Помидоры в желе
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 21 Апр 2008 16:11 | Наталка 52 года | |
| 
Для ГИД - Инны  выкладываю эти рецепты. Сейчас они немного не актуальны, но, я думаю, придет скоро и их черед     1 способ. В 1 л банку укладываем до середины помидоры, разрезанные на 4 части, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), 1 ст. ложку желатина и далее до верха помидоры, перец, лук. Рассол: на 1 л воды - 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком. Наполненную овощами банку заливаем горячим рассолом и пастеризуем 15 минут, перед закручиванием добавляем 1 ч. ложку 9% уксуса. 2 способ. В банку укладываем разрезанные на 4 части помидоры, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), можно и морковь. Сверху овощей сыпем 1 ст. ложку желатина, заливаем кипящим рассолом, сразу банки закручиваем и заворачиваем в одеяло до полного (!) остывания банок. Банки ставим вверх донышком. Рассол: на 1 л воды - 70 г сахара, 40 г соли, 1 ч. ложка 9% уксуса, специи по вкусу. Банки с помидорами в желе по 2 способу нужно хранить только в холодном месте, потому что банки могут "взрываться". Я делала помидоры в желе только по 1 способу, и кстати, "сорвала" немало комплиментов...   Инна, буду очень рада, если эти рецепты то, что Вам нужно   PS: фото будут, когда придет "засолочное" время. | ||
| 22 Апр 2008 5:17 | ГИД Инна Таупо Новая Зеландия | |
| 
Спасибо, огромное! Много лет пыталась их приготовить.  Съезжу на рынок и  куплю сорт "сливки" они должны подойти к этому рецепту.
 Это, Наташенька, у вас НЕсезон, А в Новой Зеландии "очень даже" сезон! У нас осень сейчас! Как только приготовлю, выставлю фото!   | ||
| 22 Апр 2008 15:21 | Наталка 52 года | |
| 
ГИД-Инна
 Очень-очень рада, что рецепты пригодятся!!!!       Удачных и вкусных заготовок!!!   | ||
| 23 Апр 2008 10:42 | Pulia 43 года Оренбургская обл,г.Орск | |
| 
знаю,знаю такой рецепт)))очень вкусно получается    | ||
| 23 Апр 2008 19:51 | Наталка 52 года | |
| 
Pulia- Елена 
 Очень рада, что ты со мной солидарна!   | ||
| 23 Апр 2008 20:05 | NatalyS Липецк | |
| 
НаталкаПодтверждаю: супер вкусно! Спасибо.   Можно я предложу еще один вариант? Я делала именно так. На 1л воды - 70 г сахара, 40 г соли, 1 ч л столового уксуса, 30 г желатина, перец черный, лавровый лист. Желатин замочить в теплой воде на 40 мин. Помидоры крупно нарезать и плотно уложить в банку. Можно добавить сладкий перец. В кипящую заливку перенести набухший желатин, опустить мелко нарезанную морковь и дать покипеть 3 - 4 мин. Горячей заливкой наполнить банки с помидорами и стерилизовать. В книге Р.Э Лойко "Консервируем сами" это называется "Помидоры в желе по-латышски". Когда я делала, то этой книги у меня не было. Кто-то поделился рецептом. Правда, я делала без моркови и перца.   | ||
| 23 Апр 2008 20:10 | Наталка 52 года | |
| 
NatalyS
 
