Салат «Узбек»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Дек 2010 21:40
|
СмЯтанка
Россия |
|||
Здравствуйте! Предлагаю салатик из лука с гранатом, который идеально подходит к мясу. На форуме я нашла только такой немного похожий салат http://forum.say7.info/topic19919.html поэтому выставляю свой (прочитала рецепт в АиФ "Про еду", автор - повар ресторана "Узбек", отсюда и название)
Нам понадобится: Лук репчатый белый - 1 средняя луковица Гранат 1 шт. Сочный небольшой помидор 1 шт. Зелень - петрушка, укроп Сахар, соль, перец, уксус, масло растительное 1. Лук порезать кольцами 2. К луку добавить 50 мл воды и 50 мл уксуса (у меня был яблочный). Туда же добавить пол-столовой ложки соли и столько же сахара. Всё перемешиваем аккуратно, перчим и оставляем мариноваться на зо минут - не более 3. Чистим гранат, рубим зелень. Тонко режем помидор. 4. Маринад сливаем, к луку добавляем гранат, зелень. Перемешиваем. 5. На блюдо выкладываем половину салата, потом помидоры и сверху выкладываем оставшийся салат. 6. Поливаем растительным маслом, украшаем зеленью. Приятного аппетита, что-то сразу к такому салатику шашлычка захотелось |
||||
16 Дек 2010 21:51
|
Литилёк
|
|||
вот и мне шашлычка захотелось.
А за рецепт спасибо уже в закладках ЖЖЖЖ |
||||
16 Дек 2010 22:05
|
Sadira
44 года Москва |
|||
Эмм.. наверно я покажусь нескромной... а как же косточки из граната? это что только сидеть и вылавливать косточки изо рта? Но на вид аппетитно
|
||||
17 Дек 2010 0:15
|
СмЯтанка
Россия |
|||
Литилёк, пожалуйста я еще дала ему часок настояться и было ну оооооочень вкусно и сочно, а главное полезно! Перед самой подачей я перемешала всё
Это дело каждого человека, кушать косточки или нет. Если вы их не едите, то думаю лучше этот салат не готовить. Мы кушаем с косточками, нас они не смущают. Кроме того, гранаты "целиком" т.е. с косточками очень полезны, диетологи утверждают, что ядрышки содержат полезные вещества и редкие витамины. Моя семья вообще очень уважает гранаты, кладезь здоровья! |
||||
17 Дек 2010 1:32
|
Эдека
Екатерина 43 года Белгородская область |
|||
Яна, спасибо за салатик. Действительно кладезь здоровья, тем более, что и в моей семье очень уважают гранаты.
|
||||
17 Дек 2010 1:47
|
СмЯтанка
Россия |
|||
Екатерина, всегда пожалуйста если попробуете - не пожалеете
|
||||
17 Дек 2010 2:34
|
maman
51 год франция |
|||
очень и очень интересный салат .спасибо за него огромное .и гранат не слива,чтоб из неё косточки вытаскивать .
|
||||
17 Дек 2010 3:13
|
СмЯтанка
Россия |
|||
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста Пробуйте на здоровье
|
||||
17 Дек 2010 12:52
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||
Какой заманчивый салатик!!!!!!!!!!!
Обязательно попробую!!! Яночка, спасибо за рецепт!!!
Но ведь гранаты есть и без косточек, если это так принципиально. |
||||
18 Дек 2010 22:35
|
СмЯтанка
Россия |
|||
Елена, я так рада, что вам приглянулось, пожалуйста нам очень понравился, он такой сочный!
да, сейчас есть гранаты и без косточек, уже вывели =)) вот только я не знаю как сорт этот называется |
||||
09 Янв 2011 19:14
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||
Яночка!
Попробовали мы салатик по твоему рецепту и хочу сказать, что это не салат, а просто ПРЕЛЕСТЬ!!! Фото у меня, к сожалению, нет, но поверь на слово. Я готовила этот салатик на новогодний стол, сделала маленькую салатницу, так сказать на пробу, а после дегустации вкусом были сражены на повал! И по-этому 2 января была попытка номер два, но уже большаааааааая салатница! Да, еще: я в первый раз делала с помидорками черри(разрезала на четвертинки) и этот вариант мне понравился больше, и смотрится красивее. Так что, Яночка, принимай еще раз СПАСИБ!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
11 Янв 2011 5:58
|
СмЯтанка
Россия |
|||
Ой, Елена, как приятно, что вам и вашей семье понравилось, на здоровье!!!
Да с Черри здорово, я представила а я уже тоже салат повторно готовила, и последний раз вообще без помидорок, вкус особо не пострадал Заряжайтесь витаминами Елена, вы первая кто приготовили по выложенному мной рецепту (во всяком случае отчитались =)))) спасибо огромное за приятный новогодний сюрприз, это так вдохновляет, такой заряд положительный Счастья вам и ваши близким в наступившем году да и во всех последующих |
||||
14 Авг 2012 23:20
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
И я не люблю семечки из граната, даже салат Гранатовый браслет не ем.
Я когда-то спросила на базаре, так продавец посмотрел на меня, как на сумасшедшую. |
||||
19 Авг 2012 13:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
СмЯтанка Яна, я такой салатик ещё не готовила - но всё впереди! А тут у меня тоже есть несколько рецептов, среди которых есть и с луком и гранатом, может быть и тебе приглянутся http://forum.say7.info/topic22035.html
Продавец глубоко заблуждается - такие гранаты есть. К нам в Сибирь их привозят в основном зимой. Летом продают традиционные, с косточками. Но думаю, что дело лишь в том, что зимой, в период новогодья, гранаты пользуются большим спросом. А вообще-то, не нравится - не ешьте, никто ведь за шиворот не вывалит, так? И совсем ни к чему рассказывать это целому форуму. Ведь про сам салат Вы и Sadira ничего принципиального сказать не можете . (Кстати, очень говорящий ник Sadira, если иметь в виду русскую транскрипцию - Задира, - ну явно задира!) |