Помидоры в желе

Наталка

Наташа

51 год

Для ГИД - Инны выкладываю эти рецепты. Сейчас они немного не актуальны, но, я думаю, придет скоро и их черед Embarassed
1 способ.
В 1 л банку укладываем до середины помидоры, разрезанные на 4 части, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), 1 ст. ложку желатина и далее до верха помидоры, перец, лук.
Рассол: на 1 л воды - 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком.
Наполненную овощами банку заливаем горячим рассолом и пастеризуем 15 минут, перед закручиванием добавляем 1 ч. ложку 9% уксуса.
2 способ.
В банку укладываем разрезанные на 4 части помидоры, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), можно и морковь. Сверху овощей сыпем 1 ст. ложку желатина, заливаем кипящим рассолом, сразу банки закручиваем и заворачиваем в одеяло до полного (!) остывания банок. Банки ставим вверх донышком.
Рассол: на 1 л воды - 70 г сахара, 40 г соли, 1 ч. ложка 9% уксуса, специи по вкусу.
Банки с помидорами в желе по 2 способу нужно хранить только в холодном месте, потому что банки могут "взрываться".
Я делала помидоры в желе только по 1 способу, и кстати, "сорвала" немало комплиментов... Embarassed
Инна, буду очень рада, если эти рецепты то, что Вам нужно sharik
PS: фото будут, когда придет "засолочное" время.

 
21 Апр 2008 16:11

Страница 1 из 4