Творожно – желейный десерт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Апр 2008 15:43
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Ингредиенты: одно яйцо; три столовые ложки сахара; ванильный сахар; по одной столовой ложки муки и крахмала; половина чайной ложки разрыхлителя для теста; сок половины лимона; две упаковки желатина; пол-литра молока; 300 граммов творожной массы (я беру с курагой); банка консервированных ананасов; по упаковке желе (разноцветное), я использую киви, лимон, малина, ананас. Приготовление: Желе из киви, малины и лимона приготовить согласно рецепту на упаковке. Когда застынет, порезать на кубики. Яйцо взбить с двумя ложками сахара и ванилином до образования густой пены, добавить муку и крахмал с разрыхлителем. Круглую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и выпекать 15 минут при температуре 170 градусов. Когда бисквит остынет, пропитать его сиропом из сока лимона, столовой ложки сахара и 2-х столовых ложек кипяченой воды. Желатин растворить в молоке. Добавить творожную массу и перемешать до образования однородной массы. Переложить желе к творогу. Выложить массу в форму. Поставить в холодильник до загустения. Когда масса застынет выложить кусочки ананаса наверх десерта и залить приготовленным желе из ананаса. Когда торт желе застынет, можно вынимать его из формы. Приятного аппетита. |
||
21 Апр 2008 16:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Лори
Лена, красота Спасибо за такой очаровательный рецептик |
||
21 Апр 2008 16:09
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Лори
Леночка,здорово! Очень красиво и вкусно! Спасибо! |
||
21 Апр 2008 16:10
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Валечка.
Спасибо за внимание. Десерт очень легкий и в исполнении и по калориям. |
||
21 Апр 2008 18:41
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Ирочка.
Спасибо. |
||
21 Апр 2008 19:05
|
Светик
48 лет Германия |
|
Лори
Какой замечательный рецепт!!!!!!!!!! он и правда лёгок по калориям.......обожаю желе,творог...... Спасибочки за рецептик!!!!!!!! |
||
21 Апр 2008 19:22
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Светочка.
Спасибо, советую приготовить, не пожалеешь. |
||
21 Апр 2008 20:43
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лори
Леночка, так это же целый торт!!!! Умничка! Такой аппетитный! |
||
21 Апр 2008 20:54
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Оленька.
Я давно уже не пеку тортов, перешла на легкие десерты. Спасибо за отзыв. |
||
21 Апр 2008 21:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Прелесть!
|
||
21 Апр 2008 21:06
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Люси.
Спасибо. |
||
22 Апр 2008 9:13
|
Счастливая белка
Урал |
|
Леночка, десерт - прелесть! И легкий, и вкусный, а красивый какой! Спасибо!
|
||
22 Апр 2008 12:52
|
sheva4ka
43 года Одесса |
|
Леночка, скажи пожалуйста, сколько желатина ( в граммах) ты ложила?
|
||
22 Апр 2008 15:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Лена, твой торт просто замечательный!!!
Большое спасибо!!! При возможности сделаю! |
||
22 Апр 2008 18:15
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
|
Обожаю творог, а с желе,,,,,,,,,
Леночка, спасибо, рецепт супер!!!!!!!! |
||
22 Апр 2008 21:56
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Людочка, Оленька, Инночка, Оленька.
Спасибо за отзывы. Оленька (sheva4ka), я беру один пакетик 15 граммовый. Но есть один нюанс, Желатин быстрорастворимый плохо растворяется в молоке. Поэтому нужно брать очень свежее молоко, подогреть его, растворить желатин, и дать молоку остыть, а потом уже добавлять сырковую массу. |
||
19 Мар 2009 22:37
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
прелесть какая
|
||
21 Июн 2009 1:13
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
20 Дек 2009 14:25
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Очень понравился десерт. Хочу приготовить. Один вопрос - какого диаметра у вас форма?
|
||
31 Дек 2009 15:51
|
Леонид+Алёна
46 лет Seattle, WA USA |
|
Класный рецептик, землячка, (я тоже с Житомира). Попробую сделать. С НОВЫМ ГОДОМ
|
||
28 Апр 2010 0:45
|
Maverick
Беларусь, г.Гродно |
|
Могу с точностью сказать, что этот десерт придётся мне по вкусу. Очень люблю желе, творог, фрукты. Всё что надо собрано в один прекрасный рецепт. Огромное вам спасибо Елена за рецептик!
Скоро лето. Как раз десертик освежающий, для жаркой погоды... |
||
30 Апр 2010 16:58
|
Таша К.
40 лет Казахстан |
|
Очень красивый десерт!!! Хочу попробовать!
у меня вопрос:
желатин просто растворить или как указано на упаковке: сначала в холодном молоке, оставить минут на 40, а потом прогреть? просто боюсь все испортить Заранее спасибо за ответ! |
||
25 Май 2010 17:52
|
Каштанка
43 года Россия Подмосковье |
|
Какой красивый десерт, приготовим обязательно !!!!!!!
И понравится наверняка и детям и взрослым |
||
27 Июн 2011 19:08
|
Абсолютно счастливая
37 лет Пятигорск |
|
Какой красивый))
|
||
16 Фев 2012 22:00
|
*Людок*
43 года Украина, Киев |
|
По поводу заливки приготовленным желе из ананаса, - это желе нужно чтобы было теплое еще? Только разведенное?
|