Печенье 100 % «Шоколадное»

Сообщение Автор
Печенье 100 % "Шоколадное"
28 Янв 2013 4:02

Распечатать сообщение
Печенье 100% "Шоколадное"

Фото


На сайте много рецептов "Шоколадного", но в рецептах, помимо шоколада, присутствует ещё и какао - порошок, иногда хочется истинной шоколадной выпечки girl_cook girl_yes !!! В рецепте Ирины Чадеевой (Чадейки) только шоколад! Испекла я печенье по этому рецепту, осталась довольна результатом. Получается ароматное печенье…оно не твёрдое и не мягкое, очень шоколадное с нарядными трещинками!!!

Ингредиенты:

яйца -1шт.,
сах. песок – 3ст.л. (~ 75г),
шоколад – 50г,
сливочное масло – 20г,
мука -3ст.л (~ 100г), в моём случае - 6ст.л..

Приготовление.

1. Яйцо взбейте с сах. песком.
2. Шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане или вСВЧ.
3. Добавьте теплый шоколад в яичную смесь.
4. Аккуратно, но тщательно размешайте и всыпьте понемногу 6 столовых ложек «без горки» муки.
5. Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обваляйте в пудре, скатайте шарики и положите на противень, застеленный пергаментом.
6. Духовку разогрейте до 200С, пеките 10мин., затем уменьшите t до 180С – 5-10 мин... Печенье увеличится в размере, поверхность потрескается.

* Из данных ингредиентов у меня получилось 12 шт. ароматных печенек!

* Печенье становится ещё вкусней, если оставить его в пластиковом контейнере с крышкой для выпечки или в жестяной банке(застелить пергаментом) на сутки!

Фото
Milairis

Людмила

53 года
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
 
28 Янв 2013 9:22

Распечатать сообщение
Людмила,с удовольствием забираю рецепт,к тому же вчера купила шоколад 72% какао,хотела что-нибудь испечь!Попробую эти печеньки!!! good
Фото очень-очень girl_in_love как всегда!
Санни Кеш
Гость




 
28 Янв 2013 12:34

Распечатать сообщение
Людмила, печенюшки восхитительные good2 good2 good2 и рецепт очень нравится - все, что всегда под рукой girl_claping !!! Спасибо, с удовольствием забираю Rose !!!
blirise

Ирина

51 год
Эстония

bliriseМои рецепты
 
28 Янв 2013 12:44

Распечатать сообщение
Такие нарядные печеньки! Фото - высший пилотаж!!!
Romashki Romashki Romashki
Lulichka

Людмила

48 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
 
28 Янв 2013 13:25

Распечатать сообщение
Milairis
Людочка, прекрасный рецепт! good Обожаю шоколадное печенье! nyam2 friends

Milairis писал(а):
мука -3ст.л (~ 100г), в моём случае - 6ст.л..

Можешь пояснить, почему в рецепте 3, а ты берешь 6 ложек? От чего это зависит?

СПАСИБО! Romashki
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
28 Янв 2013 19:27

Распечатать сообщение
Люда,печенье суперзабираю Drinks or Beer good2 good2 good2
Натуличка Сергеевна

Наталья

56 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
28 Янв 2013 20:41

Распечатать сообщение
Людочка, Печенье симпатичное!!!! Rose Rose Rose Но я думаю что в тесто нужно добавить разрыхлитель или соду, иначе оно будет слишком жестким. И его не нужно будет хранить в банке. Спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki
сангари

Натали

67 лет
Москва

сангариМои рецепты
 
29 Янв 2013 3:19

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Попробую эти печеньки!!!


Кира! Приходи делиться своим мнением Very Happy !!!

Санни Кеш писал(а):
Фото очень-очень


Спасибо Embarassed .

blirise писал(а):
все, что всегда под рукой

Ирина! Очень точные слова good2 !!! Нравятся мне такие рецепты!!!
Lulichka писал(а):
Такие нарядные печеньки! Фото - высший пилотаж!!!

Тёзка! Спасибо sharik !!!
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Можешь пояснить, почему в рецепте 3, а ты берешь 6 ложек? От чего это зависит?

