Печенье 100 % «Шоколадное»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Янв 2013 4:02
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||
|
Печенье 100% "Шоколадное"
На сайте много рецептов "Шоколадного", но в рецептах, помимо шоколада, присутствует ещё и какао - порошок, иногда хочется истинной шоколадной выпечки !!! В рецепте Ирины Чадеевой (Чадейки) только шоколад! Испекла я печенье по этому рецепту, осталась довольна результатом. Получается ароматное печенье…оно не твёрдое и не мягкое, очень шоколадное с нарядными трещинками!!!
Ингредиенты: яйца -1шт., сах. песок – 3ст.л. (~ 75г), шоколад – 50г, сливочное масло – 20г, мука -3ст.л (~ 100г), в моём случае - 6ст.л.. Приготовление. 1. Яйцо взбейте с сах. песком. 2. Шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане или вСВЧ. 3. Добавьте теплый шоколад в яичную смесь. 4. Аккуратно, но тщательно размешайте и всыпьте понемногу 6 столовых ложек «без горки» муки. 5. Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обваляйте в пудре, скатайте шарики и положите на противень, застеленный пергаментом. 6. Духовку разогрейте до 200С, пеките 10мин., затем уменьшите t до 180С – 5-10 мин... Печенье увеличится в размере, поверхность потрескается. * Из данных ингредиентов у меня получилось 12 шт. ароматных печенек! * Печенье становится ещё вкусней, если оставить его в пластиковом контейнере с крышкой для выпечки или в жестяной банке(застелить пергаментом) на сутки! |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 9:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
|
Людмила,с удовольствием забираю рецепт,к тому же вчера купила шоколад 72% какао,хотела что-нибудь испечь!Попробую эти печеньки!!!
Фото очень-очень как всегда! |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 12:34
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||||||
|
Людмила, печенюшки восхитительные
и рецепт очень нравится - все, что всегда под рукой !!! Спасибо, с удовольствием забираю !!! |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 12:44
|
Lulichka
Людмила 51 год Анталья |
|||||||||||||||
|
Такие нарядные печеньки! Фото - высший пилотаж!!!
|
||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 13:25
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||||
|
Milairis
Людочка, прекрасный рецепт! Обожаю шоколадное печенье!
Можешь пояснить, почему в рецепте 3, а ты берешь 6 ложек? От чего это зависит? СПАСИБО! |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 19:27
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Люда,печенье суперзабираю
|
||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 20:41
|
сангари
70 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Людочка, Печенье симпатичное!!!!
Но я думаю что в тесто нужно добавить разрыхлитель или соду, иначе оно будет слишком жестким. И его не нужно будет хранить в банке. Спасибо за рецепт. |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 3:19
|
Milairis
|||||||||||||||
Кира! Приходи делиться своим мнением
Спасибо .
Ирина! Очень точные слова !!! Нравятся мне такие рецепты!!!
Тёзка! Спасибо
Марина, начну издалека, редко что - то меняю в рецептах Ирины, обычно они сбалансированы, но в этом случае мне сразу показалось, что 3ст.л. муки будет мало, так и вышло... в моём случае 6 ст.л. "без горки", только тогда получилось тесто, из которого можно было формировать шарики. Возможно дело в муке, в использую муку российского агропромышленного холдинга "Макфа".
Наталья, пусть пригодится и порадует!!! Жду в гости !!!
Шоколад, вернее, какао - бобы содержат органические кислоты: уксусную, лимонную, даже щавелевую, т.е. шоколад в этом рецепте сам работает как разрыхлитель, тесто увеличивается. Если добавить соду, то можно предположить следующее: С2Н2О4 + 2NaHCO3 = 2COONa + 2H2O + 2CO2↑ Выделяющийся углекислый газ может и не дать образоваться равномерному красивому рисунку трещин. Натали,но я могу лишь предполагать.
Печенье не жёсткое ни сразу после выпечки... ни потом. Но любая шоколадная выпечка для меня вкусней, когда полежит и раскроется полный аромат шоколада, вошедшего в изделие, хранить лучше так как я написала. Получается из этого количества 12 шт., съедается моментально, семья ела это печенье горячим , в этот раз хранить было нечего |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 3:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Печеньки очень аппетитные! Интересно, а если с белым шоколадом попробовать? |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 4:01
|
Milairis
|||||||||||||||
|
Интересно, а если с белым шоколадом попробовать?
Ирина, попробовать можно, но трещинки не будут эффектно смотреться . |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 6:41
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||||
|
Milairis
Людочка, спасибо за разъяснения! |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2013 15:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
|
Людмила,сегодня я испекла это печенье,не стала откладывать далеко и надолго
Попробовала фотографировала позже,освещение другое,поэтому немного другой оттенок получился,нежели на первом фото.
