Печенье 100 % «Шоколадное»

Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар
Печенье 100% "Шоколадное"

Фото


На сайте много рецептов "Шоколадного", но в рецептах, помимо шоколада, присутствует ещё и какао - порошок, иногда хочется истинной шоколадной выпечки girl_cook girl_yes !!! В рецепте Ирины Чадеевой (Чадейки) только шоколад! Испекла я печенье по этому рецепту, осталась довольна результатом. Получается ароматное печенье…оно не твёрдое и не мягкое, очень шоколадное с нарядными трещинками!!!

Ингредиенты:

яйца -1шт.,
сах. песок – 3ст.л. (~ 75г),
шоколад – 50г,
сливочное масло – 20г,
мука -3ст.л (~ 100г), в моём случае - 6ст.л..

Приготовление.

1. Яйцо взбейте с сах. песком.
2. Шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане или вСВЧ.
3. Добавьте теплый шоколад в яичную смесь.
4. Аккуратно, но тщательно размешайте и всыпьте понемногу 6 столовых ложек «без горки» муки.
5. Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обваляйте в пудре, скатайте шарики и положите на противень, застеленный пергаментом.
6. Духовку разогрейте до 200С, пеките 10мин., затем уменьшите t до 180С – 5-10 мин... Печенье увеличится в размере, поверхность потрескается.

* Из данных ингредиентов у меня получилось 12 шт. ароматных печенек!

* Печенье становится ещё вкусней, если оставить его в пластиковом контейнере с крышкой для выпечки или в жестяной банке(застелить пергаментом) на сутки!

Фото

 
28 Янв 2013 4:02

Страница 1 из 2