Марина, начну издалека, редко что - то меняю в рецептах Ирины, обычно они сбалансированы, но в этом случае мне сразу показалось, что 3ст.л. муки будет мало, так и вышло... в моём случае 6 ст.л. "без горки", только тогда получилось тесто, из которого можно было формировать шарики. Возможно дело в муке, в использую муку российского агропромышленного холдинга "Макфа".
Натуличка Сергеевна писал(а):
печенье суперзабираю

Наталья, пусть пригодится и порадует!!! Жду в гости Smile !!!
сангари писал(а):
Но я думаю что в тесто нужно добавить разрыхлитель или соду

Шоколад, вернее, какао - бобы содержат органические кислоты: уксусную, лимонную, даже щавелевую, т.е. шоколад в этом рецепте сам работает как разрыхлитель, тесто увеличивается.
Если добавить соду, то можно предположить следующее:
С2Н2О4 + 2NaHCO3 = 2COONa + 2H2O + 2CO2↑
Выделяющийся углекислый газ может и не дать образоваться равномерному красивому рисунку трещин.
Натали,но я могу лишь предполагать.
сангари писал(а):
иначе оно будет слишком жестким

Печенье не жёсткое ни сразу после выпечки... ни потом. Но любая шоколадная выпечка для меня вкусней, когда полежит и раскроется полный аромат шоколада, вошедшего в изделие, хранить лучше так как я написала. Получается из этого количества 12 шт., съедается моментально, семья ела это печенье горячим , в этот раз хранить было нечего Very Happy .
Milairis

Людмила

53 года
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
 
29 Янв 2013 3:42

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
Если добавить соду, то можно предположить следующее:

С2Н2О4 + 2NaHCO3 = 2COONa + 2H2O + 2CO2↑

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Печеньки очень аппетитные! good2 Интересно, а если с белым шоколадом попробовать?
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
 
29 Янв 2013 4:01

Распечатать сообщение
Интересно, а если с белым шоколадом попробовать?

Ирина, попробовать можно, но трещинки не будут эффектно смотреться Wink .
Milairis

Людмила

53 года
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
 
29 Янв 2013 6:41

Распечатать сообщение
Milairis
Людочка, спасибо за разъяснения! Rose
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
30 Янв 2013 15:53

Распечатать сообщение
Людмила,сегодня я испекла это печенье,не стала откладывать далеко и надолго Wink
Фото

Попробовала nyam2 фотографировала позже,освещение другое,поэтому немного другой оттенок получился,нежели на первом фото. Embarassed
Фото

Проблем во время приготовления теста не возникло,добавила 5 ст.л.муки,мука у меня "Царь",шоколад использовала 72% содержания какао.Делается всё очень просто Wink Печенье получилось очень красивым!!Трещинки просто изумительные!! girl_in_love Печенье вкусное,ароматное!И,конечно же,оно супер шоколадное!! girl_in_love Единственное, у некоторых печенек подгорело дно unknown Выпекала при 200 градусах,потом убавила.Думаю нужно было сразу выпекать при 180 unknown Но ничего страшного!Получилось у меня 14 штучек,из них у 5-ти подгорело дно,это ж ерунда!
Людмила,спасибо,что поделилась рецептом!!! Romashki Romashki Romashki
Санни Кеш
Гость




 
31 Янв 2013 3:22

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Печенье получилось очень красивым!


Кира, идеальное!!!!!!!!!!!!! Спасибо за замечательные ФОТО Rose и доверие к рецепту !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Санни Кеш писал(а):
Единственное, у некоторых печенек подгорело дно


Обидно. Духовки разные. У меня газовая. Последнее время подача газа какая- то не стабильная, тоже это влияет на температурный режим духовки.

Санни Кеш писал(а):
Получилось у меня 14 штучек,из них у 5-ти подгорело дно,это ж ерунда!


Согласна Smile !!!
Milairis

Людмила

53 года
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
 
31 Янв 2013 14:58

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
Духовки разные. У меня газовая.

У меня тоже Wink
Людмила,ещё раз благодарю!!! Rose
Вчера у меня осталось три печеньки,положила в жестяную коробочку,закрыла крышкой.Сегодня утром открыла,а там аромат!!!!Не передать!!Именно так пахнет настоящее шоко-печенье!!И ещё оно стало мягче,чудесное! nyam2 Всем советую попробовать,подержав его в коробочке!Разница существенная! girl_in_love
Санни Кеш
Гость




 
01 Фев 2013 11:29

Распечатать сообщение
Вот засада! wacko1 Вчера написала отзыв, а сегодня его не нашла! unknown girl_haha Наверно отправить забыла... Wink Yahoo!
Людмила, печенье супер-соблазнительное!!! Я реагирую на шоколад, как кот на валерианку! girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо! Rose Rose Rose Рецепт уношу с собой!!! girl_claping
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
03 Фев 2013 16:36

Распечатать сообщение
Ау меня все не как у людей ,сегодня сделала печенье,после 6 ложек тесто было как карамель,тягучее добавила еще муки в итоге никаких тебе трещинок ,а так хтелось Embarassed
Натуличка Сергеевна