Проблем во время приготовления теста не возникло,добавила 5 ст.л.муки,мука у меня "Царь",шоколад использовала 72% содержания какао.Делается всё очень просто Печенье получилось очень красивым!!Трещинки просто изумительные!! Печенье вкусное,ароматное!И,конечно же,оно супер шоколадное!! Единственное, у некоторых печенек подгорело дно Выпекала при 200 градусах,потом убавила.Думаю нужно было сразу выпекать при 180 Но ничего страшного!Получилось у меня 14 штучек,из них у 5-ти подгорело дно,это ж ерунда!
Людмила,спасибо,что поделилась рецептом!!! |
||||||||||||||||
|
31 Янв 2013 3:22
|
Milairis
|||||||||||||||
Кира, идеальное!!!!!!!!!!!!! Спасибо за замечательные ФОТО и доверие к рецепту !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обидно. Духовки разные. У меня газовая. Последнее время подача газа какая- то не стабильная, тоже это влияет на температурный режим духовки.
Согласна !!! |
||||||||||||||||
|
31 Янв 2013 14:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
У меня тоже
Людмила,ещё раз благодарю!!!
Вчера у меня осталось три печеньки,положила в жестяную коробочку,закрыла крышкой.Сегодня утром открыла,а там аромат!!!!Не передать!!Именно так пахнет настоящее шоко-печенье!!И ещё оно стало мягче,чудесное! Всем советую попробовать,подержав его в коробочке!Разница существенная! |
||||||||||||||||
|
01 Фев 2013 11:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|
Вот засада!
Вчера написала отзыв, а сегодня его не нашла! Наверно отправить забыла...
Людмила, печенье супер-соблазнительное!!! Я реагирую на шоколад, как кот на валерианку!
Спасибо! Рецепт уношу с собой!!! |
||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 16:36
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Ау меня все не как у людей ,сегодня сделала печенье,после 6 ложек тесто было как карамель,тягучее добавила еще муки в итоге никаких тебе трещинок ,а так хтелось
|
||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 18:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
|
Людмила,я опять сегодня пекла это чУдное печенье!!!
В этот раз добавила 3 ст.л.муки,как у Чадейки.Решила попробовать по оригинальному рецепту
Но разница,конечно,есть!В первый раз я добавляла 4 ст.л. муки,печенье получилось красивым,практически не расплылось.А сегодня печенье получилось не такое красивое,как в первый раз,но на вкус лучше
В любом случае,хочу сказать одно-печенье буду печь часто!Вкусное,не хлопотное!Продукты на него всегда есть!
Людмила,ещё раз спасибо,что поделилась таким замечательным рецептом! Вот фото.....правда рабочее некогда было фотографировать красиво
Кстати,сегодня у меня получилось 16 штучек
|
||||||||||||||||
|
17 Фев 2013 13:58
|
Milairis
|||||||||||||||
Вот, даже только ради этого аромата стоит потерпеть и не уничтожать сразу печенье ещё горячим !!!
Лариса, знакомая реакция, у меня аналогично !!!!!
пусть пригодится !!!
Наталья, какой мукой пользовалась и каким шоколадом? Я применяю муку "Макфа" и шоколад Бабаевский фирменный.
Кира, у меня после 3ст. л казалось, что мука и не добавлена. Думаю, что роль игре мука и качество шоколада, тот который плывёт в руках от добавленных эмульгаторов, не подходит для этого печенья.
Это и радует, всё под рукой и очень быстро, а результат оЧ. радует!!!!!
Прекрасное ФОТО!!!!!!!!!!!!! Передаёт всё великолепие печенья!!!!!Харизматические трещинки !!!!! Огромное спасибо за ФОТО отчёт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
|
09 Мар 2013 17:06
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|||||||||||||||
|
Совсем недавно, пару дней назад ,смотрела какую-то кулинарную передачу,практически уже конец.В итоге из духовки вытащили печеньки шоколадные и все в трещинках,Рецепт я пропустила,но вот название запомнила" Шоколадные трещины". Думаю,надо будет поискать рецептик,т.к они мне определенно понравились.Совершенно случайно увидела ваш рецепт,просто мистика,это такие же печенька
Ну а состав Это явно похоже на брауни,от которых я в воссторге.Попробую испечь,вам спасибо за рецепт |
||||||||||||||||
|
15 Мар 2013 0:05
|
Milairis
|||||||||||||||
Брауни более влажный.
Вариантов подобного печенья много, возможно, что не точно такой рецепт как в передаче был. |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2013 9:10
|
Рыжая81
44 года |
|||||||||||||||
|
Мне печенье очень понравилось! Быстро , вкусно и красиво. А на второй день оно и правда еще вкуснее.
|
||||||||||||||||
|
18 Мар 2013 20:35
|
Milairis
|||||||||||||||
Юлия, приятно, когда рецепт радует
|
||||||||||||||||
|
18 Мар 2013 21:30
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
21 Мар 2013 14:18
|
Milairis
|||||||||||||||
|
Айнур, рада видеть!!!
эмоционально!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 12:57
|
Gaga
40 лет Россия |
|||||||||||||||
|
У меня они получились -сухими-как печенье,я думала мягкие должны быть внутри-передержала что ли в духовке???
|

!!! В рецепте Ирины Чадеевой (Чадейки) только шоколад! Испекла я печенье по этому рецепту, осталась довольна результатом. Получается ароматное печенье…оно не твёрдое и не мягкое, очень шоколадное с нарядными трещинками!!!

как всегда!
!!! Спасибо, с удовольствием забираю
!!!
.
!!!
.

фотографировала позже,освещение другое,поэтому немного другой оттенок получился,нежели на первом фото.

Печенье вкусное,ароматное!И,конечно же,оно супер шоколадное!!
Выпекала при 200 градусах,потом убавила.Думаю нужно было сразу выпекать при 180
Наверно отправить забыла...

!!!
эмоционально!!!!!!!!!!!!!!!!