Печенье 100 % «Шоколадное»

Сообщение Автор
Печенье 100 % "Шоколадное"
28 Янв 2013 4:02

Распечатать сообщение
Печенье 100% "Шоколадное"

Фото


На сайте много рецептов "Шоколадного", но в рецептах, помимо шоколада, присутствует ещё и какао - порошок, иногда хочется истинной шоколадной выпечки girl_cook girl_yes !!! В рецепте Ирины Чадеевой (Чадейки) только шоколад! Испекла я печенье по этому рецепту, осталась довольна результатом. Получается ароматное печенье…оно не твёрдое и не мягкое, очень шоколадное с нарядными трещинками!!!

Ингредиенты:

яйца -1шт.,
сах. песок – 3ст.л. (~ 75г),
шоколад – 50г,
сливочное масло – 20г,
мука -3ст.л (~ 100г), в моём случае - 6ст.л..

Приготовление.

1. Яйцо взбейте с сах. песком.
2. Шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане или вСВЧ.
3. Добавьте теплый шоколад в яичную смесь.
4. Аккуратно, но тщательно размешайте и всыпьте понемногу 6 столовых ложек «без горки» муки.
5. Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обваляйте в пудре, скатайте шарики и положите на противень, застеленный пергаментом.
6. Духовку разогрейте до 200С, пеките 10мин., затем уменьшите t до 180С – 5-10 мин... Печенье увеличится в размере, поверхность потрескается.

* Из данных ингредиентов у меня получилось 12 шт. ароматных печенек!

* Печенье становится ещё вкусней, если оставить его в пластиковом контейнере с крышкой для выпечки или в жестяной банке(застелить пергаментом) на сутки!

Фото
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
28 Янв 2013 9:22

Распечатать сообщение
Людмила,с удовольствием забираю рецепт,к тому же вчера купила шоколад 72% какао,хотела что-нибудь испечь!Попробую эти печеньки!!! good
Фото очень-очень girl_in_love как всегда!
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
28 Янв 2013 12:34

Распечатать сообщение
Людмила, печенюшки восхитительные good2 good2 good2 и рецепт очень нравится - все, что всегда под рукой girl_claping !!! Спасибо, с удовольствием забираю Rose !!!
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
28 Янв 2013 12:44

Распечатать сообщение
Такие нарядные печеньки! Фото - высший пилотаж!!!
Romashki Romashki Romashki
Lulichka

Людмила

44 года
Анталья

LulichkaМои рецепты
 
28 Янв 2013 13:25

Распечатать сообщение
Milairis
Людочка, прекрасный рецепт! good Обожаю шоколадное печенье! nyam2 friends

Milairis писал(а):
мука -3ст.л (~ 100г), в моём случае - 6ст.л..

Можешь пояснить, почему в рецепте 3, а ты берешь 6 ложек? От чего это зависит?

СПАСИБО! Romashki
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
28 Янв 2013 19:27

Распечатать сообщение
Люда,печенье суперзабираю Drinks or Beer good2 good2 good2
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
28 Янв 2013 20:41

Распечатать сообщение
Людочка, Печенье симпатичное!!!! Rose Rose Rose Но я думаю что в тесто нужно добавить разрыхлитель или соду, иначе оно будет слишком жестким. И его не нужно будет хранить в банке. Спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki
сангари

Натали

64 года
Москва

сангариМои рецепты
 
29 Янв 2013 3:19

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Попробую эти печеньки!!!


Кира! Приходи делиться своим мнением Very Happy !!!

Санни Кеш писал(а):
Фото очень-очень


Спасибо Embarassed .

blirise писал(а):
все, что всегда под рукой

Ирина! Очень точные слова good2 !!! Нравятся мне такие рецепты!!!
Lulichka писал(а):
Такие нарядные печеньки! Фото - высший пилотаж!!!

Тёзка! Спасибо sharik !!!
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Можешь пояснить, почему в рецепте 3, а ты берешь 6 ложек? От чего это зависит?

Марина, начну издалека, редко что - то меняю в рецептах Ирины, обычно они сбалансированы, но в этом случае мне сразу показалось, что 3ст.л. муки будет мало, так и вышло... в моём случае 6 ст.л. "без горки", только тогда получилось тесто, из которого можно было формировать шарики. Возможно дело в муке, в использую муку российского агропромышленного холдинга "Макфа".
Натуличка Сергеевна писал(а):
печенье суперзабираю

Наталья, пусть пригодится и порадует!!! Жду в гости Smile !!!
сангари писал(а):
Но я думаю что в тесто нужно добавить разрыхлитель или соду

Шоколад, вернее, какао - бобы содержат органические кислоты: уксусную, лимонную, даже щавелевую, т.е. шоколад в этом рецепте сам работает как разрыхлитель, тесто увеличивается.
Если добавить соду, то можно предположить следующее:
С2Н2О4 + 2NaHCO3 = 2COONa + 2H2O + 2CO2↑
Выделяющийся углекислый газ может и не дать образоваться равномерному красивому рисунку трещин.
Натали,но я могу лишь предполагать.
сангари писал(а):
иначе оно будет слишком жестким

Печенье не жёсткое ни сразу после выпечки... ни потом. Но любая шоколадная выпечка для меня вкусней, когда полежит и раскроется полный аромат шоколада, вошедшего в изделие, хранить лучше так как я написала. Получается из этого количества 12 шт., съедается моментально, семья ела это печенье горячим , в этот раз хранить было нечего Very Happy .
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
29 Янв 2013 3:42

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
Если добавить соду, то можно предположить следующее:

С2Н2О4 + 2NaHCO3 = 2COONa + 2H2O + 2CO2↑

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Печеньки очень аппетитные! good2 Интересно, а если с белым шоколадом попробовать?
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
29 Янв 2013 4:01

Распечатать сообщение
Интересно, а если с белым шоколадом попробовать?

Ирина, попробовать можно, но трещинки не будут эффектно смотреться Wink .
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
29 Янв 2013 6:41

Распечатать сообщение
Milairis
Людочка, спасибо за разъяснения! Rose
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
30 Янв 2013 15:53

Распечатать сообщение
Людмила,сегодня я испекла это печенье,не стала откладывать далеко и надолго Wink
Фото

Попробовала nyam2 фотографировала позже,освещение другое,поэтому немного другой оттенок получился,нежели на первом фото. Embarassed
Фото

Проблем во время приготовления теста не возникло,добавила 5 ст.л.муки,мука у меня "Царь",шоколад использовала 72% содержания какао.Делается всё очень просто Wink Печенье получилось очень красивым!!Трещинки просто изумительные!! girl_in_love Печенье вкусное,ароматное!И,конечно же,оно супер шоколадное!! girl_in_love Единственное, у некоторых печенек подгорело дно unknown Выпекала при 200 градусах,потом убавила.Думаю нужно было сразу выпекать при 180 unknown Но ничего страшного!Получилось у меня 14 штучек,из них у 5-ти подгорело дно,это ж ерунда!
Людмила,спасибо,что поделилась рецептом!!! Romashki Romashki Romashki
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
31 Янв 2013 3:22

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Печенье получилось очень красивым!


Кира, идеальное!!!!!!!!!!!!! Спасибо за замечательные ФОТО Rose и доверие к рецепту !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Санни Кеш писал(а):
Единственное, у некоторых печенек подгорело дно


Обидно. Духовки разные. У меня газовая. Последнее время подача газа какая- то не стабильная, тоже это влияет на температурный режим духовки.

Санни Кеш писал(а):
Получилось у меня 14 штучек,из них у 5-ти подгорело дно,это ж ерунда!


Согласна Smile !!!
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
31 Янв 2013 14:58

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
Духовки разные. У меня газовая.

У меня тоже Wink
Людмила,ещё раз благодарю!!! Rose
Вчера у меня осталось три печеньки,положила в жестяную коробочку,закрыла крышкой.Сегодня утром открыла,а там аромат!!!!Не передать!!Именно так пахнет настоящее шоко-печенье!!И ещё оно стало мягче,чудесное! nyam2 Всем советую попробовать,подержав его в коробочке!Разница существенная! girl_in_love
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
01 Фев 2013 11:29

Распечатать сообщение
Вот засада! wacko1 Вчера написала отзыв, а сегодня его не нашла! unknown girl_haha Наверно отправить забыла... Wink Yahoo!
Людмила, печенье супер-соблазнительное!!! Я реагирую на шоколад, как кот на валерианку! girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо! Rose Rose Rose Рецепт уношу с собой!!! girl_claping
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
03 Фев 2013 16:36

Распечатать сообщение
Ау меня все не как у людей ,сегодня сделала печенье,после 6 ложек тесто было как карамель,тягучее добавила еще муки в итоге никаких тебе трещинок ,а так хтелось Embarassed
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
03 Фев 2013 18:03

Распечатать сообщение
Людмила,я опять сегодня пекла это чУдное печенье!!! girl_in_love
В этот раз добавила 3 ст.л.муки,как у Чадейки.Решила попробовать по оригинальному рецепту Romashki Всё получилось!Я думала не смогу скатать шарики,но ничего подобного!!!!Всё каталось отлично!Главное перенести тесто ложечкой в сахарную пудру,немного обвалять,помогая ложечкой,а потом ничего не липнет к рукам good
Но разница,конечно,есть!В первый раз я добавляла 4 ст.л. муки,печенье получилось красивым,практически не расплылось.А сегодня печенье получилось не такое красивое,как в первый раз,но на вкус лучше nyam2 good2
В любом случае,хочу сказать одно-печенье буду печь часто!Вкусное,не хлопотное!Продукты на него всегда есть!good
Людмила,ещё раз спасибо,что поделилась таким замечательным рецептом! Romashki
Вот фото.....правда рабочее Embarassed некогда было фотографировать красиво Embarassed
Фото

Кстати,сегодня у меня получилось 16 штучек Wink
sharik sharik sharik
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
17 Фев 2013 13:58

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Вчера у меня осталось три печеньки,положила в жестяную коробочку,закрыла крышкой.Сегодня утром открыла,а там аромат!!!!Не передать!!Именно так пахнет настоящее шоко-печенье!!И ещё оно стало мягче,чудесное!

Вот, даже только ради этого аромата стоит потерпеть и не уничтожать сразу печенье ещё горячим girl_yes !!!
Багира-Манго писал(а):
Я реагирую на шоколад, как кот на валерианку!

Лариса, знакомая реакция, у меня аналогично Wink !!!!!
Багира-Манго писал(а):
Рецепт уношу с собой!!!

пусть пригодится Smile !!!
Натуличка Сергеевна писал(а):
сегодня сделала печенье,после 6 ложек тесто было как карамель,тягучее добавила еще муки в итоге никаких тебе трещинок

Наталья, какой мукой пользовалась и каким шоколадом? Я применяю муку "Макфа" и шоколад Бабаевский фирменный.
Санни Кеш писал(а):
Всё каталось отлично!

Кира, у меня после 3ст. л казалось, что мука и не добавлена. Думаю, что роль игре мука и качество шоколада, тот который плывёт в руках от добавленных эмульгаторов, не подходит для этого печенья.
Санни Кеш писал(а):
Продукты на него всегда есть!

Это и радует, всё под рукой и очень быстро, а результат оЧ. радует!!!!!
Санни Кеш писал(а):
Вот фото.....правда рабочее

Прекрасное ФОТО!!!!!!!!!!!!! Передаёт всё великолепие печенья!!!!!Харизматические трещинки Wink !!!!! Огромное спасибо за ФОТО отчёт Rose !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
09 Мар 2013 17:06

Распечатать сообщение
Совсем недавно, пару дней назад ,смотрела какую-то кулинарную передачу,практически уже конец.В итоге из духовки вытащили печеньки шоколадные и все в трещинках,Рецепт я пропустила,но вот название запомнила" Шоколадные трещины". Думаю,надо будет поискать рецептик,т.к они мне определенно понравились.Совершенно случайно увидела ваш рецепт,просто мистика,это такие же печенька girl_claping Ну а состав nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Это явно похоже на брауни,от которых я в воссторге.Попробую испечь,вам спасибо за рецепт Romashki girl_bye
ли-ли-я

Лиля

46 лет
Украина

ли-ли-яМои рецепты
 
15 Мар 2013 0:05

Распечатать сообщение
ли-ли-я писал(а):
явно похоже на брауни

Брауни более влажный.

ли-ли-я писал(а):
Совершенно случайно увидела ваш рецепт,просто мистика,это такие же печенька

Вариантов подобного печенья много, возможно, что не точно такой рецепт как в передаче был.
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
18 Мар 2013 9:10

Распечатать сообщение
Мне печенье очень понравилось! Быстро , вкусно и красиво. А на второй день оно и правда еще вкуснее.
Рыжая81

Юлия

37 лет


Рыжая81Мои рецепты
 
18 Мар 2013 20:35

Распечатать сообщение
Рыжая81 писал(а):
печенье очень понравилось!

Юлия, приятно, когда рецепт радует sharik !!!

Рыжая81 писал(а):
на второй день оно и правда еще вкуснее.

Wink
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
18 Мар 2013 21:30

Распечатать сообщение
good good good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
21 Мар 2013 14:18

Распечатать сообщение
Айнур, рада видеть!!!girl_bye Very Happy on_the_quiet2 meeting эмоционально!!!!!!!!!!!!!!!!
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
23 Апр 2014 12:57

Распечатать сообщение
У меня они получились -сухими-как печенье,я думала мягкие должны быть внутри-передержала что ли в духовке???
Gaga

Анастасия

34 года
Россия

GagaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |