Тальятелле с лососем и брокколи в сливочном соусе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2013 19:22
|
~Iren~
|
|||||
Рецепт подсмотрела в передаче с Джейми Оливером. Очень понравилось. Приготовила и теперь очень довольна.
Рецептов пасты со сливочным соусом и лососем на форуме много , но с брокколи я что-то не увидела. Поэтому если есть аналогичный , укажите , попрошу мой рецепт удалить. Как всегда у Джейми все просто , быстро и вкусно , за что люблю его рецепты. Потребуется на две порции : Тальятелле - примерно 60 гр Лосось - 150 -200 гр Лук шалот -2 луковки или красный лук-1/4 луковицы Сливки 22 % - около 200-250 гр Брокколи - 50-60 гр Соль/перец - по вкусу Оливковое масло - 1-2 ст.ложки 1. Отварить пасту до состояния "аль дэнте", воду слить и отставить в сторону. 2. В растительном масле слегка обжарить лук 3. Добавить к нему лосось, нарезанный небольшими кубиками, и брокколи , разобранную на соцветия , продолжать обжаривать на небольшом огне.Посолить, поперчить. 4. Как только лосось схватится , добавить сливки и готовить соус до загустевания. 5. В готовый соус выложить пасту , перемешать. 6. Выложить пасту на блюдо, поперчить , сбрызнуть оливковым маслом и украсить базиликом . Можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита! |
||||||
18 Июн 2013 21:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Ириш , да, ты права - подобных рецептов много, но с брокколи, я тоже не находила, хотя я делаю именно так очень часто , но немного отвариваю брокколи.
Но мне кажется, что ты немного неправильно обозвала пасту, может Тальятелле? |
||||||
18 Июн 2013 21:36
|
~Iren~
|
|||||
Конечно , не правильно. Спасибо. Сейчас исправлю.
Натульчик , а зачем ?
Здорово! Спасибо , что заглянула и поправила. А то "обзываюсь" тут |
||||||
18 Июн 2013 22:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||
А Бог его знает, кину в кипяток на пару-тройку минут, а то, боюсь, что брокколи будет сыровата. |
||||||
18 Июн 2013 22:11
|
~Iren~
|
|||||
Она так быстро варится , что можно не бояться. |
||||||
18 Июн 2013 23:09
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
да у Оливера рецептики спасибо,попробуем
|
||||||
18 Июн 2013 23:21
|
~Iren~
|
|||||
Натуль, я обычно все дела бросаю и начинаю смотреть его передачи по Кухня ТВ. И журнальчики на досуге люблю листать. Там столько простых и беспроигрышных идей..
На здоровье! Надеюсь , что понравится. |
||||||
19 Июн 2013 0:05
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Ирина , вкуснятина ! Люблю брокколи, взяла в закладки
|
||||||
19 Июн 2013 10:24
|
Dellamisa
|
|||||
Ириша, мне блюдо понравилось!
Для мамы приготовлю! Спасибо! |
||||||
19 Июн 2013 16:07
|
ТЕН
|
|||||
Iren73
Ирочка, а консервированный лосось подойдет? |
||||||
21 Июн 2013 11:08
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, я думаю, что вкус уже будет совсем другой и в соусе не будет кусочков рыбки , т.к. консервы распадутся на мелкие волокна.
Здесь можно использовать любую карсную рыбу (лосось , семга, форель) Спасибо , что заглянула.
Натульчик , на здоровье! Буду рада ,, если рецепт пригодится.
Любаш , если мама рыбку ест, то порадуй ее обязательно. Это очень нежно и вкусно! Спасибо , что не прошла мимо. |
||||||
21 Июн 2013 12:08
|
Dellamisa
|
|||||
Ириш, я уже приготовила! Мама у меня рыбку красную очень лю! Я делала с форелью. Получилось действительно очень нежно и вкусно! И даже вкуса рыбы не чувствуется! Ну ты понимаешь, специфического вкуса рыбы.. Спагетти тут с отрубями, поэтому темные. И капуста была замороженная, не яркая какая-то... Но на вкус это не повлияло! Спасибо тебе, Ирочка!!! От мамы - за вкус! От меня - за скорость и простоту приготовления! |
||||||
27 Июн 2013 20:06
|
~Iren~
|
|||||
У меня сегодня день находок Обнаружила второй рецепт , где есть комменты от готовивших по моим рецептам. Любаш, извини. Спагетти из цельнозеновой я сама иногда употребляю, мне очень нравится их вкус. А то , что капустка получилась неяркая -не беда , главное полезная. Очень рада , Любаш, что рецепт вам с мамой понравился(каждой за своё ) Готовь на здоровье для мамы , а маме -передавай мое спасибо за отзыв. |
||||||
28 Июн 2013 4:47
|
Dellamisa
|
|||||
Ириш, да ничего, бывает!
Обязательно! |
||||||
08 Дек 2017 23:36
|
Мари2017
Германия |
|||||
Замечательный рецептик, спасибо, Ириш!!! Как раз искала пасту с лососем, очень рада, что наткнулась на твою страничку Буду радовать семейство
|
||||||
09 Дек 2017 19:01
|
~Iren~
|
|||||
Мариночка, очень рада тебе!
На доброе здоровье! |
||||||
21 Мар 2019 12:31
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
21 Мар 2019 13:46
|
~Iren~
|
|||||
Танечка, приветствую!
Спасибо огромное за доверие. Рада, что блюдо не разочаровало и понравилось. Фото отличное, видно, что было очень и очень вкусно. Спасибо за отчет и добрые слова. |
||||||
19 Апр 2020 17:36
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
|||||
Ирочка! Я с благодарностью за рецепт! Он удивительный! Мгновенный и очень вкусный результат! Борюсь с ребенком уже долгое время: не ест рыбу! А тут сьела, похвалила и даже сказала, что рыбные кусочки "выбирала"! Чудо чудное!!! Спасибо, чоо поделилась вкуснятиной!
|
||||||
21 Апр 2020 18:04
|
~Iren~
|
|||||
Ульяна, огромное спасибо за отчет. Премного благодарна!
Как здорово! Детки, действительно, не всегда рыбу едят с удовольствием. Мои были такие же. Очень рада, что дочка оценила блюдо и ела с удовольствием. Приятно такое читать.
На доброе здоровье! |