Творожно – желейный десерт

Лори

Елена

62 года
г. Житомир
Фото

Ингредиенты:
одно яйцо;
три столовые ложки сахара;
ванильный сахар;
по одной столовой ложки муки и крахмала;
половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
сок половины лимона;
две упаковки желатина;
пол-литра молока;
300 граммов творожной массы (я беру с курагой);
банка консервированных ананасов;
по упаковке желе (разноцветное), я использую киви, лимон, малина, ананас.
Приготовление:
Желе из киви, малины и лимона приготовить согласно рецепту на упаковке. Когда застынет, порезать на кубики.
Фото

Яйцо взбить с двумя ложками сахара и ванилином до образования густой пены, добавить муку и крахмал с разрыхлителем.
Фото

Круглую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.
Фото

Когда бисквит остынет, пропитать его сиропом из сока лимона, столовой ложки сахара и 2-х столовых ложек кипяченой воды.
Фото

Желатин растворить в молоке. Добавить творожную массу и перемешать до образования однородной массы.
Фото

Переложить желе к творогу. Выложить массу в форму.
Фото

Поставить в холодильник до загустения.
Фото

Когда масса застынет выложить кусочки ананаса наверх десерта и залить приготовленным желе из ананаса.
Фото

Когда торт желе застынет, можно вынимать его из формы.
Фото

Приятного аппетита.

 
21 Апр 2008 15:43

Страница 1 из 1