Помидоры в желе

Сообщение Автор
Помидоры в желе
21 Апр 2008 16:11

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

52 года


НаталкаМои рецепты
Для ГИД - Инны выкладываю эти рецепты. Сейчас они немного не актуальны, но, я думаю, придет скоро и их черед Embarassed
1 способ.
В 1 л банку укладываем до середины помидоры, разрезанные на 4 части, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), 1 ст. ложку желатина и далее до верха помидоры, перец, лук.
Рассол: на 1 л воды - 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком.
Наполненную овощами банку заливаем горячим рассолом и пастеризуем 15 минут, перед закручиванием добавляем 1 ч. ложку 9% уксуса.
2 способ.
В банку укладываем разрезанные на 4 части помидоры, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), можно и морковь. Сверху овощей сыпем 1 ст. ложку желатина, заливаем кипящим рассолом, сразу банки закручиваем и заворачиваем в одеяло до полного (!) остывания банок. Банки ставим вверх донышком.
Рассол: на 1 л воды - 70 г сахара, 40 г соли, 1 ч. ложка 9% уксуса, специи по вкусу.
Банки с помидорами в желе по 2 способу нужно хранить только в холодном месте, потому что банки могут "взрываться".
Я делала помидоры в желе только по 1 способу, и кстати, "сорвала" немало комплиментов... Embarassed
Инна, буду очень рада, если эти рецепты то, что Вам нужно sharik
PS: фото будут, когда придет "засолочное" время.
 
22 Апр 2008 5:17

Распечатать сообщение
ГИД

Инна


Таупо Новая Зеландия

ГИДМои рецепты
Спасибо, огромное! Много лет пыталась их приготовить. Съезжу на рынок и куплю сорт "сливки" они должны подойти к этому рецепту.

Это, Наташенька, у вас НЕсезон, А в Новой Зеландии "очень даже" сезон! У нас осень сейчас!

Как только приготовлю, выставлю фото! friends
 
22 Апр 2008 15:21

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

52 года


НаталкаМои рецепты
ГИД-Инна
Очень-очень рада, что рецепты пригодятся!!!! Romashki Romashki Romashki
Удачных и вкусных заготовок!!! friends
 
23 Апр 2008 10:42

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

42 года
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
знаю,знаю такой рецепт)))очень вкусно получается good
 
23 Апр 2008 19:51

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

52 года


НаталкаМои рецепты
Pulia- Елена
Очень рада, что ты со мной солидарна! friends
 
23 Апр 2008 20:05

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
НаталкаПодтверждаю: супер вкусно! Спасибо. verygood Можно я предложу еще один вариант? Я делала именно так. На 1л воды - 70 г сахара, 40 г соли, 1 ч л столового уксуса, 30 г желатина, перец черный, лавровый лист.
Желатин замочить в теплой воде на 40 мин. Помидоры крупно нарезать и плотно уложить в банку. Можно добавить сладкий перец. В кипящую заливку перенести набухший желатин, опустить мелко нарезанную морковь и дать покипеть 3 - 4 мин. Горячей заливкой наполнить банки с помидорами и стерилизовать. В книге Р.Э Лойко "Консервируем сами" это называется "Помидоры в желе по-латышски". Когда я делала, то этой книги у меня не было. Кто-то поделился рецептом. Правда, я делала без моркови и перца. give_heart
 
23 Апр 2008 20:10

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

52 года


НаталкаМои рецепты
NatalyS
NatalyS писал(а):
Можно я предложу еще один вариант?

И Вы еще спрашиваете?! Embarassed
Очень даже ЗДОРОВО, что Вы поделились еще одним вариантом помидорчиков в желе! good
 
23 Апр 2008 22:50

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

42 года
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
Наталка писал(а):
Очень рада, что ты со мной солидарна

friends
 
24 Апр 2008 3:03

Распечатать сообщение
vasilisa

Oльга

52 года
Эстония, Палдиски

vasilisaМои рецепты
ОООООООО!!!!!!!!!!
Какой интересный рецептик!!!
Я тоже увлекаюсь заготовками впрок sharik
Наташенька!!! Спасибо за рецептик Будут свои овощи
с дачи, обязательно попробую сварганить такую вкусняшку verygood
Romashki
 
24 Апр 2008 4:20

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
впервые слышу Shocked Shocked Shocked
спасибо за рецептик,взяла на заметку! Rose Rose Rose
 
