Polpette al sugo (Итальянские тефтели в соусе)

Сообщение Автор
Polpette al sugo (Итальянские тефтели в соусе)
27 Фев 2012 18:33

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Итальянские тефтели в соусе
Фото

Любителям итальянской кухни посвящается...
Таких тефтелек вы точно не вкушали... легкие... вкусные....
Необходимо:
-500 г фарша говяжего или свинного(у меня свино-говяжий)
- 3 яйца
- 100 г хлебного мякиша (хлеб белый)
- 100 г пармизана (натертый мелко)
- 50 г пекорино (овечий сыр, натертый мелко)
- пассата (или помидоры без шкурки в собственном соку). Никакие томатные пасты или томатные соусы не подойдут!!!!
- чеснок - 3 зубчика
- 1 луковица
- оливковое масло 5ст.ложек
- петрушка рубленная свежая 2 ст.ложки (я не добавляла)
- базилик 4-5 листиков
- мускатный орех тертый
- соль, перец
Приготовление:
Готовим фарш:
1. 100 г хлебного мякиша измельчить (используйте свою чудо-технику по измельчению).
2. В фарш кладем хлеб, пармизан, пекорино, петрушку, яйца, соль, перец, мукатный орех, вымешиваем хорошо и отправляем в холодитьник на 1 часик отдыхать!

Готовим соус, в котором будем тушить тефтели:
1. На оливковом масле обжариваем измельченный лук, чеснок до прозрачного состояния.
2. Добаляем томаты (у меня было 800 г помидоров в собственном соку) и 400 г помидоров кубиками в собственном соку).
3. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь, тушим минут 30-40, помешиваем, через некотое время разминаем помидоры! Комфорка самая маленькая!!!!

Достаем фарш, формируем круглые шарики примерно по 10 грам!!!
В кипящий соус помещаем наши тефтельки, готовим примерно 30 минут на слабом огне! За 5 минут до готовности добавляем базилик, солим по вкусу, регулирем кислоту (если слишком кисло!)с помощью соды и сахара!!!

Наслаждайтесь!!!!
Как гарнир у меня картофельное пюре!!! Мой муж говорит, что можно и пасту с таким соусом с тефтельками на стол подавать!!!
 
29 Фев 2012 16:19

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Lyubov-Amanda
Классные тефтельки! good good good good
 
01 Мар 2012 15:03

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Romashki Romashki Romashki
 
30 Мар 2012 19:46

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Люба, спасибо тебе огромное за вкуснющий рецепт Rose Rose Rose Обожаю такие тефтельки, сама нежность nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Фото
 
02 Июн 2014 0:49

Распечатать сообщение
Radochka

Анна

44 года
Украина

RadochkaМои рецепты
Люба, спасибо огромное за рецепт, нежнейшие тефтельки)))
 
09 Сен 2015 14:22

Распечатать сообщение
LolaMir

Лола




LolaMirМои рецепты
Люба, спасибо за интересный рецепт! Скажите, пожалуйста, а как вы кислоту соуса регулируете содой? Никогда не слышала, научите, пожалуйста. Сама кислоту не люблю в томатах и всегда кладу много сахара.
 
11 Сен 2015 20:29

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
LolaMir писал(а):
Люба, спасибо за интересный рецепт! Скажите, пожалуйста, а как вы кислоту соуса регулируете содой? Никогда не слышала, научите, пожалуйста. Сама кислоту не люблю в томатах и всегда кладу много сахара.

На кончике ножа соды и щепотку сахара good2
 
22 Сен 2015 21:18

Распечатать сообщение
LolaMir

Лола




LolaMirМои рецепты
Lyubov-Amanda писал(а):
На кончике ножа соды и щепотку сахара good2

Спасибо большое, обязательно попробую так сделать! good
 
06 Фев 2017 3:37

Распечатать сообщение
Oksuha77

Ксения

46 лет
Украина

Oksuha77Мои рецепты
Любочка спасибо большое!!! Делаю второй раз, первый раз строго по рецепту - старый итальянец и его сын в полном восторге, но все остальные beee , ага тут я поняла что пекорино не всем нравится и сегодня заменила на грано-подано. Восторг полный! Уже делала твой яблочный пирог, теперь вот польпетты. Спасибо, своими рецептами ты меня спасаешь!!! Без языка в Италии не легко...
Страница 1 из 1

Наверх