Печенье 100 % «Шоколадное»

Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар
Санни Кеш писал(а):
Попробую эти печеньки!!!


Кира! Приходи делиться своим мнением Very Happy !!!

Санни Кеш писал(а):
Фото очень-очень


Спасибо Embarassed .

blirise писал(а):
все, что всегда под рукой

Ирина! Очень точные слова good2 !!! Нравятся мне такие рецепты!!!
Lulichka писал(а):
Такие нарядные печеньки! Фото - высший пилотаж!!!

Тёзка! Спасибо sharik !!!
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Можешь пояснить, почему в рецепте 3, а ты берешь 6 ложек? От чего это зависит?

Марина, начну издалека, редко что - то меняю в рецептах Ирины, обычно они сбалансированы, но в этом случае мне сразу показалось, что 3ст.л. муки будет мало, так и вышло... в моём случае 6 ст.л. "без горки", только тогда получилось тесто, из которого можно было формировать шарики. Возможно дело в муке, в использую муку российского агропромышленного холдинга "Макфа".
Натуличка Сергеевна писал(а):
печенье суперзабираю

Наталья, пусть пригодится и порадует!!! Жду в гости Smile !!!
сангари писал(а):
Но я думаю что в тесто нужно добавить разрыхлитель или соду

Шоколад, вернее, какао - бобы содержат органические кислоты: уксусную, лимонную, даже щавелевую, т.е. шоколад в этом рецепте сам работает как разрыхлитель, тесто увеличивается.
Если добавить соду, то можно предположить следующее:
С2Н2О4 + 2NaHCO3 = 2COONa + 2H2O + 2CO2↑
Выделяющийся углекислый газ может и не дать образоваться равномерному красивому рисунку трещин.
Натали,но я могу лишь предполагать.
сангари писал(а):
иначе оно будет слишком жестким

Печенье не жёсткое ни сразу после выпечки... ни потом. Но любая шоколадная выпечка для меня вкусней, когда полежит и раскроется полный аромат шоколада, вошедшего в изделие, хранить лучше так как я написала. Получается из этого количества 12 шт., съедается моментально, семья ела это печенье горячим , в этот раз хранить было нечего Very Happy .

 
29 Янв 2013 3:19

Страница 1 из 2