Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

VERRONA3000

Вероника



)))) Девочки, добрый день!
Я новенькая. Поставила 2 дня назад литровую баночку свеклы мариноваться и в пол литровой баночке на треть гречка, на треть горох. Не ожидала, что крупы за пол дня так набухнут, что вылезут из банки... Я оставляла немного водички с солью, сахаром и сметаной. Так вот, отложила горох в стакан (он сверху лежал), долила маринад в банку и опять поставила... Сегодня в банке с крупами у меня получилась склизкая жидкость, я ее слила, крупу промыла... Гречка кислит... Подскажите что с ней теперь делать можно? Мужа боюсь такой кормить, он с желудком мается, поэтому привередливый. а я сама гречку не очень...
И еще - на свекле сверху пленочка сметанная, я ее сняла, но всю снять невозможно... В общем - свекла тоже кислит, и наверное ее уже можно в холодильник поставить?
Спасибо заранее за подсказку...))))))))))

 
16 Дек 2010 19:02

Страница 3 из 25