Салат «Узбек»

СмЯтанка

Яна


Россия
Здравствуйте! Предлагаю салатик из лука с гранатом, который идеально подходит к мясу. На форуме я нашла только такой немного похожий салат http://forum.say7.info/topic19919.html поэтому выставляю свой (прочитала рецепт в АиФ "Про еду", автор - повар ресторана "Узбек", отсюда и название)
Фото

Нам понадобится:
Лук репчатый белый - 1 средняя луковица
Гранат 1 шт.
Сочный небольшой помидор 1 шт.
Зелень - петрушка, укроп
Сахар, соль, перец, уксус, масло растительное

1. Лук порезать кольцами
2. К луку добавить 50 мл воды и 50 мл уксуса (у меня был яблочный). Туда же добавить пол-столовой ложки соли и столько же сахара.
Фото

Всё перемешиваем аккуратно, перчим и оставляем мариноваться на зо минут - не более
Фото

3. Чистим гранат, рубим зелень. Тонко режем помидор.
Фото

4. Маринад сливаем, к луку добавляем гранат, зелень. Перемешиваем.
Фото

5. На блюдо выкладываем половину салата, потом помидоры и сверху выкладываем оставшийся салат.
Фото

6. Поливаем растительным маслом, украшаем зеленью.
Фото

Приятного аппетита, что-то сразу к такому салатику шашлычка захотелось Wink

 
16 Дек 2010 21:40

Страница 1 из 1