 И Вы еще спрашиваете?!   Очень даже ЗДОРОВО, что Вы поделились еще одним вариантом помидорчиков в желе!   | ||
| 23 Апр 2008 22:50 | Pulia 43 года Оренбургская обл,г.Орск | |
| 
   | ||
| 24 Апр 2008 3:03 | vasilisa 53 года Эстония, Палдиски | |
| 
ОООООООО!!!!!!!!!!
 Какой интересный рецептик!!! Я тоже увлекаюсь заготовками впрок   Наташенька!!! Спасибо за рецептик Будут свои овощи с дачи, обязательно попробую сварганить такую вкусняшку     | ||
| 24 Апр 2008 4:20 | Inna_29 46 лет Россия | |
| 
впервые слышу        спасибо за рецептик,взяла на заметку!       | ||
| 24 Апр 2008 15:02 | Наталка 52 года | |
| 
vasilisa- Ольга 
 Inna_29- Инночка Девочки!       Очень рада, что мои рецептики будут вам полезны   | ||
| 24 Апр 2008 15:52 | irinatsh 53 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск | |
| 
Наталка
 Наташа, спасибо за рецепт! Как это еще не время?! Лучше заранее, чтобы можно было выбрать и продумать, что на следующий год закатать           | ||
| 24 Апр 2008 18:00 | Наталка 52 года | |
| 
irinatsh-Ирочка  
 Как мне приятно  , что по моему рецептику будете зимой помидорчики смаковать!   | ||
| 28 Апр 2008 19:31 | aleksandra 79 лет Украина г. Запорожье | |
| 
ДЕВОЧКИ!  ВОЗНИК ВОПРОС -А  КАКОЙ ЗРЕЛОСТИ НАДО БРАТЬ ПОМИДОРЫ?????? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!  | ||
| 28 Апр 2008 19:35 | Наталка 52 года | |
| 
aleksandra
 Помидоры нужно брать спелые, но не переспелые, чтобы их можно было разрезать, и они не "потекли"   | ||
| 06 Май 2008 18:49 | Елена Таллинн 55 лет Таллинн | |
| 
И я делаю себе закладочку!     | ||
| 06 Май 2008 20:57 | Наталка 52 года | |
| 
Елена     Спасибо!   | ||
| 25 Июн 2008 0:29 | Jez 41 год New Jersey, USA | |
| 
Наталка - я про такие никогда не слышала.  Мне интересно, желе получившееся тоже кушается?  И какое оно на вкус?      | ||
| 25 Июн 2008 18:03 | Наталка 52 года | |
| 
Jez- Алина
 Желе употребляется вместе с помидорами, на вкус оно кисленько-сладковатое...   | ||
| 11 Авг 2008 18:32 | Jez 41 год New Jersey, USA | |
| 
Наталка
 Извините, но у меня к вам еще один вопрос - если эти помидорочки сделать без закатывания (то есть просто покушать) то сколько нужно ждать? Несколько дней, неделю, или больше (больше конечно, без закатывания не получится, так как испортится, но я думаю вы поняли глуповатенький вопрос...  )... Спасибо зараннее. | ||
| 15 Авг 2008 20:36 | Наталка 52 года | |
| 
Jez-Alina
 В любом случае, пастеризация необходима, т. к. я думаю, что это дополнительная термообработка, которая доводит помидоры до готовности. А на счет времени, я согласна, с Вами, что больше недели они не простоят. Если есть очень большое желание, то попробуйте и без пастеризации. А вопрос глуповатеньким мне не кажется!   | ||
| 20 Авг 2008 23:03 | Jez 41 год New Jersey, USA | |
| 
Все - сделала - баночку 1 только .71 литров....
 Все сделала как написано, даже пастеризовала (правда времени не засекала, но примерно) потом залила чуть меньше столовой ложки уксуса 5% (здесь только такой) и затем закрутила обычной крыжкой железной... Как только баночка остынет, я ее поставлю в холодильник - и посмотрим... Уже сфоткала - но покажу только если получится   | ||
| 21 Авг 2008 0:22 | Zovik 57 лет Иваново | |
| 
Jez Alina, а Вы всерьёз занялись заготовками.    Молодец, много рецептиков уже опробовали.       | ||
| 21 Авг 2008 0:30 | Jez 41 год New Jersey, USA | |
| 
 Да я так... експериментирую... После маринованной капусты, это второй рецепт... Как вы думаете - я правильно с этими помидорками сделала? Они сейчас считаются закатанными или просто закрытыми в банке? Вроде крыжечка присосалась... Немножко побаиваюсь, честно говоря...   Вот фотка... посмотрим если через неделю будет так-же выглядеть | ||
| 21 Авг 2008 19:10 | Наталка 52 года | |
| 
Jez-Alina 
 Вы сделали полноценные помидоры в желе!!! (я имею ввиду полноценную заготовку). Если крышка присосалась, то помидоры считаются закатанными. В холоде они простоят гораздо дольше недели.   | 
















 
   
  