Lyubov-Amanda
Люба
41 год
Италия
Итальянские тефтели в соусе
Любителям итальянской кухни посвящается...
Таких тефтелек вы точно не вкушали... легкие... вкусные....
Необходимо:
-500 г фарша говяжего или свинного(у меня свино-говяжий)
- 3 яйца
- 100 г хлебного мякиша (хлеб белый)
- 100 г пармизана (натертый мелко)
- 50 г пекорино (овечий сыр, натертый мелко)
- пассата (или помидоры без шкурки в собственном соку). Никакие томатные пасты или томатные соусы не подойдут!!!!
- чеснок - 3 зубчика
- 1 луковица
- оливковое масло 5ст.ложек
- петрушка рубленная свежая 2 ст.ложки (я не добавляла)
- базилик 4-5 листиков
- мускатный орех тертый
- соль, перец
Приготовление:
Готовим фарш:
1. 100 г хлебного мякиша измельчить (используйте свою чудо-технику по измельчению).
2. В фарш кладем хлеб, пармизан, пекорино, петрушку, яйца, соль, перец, мукатный орех, вымешиваем хорошо и отправляем в холодитьник на 1 часик отдыхать!
Готовим соус, в котором будем тушить тефтели:
1. На оливковом масле обжариваем измельченный лук, чеснок до прозрачного состояния.
2. Добаляем томаты (у меня было 800 г помидоров в собственном соку) и 400 г помидоров кубиками в собственном соку).
3. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь, тушим минут 30-40, помешиваем, через некотое время разминаем помидоры! Комфорка самая маленькая!!!!
Достаем фарш, формируем круглые шарики примерно по 10 грам!!!
В кипящий соус помещаем наши тефтельки, готовим примерно 30 минут на слабом огне! За 5 минут до готовности добавляем базилик, солим по вкусу, регулирем кислоту (если слишком кисло!)с помощью соды и сахара!!!
Наслаждайтесь!!!!
Как гарнир у меня картофельное пюре!!! Мой муж говорит, что можно и пасту с таким соусом с тефтельками на стол подавать!!!