24 Апр 2008 15:02

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

52 года


НаталкаМои рецепты
vasilisa- Ольга
Inna_29- Инночка

Девочки! Rose Rose Rose
Очень рада, что мои рецептики будут вам полезны sharik
 
24 Апр 2008 15:52

Распечатать сообщение
irinatsh

ирина

52 года
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
Наталка
Наташа, спасибо за рецепт! Как это еще не время?! Лучше заранее, чтобы можно было выбрать и продумать, что на следующий год закатать Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Апр 2008 18:00

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

52 года


НаталкаМои рецепты
irinatsh-Ирочка
Как мне приятно girl_in_love , что по моему рецептику будете зимой помидорчики смаковать! friends
 
28 Апр 2008 19:31

Распечатать сообщение
aleksandra


78 лет
Украина г. Запорожье

aleksandraМои рецепты
ДЕВОЧКИ! ВОЗНИК ВОПРОС -А КАКОЙ ЗРЕЛОСТИ НАДО БРАТЬ ПОМИДОРЫ?????? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
 
28 Апр 2008 19:35

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

52 года


НаталкаМои рецепты
aleksandra
Помидоры нужно брать спелые, но не переспелые, чтобы их можно было разрезать, и они не "потекли" Very Happy
 
06 Май 2008 18:49

Распечатать сообщение
Елена Таллинн

Елена Таллинн

54 года
Таллинн

Елена ТаллиннМои рецепты
И я делаю себе закладочку! verygood
 
06 Май 2008 20:57

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

52 года


НаталкаМои рецепты
Елена Rose
Спасибо! sharik
 
25 Июн 2008 0:29

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Наталка - я про такие никогда не слышала. Мне интересно, желе получившееся тоже кушается? И какое оно на вкус? sharik
 
25 Июн 2008 18:03

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

52 года


НаталкаМои рецепты
Jez- Алина
Желе употребляется вместе с помидорами, на вкус оно кисленько-сладковатое... Romashki
 
11 Авг 2008 18:32

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Наталка
Извините, но у меня к вам еще один вопрос - если эти помидорочки сделать без закатывания (то есть просто покушать) то сколько нужно ждать? Несколько дней, неделю, или больше (больше конечно, без закатывания не получится, так как испортится, но я думаю вы поняли глуповатенький вопрос... sharik )...

Спасибо зараннее.
 
15 Авг 2008 20:36

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

52 года


НаталкаМои рецепты
Jez-Alina
В любом случае, пастеризация необходима, т. к. я думаю, что это дополнительная термообработка, которая доводит помидоры до готовности. А на счет времени, я согласна, с Вами, что больше недели они не простоят. Если есть очень большое желание, то попробуйте и без пастеризации. А вопрос глуповатеньким мне не кажется! Wink
 
20 Авг 2008 23:03

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Все - сделала - баночку 1 только .71 литров....

Все сделала как написано, даже пастеризовала (правда времени не засекала, но примерно) потом залила чуть меньше столовой ложки уксуса 5% (здесь только такой) и затем закрутила обычной крыжкой железной... Как только баночка остынет, я ее поставлю в холодильник - и посмотрим...

Уже сфоткала - но покажу только если получится Wink
 
21 Авг 2008 0:22

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Jez Alina, а Вы всерьёз занялись заготовками. girl_bye
Молодец, много рецептиков уже опробовали. good Romashki Romashki
 
21 Авг 2008 0:30

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Зовик писал(а):
Жез Алина, а Вы всерьёз занялись заготовками. гирл_бые:
Молодец, много рецептиков уже опробовали. good Romashki Romashki


Да я так... експериментирую... После маринованной капусты, это второй рецепт...

Как вы думаете - я правильно с этими помидорками сделала? Они сейчас считаются закатанными или просто закрытыми в банке? Вроде крыжечка присосалась... Немножко побаиваюсь, честно говоря... sharik

Вот фотка... посмотрим если через неделю будет так-же выглядеть
Фото
 
21 Авг 2008 19:10

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

52 года


НаталкаМои рецепты
Jez-Alina
Вы сделали полноценные помидоры в желе!!! (я имею ввиду полноценную заготовку). Если крышка присосалась, то помидоры считаются закатанными. В холоде они простоят гораздо дольше недели. Yahoo!
Страница 1 из 4

Наверх