивания.
3. Добавьте муку и замесите тесто.
4. Оберните тесто в полиэтилен и продержите в холодном месте 3 часа. Раскатать тесто,вырезать печенье какой хотите формы,внутри вырезать отверстия маленькой формочкой. Леденцы положить в плотный полиэтиленовый мешок и разбить их ( я использовала кухонный молоток для мяса). Лист для выпечки выстелить фольгой,слегка спрыснуть cooking spray,выложить печенье,насыпать в отверстия крошки-конфетки(смотрите чтобы крошки не попали на поверхность печенья-испортят вид). Выпечь печенье при t° 150-170° С. Не трогайте печенье пока оно полностью не остынет,тогда оно легко отстанет от фольги.
Приятного аппетита and Merry Christmas!
