Milairis
Людмила
55 лет
Архангельск, Краснодар
Санни Кеш писал(а): |
Попробую эти печеньки!!! |
Кира! Приходи делиться своим мнением
!!!
Санни Кеш писал(а): |
Фото очень-очень |
Спасибо
.
blirise писал(а): |
все, что всегда под рукой |
Ирина! Очень точные слова
!!! Нравятся мне такие рецепты!!!
Lulichka писал(а): |
Такие нарядные печеньки! Фото - высший пилотаж!!! |
Тёзка! Спасибо
!!!
Eura-cat (Ойра) писал(а): |
Можешь пояснить, почему в рецепте 3, а ты берешь 6 ложек? От чего это зависит? |
Марина, начну издалека, редко что - то меняю в рецептах Ирины, обычно они сбалансированы, но в этом случае мне сразу показалось, что 3ст.л. муки будет мало, так и вышло... в моём случае 6 ст.л. "без горки", только тогда получилось тесто, из которого можно было формировать шарики. Возможно дело в муке, в использую муку российского агропромышленного холдинга "Макфа".
Натуличка Сергеевна писал(а): |
печенье суперзабираю |
Наталья, пусть пригодится и порадует!!! Жду в гости
!!!
сангари писал(а): |
Но я думаю что в тесто нужно добавить разрыхлитель или соду |
Шоколад, вернее, какао - бобы содержат органические кислоты: уксусную, лимонную, даже щавелевую, т.е. шоколад в этом рецепте сам работает как разрыхлитель, тесто увеличивается.
Если добавить соду, то можно предположить следующее:
С2Н2О4 + 2NaHCO3 = 2COONa + 2H2O + 2CO2↑
Выделяющийся углекислый газ может и не дать образоваться равномерному красивому рисунку трещин.
Натали,но я могу лишь предполагать.
сангари писал(а): |
иначе оно будет слишком жестким |
Печенье не жёсткое ни сразу после выпечки... ни потом. Но любая шоколадная выпечка для меня вкусней, когда полежит и раскроется полный аромат шоколада, вошедшего в изделие, хранить лучше так как я написала. Получается из этого количества 12 шт., съедается моментально, семья ела это печенье горячим , в этот раз хранить было нечего
.