Печенье 100 % «Шоколадное»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2013 4:02
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||
Печенье 100% "Шоколадное"
На сайте много рецептов "Шоколадного", но в рецептах, помимо шоколада, присутствует ещё и какао - порошок, иногда хочется истинной шоколадной выпечки !!! В рецепте Ирины Чадеевой (Чадейки) только шоколад! Испекла я печенье по этому рецепту, осталась довольна результатом. Получается ароматное печенье…оно не твёрдое и не мягкое, очень шоколадное с нарядными трещинками!!! Ингредиенты: яйца -1шт., сах. песок – 3ст.л. (~ 75г), шоколад – 50г, сливочное масло – 20г, мука -3ст.л (~ 100г), в моём случае - 6ст.л.. Приготовление. 1. Яйцо взбейте с сах. песком. 2. Шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане или вСВЧ. 3. Добавьте теплый шоколад в яичную смесь. 4. Аккуратно, но тщательно размешайте и всыпьте понемногу 6 столовых ложек «без горки» муки. 5. Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обваляйте в пудре, скатайте шарики и положите на противень, застеленный пергаментом. 6. Духовку разогрейте до 200С, пеките 10мин., затем уменьшите t до 180С – 5-10 мин... Печенье увеличится в размере, поверхность потрескается. * Из данных ингредиентов у меня получилось 12 шт. ароматных печенек! * Печенье становится ещё вкусней, если оставить его в пластиковом контейнере с крышкой для выпечки или в жестяной банке(застелить пергаментом) на сутки! |
||||||||||||||||
28 Янв 2013 9:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Людмила,с удовольствием забираю рецепт,к тому же вчера купила шоколад 72% какао,хотела что-нибудь испечь!Попробую эти печеньки!!!
Фото очень-очень как всегда! |
||||||||||||||||
28 Янв 2013 12:34
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Людмила, печенюшки восхитительные и рецепт очень нравится - все, что всегда под рукой !!! Спасибо, с удовольствием забираю !!!
|
||||||||||||||||
28 Янв 2013 12:44
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||
Такие нарядные печеньки! Фото - высший пилотаж!!!
|
||||||||||||||||
28 Янв 2013 13:25
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||||
Milairis
Людочка, прекрасный рецепт! Обожаю шоколадное печенье!
Можешь пояснить, почему в рецепте 3, а ты берешь 6 ложек? От чего это зависит? СПАСИБО! |
||||||||||||||||
28 Янв 2013 19:27
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||
Люда,печенье суперзабираю
|
||||||||||||||||
28 Янв 2013 20:41
|
сангари
69 лет Москва |
|||||||||||||||
Людочка, Печенье симпатичное!!!! Но я думаю что в тесто нужно добавить разрыхлитель или соду, иначе оно будет слишком жестким. И его не нужно будет хранить в банке. Спасибо за рецепт.
|
||||||||||||||||
29 Янв 2013 3:19
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||
Кира! Приходи делиться своим мнением !!!
Спасибо .
Ирина! Очень точные слова !!! Нравятся мне такие рецепты!!!
Тёзка! Спасибо !!!
Марина, начну издалека, редко что - то меняю в рецептах Ирины, обычно они сбалансированы, но в этом случае мне сразу показалось, что 3ст.л. муки будет мало, так и вышло... в моём случае 6 ст.л. "без горки", только тогда получилось тесто, из которого можно было формировать шарики. Возможно дело в муке, в использую муку российского агропромышленного холдинга "Макфа".
Наталья, пусть пригодится и порадует!!! Жду в гости !!!
Шоколад, вернее, какао - бобы содержат органические кислоты: уксусную, лимонную, даже щавелевую, т.е. шоколад в этом рецепте сам работает как разрыхлитель, тесто увеличивается. Если добавить соду, то можно предположить следующее: С2Н2О4 + 2NaHCO3 = 2COONa + 2H2O + 2CO2↑ Выделяющийся углекислый газ может и не дать образоваться равномерному красивому рисунку трещин. Натали,но я могу лишь предполагать.
Печенье не жёсткое ни сразу после выпечки... ни потом. Но любая шоколадная выпечка для меня вкусней, когда полежит и раскроется полный аромат шоколада, вошедшего в изделие, хранить лучше так как я написала. Получается из этого количества 12 шт., съедается моментально, семья ела это печенье горячим , в этот раз хранить было нечего . |
||||||||||||||||
29 Янв 2013 3:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Печеньки очень аппетитные! Интересно, а если с белым шоколадом попробовать? |
||||||||||||||||
29 Янв 2013 4:01
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||
Интересно, а если с белым шоколадом попробовать?
Ирина, попробовать можно, но трещинки не будут эффектно смотреться . |
||||||||||||||||
29 Янв 2013 6:41
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||||
Milairis
Людочка, спасибо за разъяснения! |
||||||||||||||||
30 Янв 2013 15:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Людмила,сегодня я испекла это печенье,не стала откладывать далеко и надолго
Попробовала фотографировала позже,освещение другое,поэтому немного другой оттенок получился,нежели на первом фото. Проблем во время приготовления теста не возникло,добавила 5 ст.л.муки,мука у меня "Царь",шоколад использовала 72% содержания какао.Делается всё очень просто Печенье получилось очень красивым!!Трещинки просто изумительные!! Печенье вкусное,ароматное!И,конечно же,оно супер шоколадное!! Единственное, у некоторых печенек подгорело дно Выпекала при 200 градусах,потом убавила.Думаю нужно было сразу выпекать при 180 Но ничего страшного!Получилось у меня 14 штучек,из них у 5-ти подгорело дно,это ж ерунда! Людмила,спасибо,что поделилась рецептом!!! |
||||||||||||||||
31 Янв 2013 3:22
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||
Кира, идеальное!!!!!!!!!!!!! Спасибо за замечательные ФОТО и доверие к рецепту !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обидно. Духовки разные. У меня газовая. Последнее время подача газа какая- то не стабильная, тоже это влияет на температурный режим духовки.
Согласна !!! |
||||||||||||||||
31 Янв 2013 14:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
У меня тоже Людмила,ещё раз благодарю!!! Вчера у меня осталось три печеньки,положила в жестяную коробочку,закрыла крышкой.Сегодня утром открыла,а там аромат!!!!Не передать!!Именно так пахнет настоящее шоко-печенье!!И ещё оно стало мягче,чудесное! Всем советую попробовать,подержав его в коробочке!Разница существенная! |
||||||||||||||||
01 Фев 2013 11:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Вот засада! Вчера написала отзыв, а сегодня его не нашла! Наверно отправить забыла...
Людмила, печенье супер-соблазнительное!!! Я реагирую на шоколад, как кот на валерианку! Спасибо! Рецепт уношу с собой!!! |
||||||||||||||||
03 Фев 2013 16:36
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||
Ау меня все не как у людей ,сегодня сделала печенье,после 6 ложек тесто было как карамель,тягучее добавила еще муки в итоге никаких тебе трещинок ,а так хтелось
|
||||||||||||||||
03 Фев 2013 18:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Людмила,я опять сегодня пекла это чУдное печенье!!!
В этот раз добавила 3 ст.л.муки,как у Чадейки.Решила попробовать по оригинальному рецепту Всё получилось!Я думала не смогу скатать шарики,но ничего подобного!!!!Всё каталось отлично!Главное перенести тесто ложечкой в сахарную пудру,немного обвалять,помогая ложечкой,а потом ничего не липнет к рукам Но разница,конечно,есть!В первый раз я добавляла 4 ст.л. муки,печенье получилось красивым,практически не расплылось.А сегодня печенье получилось не такое красивое,как в первый раз,но на вкус лучше В любом случае,хочу сказать одно-печенье буду печь часто!Вкусное,не хлопотное!Продукты на него всегда есть! Людмила,ещё раз спасибо,что поделилась таким замечательным рецептом! Вот фото.....правда рабочее некогда было фотографировать красиво Кстати,сегодня у меня получилось 16 штучек |
||||||||||||||||
17 Фев 2013 13:58
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||
Вот, даже только ради этого аромата стоит потерпеть и не уничтожать сразу печенье ещё горячим !!!
Лариса, знакомая реакция, у меня аналогично !!!!!
пусть пригодится !!!
Наталья, какой мукой пользовалась и каким шоколадом? Я применяю муку "Макфа" и шоколад Бабаевский фирменный.
Кира, у меня после 3ст. л казалось, что мука и не добавлена. Думаю, что роль игре мука и качество шоколада, тот который плывёт в руках от добавленных эмульгаторов, не подходит для этого печенья.
Это и радует, всё под рукой и очень быстро, а результат оЧ. радует!!!!!
Прекрасное ФОТО!!!!!!!!!!!!! Передаёт всё великолепие печенья!!!!!Харизматические трещинки !!!!! Огромное спасибо за ФОТО отчёт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
09 Мар 2013 17:06
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||||||||
Совсем недавно, пару дней назад ,смотрела какую-то кулинарную передачу,практически уже конец.В итоге из духовки вытащили печеньки шоколадные и все в трещинках,Рецепт я пропустила,но вот название запомнила" Шоколадные трещины". Думаю,надо будет поискать рецептик,т.к они мне определенно понравились.Совершенно случайно увидела ваш рецепт,просто мистика,это такие же печенька Ну а состав Это явно похоже на брауни,от которых я в воссторге.Попробую испечь,вам спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||
15 Мар 2013 0:05
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||
Брауни более влажный.
Вариантов подобного печенья много, возможно, что не точно такой рецепт как в передаче был. |
||||||||||||||||
18 Мар 2013 9:10
|
Рыжая81
43 года |
|||||||||||||||
Мне печенье очень понравилось! Быстро , вкусно и красиво. А на второй день оно и правда еще вкуснее.
|
||||||||||||||||
18 Мар 2013 20:35
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||
Юлия, приятно, когда рецепт радует !!!
|
||||||||||||||||
18 Мар 2013 21:30
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
21 Мар 2013 14:18
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||
Айнур, рада видеть!!! эмоционально!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||
23 Апр 2014 12:57
|
Gaga
39 лет Россия |
|||||||||||||||
У меня они получились -сухими-как печенье,я думала мягкие должны быть внутри-передержала что ли в духовке???
|