Наталья

56 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
03 Фев 2013 18:03

Распечатать сообщение
Людмила,я опять сегодня пекла это чУдное печенье!!! girl_in_love
В этот раз добавила 3 ст.л.муки,как у Чадейки.Решила попробовать по оригинальному рецепту Romashki Всё получилось!Я думала не смогу скатать шарики,но ничего подобного!!!!Всё каталось отлично!Главное перенести тесто ложечкой в сахарную пудру,немного обвалять,помогая ложечкой,а потом ничего не липнет к рукам good
Но разница,конечно,есть!В первый раз я добавляла 4 ст.л. муки,печенье получилось красивым,практически не расплылось.А сегодня печенье получилось не такое красивое,как в первый раз,но на вкус лучше nyam2 good2
В любом случае,хочу сказать одно-печенье буду печь часто!Вкусное,не хлопотное!Продукты на него всегда есть!good
Людмила,ещё раз спасибо,что поделилась таким замечательным рецептом! Romashki
Вот фото.....правда рабочее Embarassed некогда было фотографировать красиво Embarassed
Фото

Кстати,сегодня у меня получилось 16 штучек Wink
sharik sharik sharik
Санни Кеш
Гость




 
17 Фев 2013 13:58

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Вчера у меня осталось три печеньки,положила в жестяную коробочку,закрыла крышкой.Сегодня утром открыла,а там аромат!!!!Не передать!!Именно так пахнет настоящее шоко-печенье!!И ещё оно стало мягче,чудесное!

Вот, даже только ради этого аромата стоит потерпеть и не уничтожать сразу печенье ещё горячим girl_yes !!!
Багира-Манго писал(а):
Я реагирую на шоколад, как кот на валерианку!

Лариса, знакомая реакция, у меня аналогично Wink !!!!!
Багира-Манго писал(а):
Рецепт уношу с собой!!!

пусть пригодится Smile !!!
Натуличка Сергеевна писал(а):
сегодня сделала печенье,после 6 ложек тесто было как карамель,тягучее добавила еще муки в итоге никаких тебе трещинок

Наталья, какой мукой пользовалась и каким шоколадом? Я применяю муку "Макфа" и шоколад Бабаевский фирменный.
Санни Кеш писал(а):
Всё каталось отлично!

Кира, у меня после 3ст. л казалось, что мука и не добавлена. Думаю, что роль игре мука и качество шоколада, тот который плывёт в руках от добавленных эмульгаторов, не подходит для этого печенья.
Санни Кеш писал(а):
Продукты на него всегда есть!

Это и радует, всё под рукой и очень быстро, а результат оЧ. радует!!!!!
Санни Кеш писал(а):
Вот фото.....правда рабочее

Прекрасное ФОТО!!!!!!!!!!!!! Передаёт всё великолепие печенья!!!!!Харизматические трещинки Wink !!!!! Огромное спасибо за ФОТО отчёт Rose !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Milairis

Людмила

53 года
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
 
09 Мар 2013 17:06

Распечатать сообщение
Совсем недавно, пару дней назад ,смотрела какую-то кулинарную передачу,практически уже конец.В итоге из духовки вытащили печеньки шоколадные и все в трещинках,Рецепт я пропустила,но вот название запомнила" Шоколадные трещины". Думаю,надо будет поискать рецептик,т.к они мне определенно понравились.Совершенно случайно увидела ваш рецепт,просто мистика,это такие же печенька girl_claping Ну а состав nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Это явно похоже на брауни,от которых я в воссторге.Попробую испечь,вам спасибо за рецепт Romashki girl_bye
ли-ли-я

Лиля

49 лет
Украина

ли-ли-яМои рецепты
 
15 Мар 2013 0:05

Распечатать сообщение
ли-ли-я писал(а):
явно похоже на брауни

Брауни более влажный.

ли-ли-я писал(а):
Совершенно случайно увидела ваш рецепт,просто мистика,это такие же печенька

Вариантов подобного печенья много, возможно, что не точно такой рецепт как в передаче был.
Milairis

Людмила

53 года
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
 
18 Мар 2013 9:10

Распечатать сообщение
Мне печенье очень понравилось! Быстро , вкусно и красиво. А на второй день оно и правда еще вкуснее.
Рыжая81

Юлия

41 год


Рыжая81Мои рецепты
 
18 Мар 2013 20:35

Распечатать сообщение
Рыжая81 писал(а):
печенье очень понравилось!

Юлия, приятно, когда рецепт радует sharik !!!

Рыжая81 писал(а):
на второй день оно и правда еще вкуснее.

Wink
Milairis

Людмила

53 года
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
 
18 Мар 2013 21:30

Распечатать сообщение
good good good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
fatimadg

Айнур

45 лет


fatimadgМои рецепты
 
21 Мар 2013 14:18

Распечатать сообщение
Айнур, рада видеть!!!girl_bye Very Happy on_the_quiet2 meeting эмоционально!!!!!!!!!!!!!!!!
Milairis

Людмила

53 года
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
 
23 Апр 2014 12:57

Распечатать сообщение
У меня они получились -сухими-как печенье,я думала мягкие должны быть внутри-передержала что ли в духовке???
Gaga

Анастасия

37 лет
Россия

GagaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |