Polpette al sugo (Итальянские тефтели в соусе)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Фев 2012 18:33
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Итальянские тефтели в соусе
Любителям итальянской кухни посвящается... Таких тефтелек вы точно не вкушали... легкие... вкусные.... Необходимо: -500 г фарша говяжего или свинного(у меня свино-говяжий) - 3 яйца - 100 г хлебного мякиша (хлеб белый) - 100 г пармизана (натертый мелко) - 50 г пекорино (овечий сыр, натертый мелко) - пассата (или помидоры без шкурки в собственном соку). Никакие томатные пасты или томатные соусы не подойдут!!!! - чеснок - 3 зубчика - 1 луковица - оливковое масло 5ст.ложек - петрушка рубленная свежая 2 ст.ложки (я не добавляла) - базилик 4-5 листиков - мускатный орех тертый - соль, перец Приготовление: Готовим фарш: 1. 100 г хлебного мякиша измельчить (используйте свою чудо-технику по измельчению). 2. В фарш кладем хлеб, пармизан, пекорино, петрушку, яйца, соль, перец, мукатный орех, вымешиваем хорошо и отправляем в холодитьник на 1 часик отдыхать! Готовим соус, в котором будем тушить тефтели: 1. На оливковом масле обжариваем измельченный лук, чеснок до прозрачного состояния. 2. Добаляем томаты (у меня было 800 г помидоров в собственном соку) и 400 г помидоров кубиками в собственном соку). 3. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь, тушим минут 30-40, помешиваем, через некотое время разминаем помидоры! Комфорка самая маленькая!!!! Достаем фарш, формируем круглые шарики примерно по 10 грам!!! В кипящий соус помещаем наши тефтельки, готовим примерно 30 минут на слабом огне! За 5 минут до готовности добавляем базилик, солим по вкусу, регулирем кислоту (если слишком кисло!)с помощью соды и сахара!!! Наслаждайтесь!!!! Как гарнир у меня картофельное пюре!!! Мой муж говорит, что можно и пасту с таким соусом с тефтельками на стол подавать!!! |
||
29 Фев 2012 16:19
|
Имбирь
Сибирь |
|
Lyubov-Amanda
Классные тефтельки! |
||
01 Мар 2012 15:03
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
|
||
30 Мар 2012 19:46
|
Оксана 74
|
|
02 Июн 2014 0:49
|
Radochka
Анна 44 года Украина |
|
Люба, спасибо огромное за рецепт, нежнейшие тефтельки)))
|
||
09 Сен 2015 14:22
|
LolaMir
|
|
Люба, спасибо за интересный рецепт! Скажите, пожалуйста, а как вы кислоту соуса регулируете содой? Никогда не слышала, научите, пожалуйста. Сама кислоту не люблю в томатах и всегда кладу много сахара.
|
||
11 Сен 2015 20:29
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
На кончике ножа соды и щепотку сахара |
||
22 Сен 2015 21:18
|
LolaMir
|
|
Спасибо большое, обязательно попробую так сделать! |
||
06 Фев 2017 3:37
|
Oksuha77
46 лет Украина |
|
Любочка спасибо большое!!! Делаю второй раз, первый раз строго по рецепту - старый итальянец и его сын в полном восторге, но все остальные , ага тут я поняла что пекорино не всем нравится и сегодня заменила на грано-подано. Восторг полный! Уже делала твой яблочный пирог, теперь вот польпетты. Спасибо, своими рецептами ты меня спасаешь!!! Без языка в Италии не легко...
|