Помидоры в желе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Апр 2008 16:11
|
Наталка
52 года |
|
Для ГИД - Инны выкладываю эти рецепты. Сейчас они немного не актуальны, но, я думаю, придет скоро и их черед
1 способ. В 1 л банку укладываем до середины помидоры, разрезанные на 4 части, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), 1 ст. ложку желатина и далее до верха помидоры, перец, лук. Рассол: на 1 л воды - 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком. Наполненную овощами банку заливаем горячим рассолом и пастеризуем 15 минут, перед закручиванием добавляем 1 ч. ложку 9% уксуса. 2 способ. В банку укладываем разрезанные на 4 части помидоры, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), можно и морковь. Сверху овощей сыпем 1 ст. ложку желатина, заливаем кипящим рассолом, сразу банки закручиваем и заворачиваем в одеяло до полного (!) остывания банок. Банки ставим вверх донышком. Рассол: на 1 л воды - 70 г сахара, 40 г соли, 1 ч. ложка 9% уксуса, специи по вкусу. Банки с помидорами в желе по 2 способу нужно хранить только в холодном месте, потому что банки могут "взрываться". Я делала помидоры в желе только по 1 способу, и кстати, "сорвала" немало комплиментов... Инна, буду очень рада, если эти рецепты то, что Вам нужно PS: фото будут, когда придет "засолочное" время. |
||
22 Апр 2008 5:17
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|
Спасибо, огромное! Много лет пыталась их приготовить. Съезжу на рынок и куплю сорт "сливки" они должны подойти к этому рецепту.
Это, Наташенька, у вас НЕсезон, А в Новой Зеландии "очень даже" сезон! У нас осень сейчас! Как только приготовлю, выставлю фото! |
||
22 Апр 2008 15:21
|
Наталка
52 года |
|
ГИД-Инна
Очень-очень рада, что рецепты пригодятся!!!! Удачных и вкусных заготовок!!! |
||
23 Апр 2008 10:42
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|
знаю,знаю такой рецепт)))очень вкусно получается
|
||
23 Апр 2008 19:51
|
Наталка
52 года |
|
Pulia- Елена
Очень рада, что ты со мной солидарна! |
||
23 Апр 2008 20:05
|
NatalyS
Липецк |
|
НаталкаПодтверждаю: супер вкусно! Спасибо. Можно я предложу еще один вариант? Я делала именно так. На 1л воды - 70 г сахара, 40 г соли, 1 ч л столового уксуса, 30 г желатина, перец черный, лавровый лист.
Желатин замочить в теплой воде на 40 мин. Помидоры крупно нарезать и плотно уложить в банку. Можно добавить сладкий перец. В кипящую заливку перенести набухший желатин, опустить мелко нарезанную морковь и дать покипеть 3 - 4 мин. Горячей заливкой наполнить банки с помидорами и стерилизовать. В книге Р.Э Лойко "Консервируем сами" это называется "Помидоры в желе по-латышски". Когда я делала, то этой книги у меня не было. Кто-то поделился рецептом. Правда, я делала без моркови и перца. |
||
23 Апр 2008 20:10
|
Наталка
52 года |
|
NatalyS
И Вы еще спрашиваете?! Очень даже ЗДОРОВО, что Вы поделились еще одним вариантом помидорчиков в желе! |
||
23 Апр 2008 22:50
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|
|
||
24 Апр 2008 3:03
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
|
ОООООООО!!!!!!!!!!
Какой интересный рецептик!!! Я тоже увлекаюсь заготовками впрок Наташенька!!! Спасибо за рецептик Будут свои овощи с дачи, обязательно попробую сварганить такую вкусняшку |
||
24 Апр 2008 4:20
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
впервые слышу
спасибо за рецептик,взяла на заметку! |
||
24 Апр 2008 15:02
|
Наталка
52 года |
|
vasilisa- Ольга
Inna_29- Инночка Девочки! Очень рада, что мои рецептики будут вам полезны |
||
24 Апр 2008 15:52
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|
Наталка
Наташа, спасибо за рецепт! Как это еще не время?! Лучше заранее, чтобы можно было выбрать и продумать, что на следующий год закатать |
||
24 Апр 2008 18:00
|
Наталка
52 года |
|
irinatsh-Ирочка
Как мне приятно , что по моему рецептику будете зимой помидорчики смаковать! |
||
28 Апр 2008 19:31
|
aleksandra
78 лет Украина г. Запорожье |
|
ДЕВОЧКИ! ВОЗНИК ВОПРОС -А КАКОЙ ЗРЕЛОСТИ НАДО БРАТЬ ПОМИДОРЫ?????? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
|
||
28 Апр 2008 19:35
|
Наталка
52 года |
|
aleksandra
Помидоры нужно брать спелые, но не переспелые, чтобы их можно было разрезать, и они не "потекли" |
||
06 Май 2008 18:49
|
Елена Таллинн
54 года Таллинн |
|
И я делаю себе закладочку!
|
||
06 Май 2008 20:57
|
Наталка
52 года |
|
Елена
Спасибо! |
||
25 Июн 2008 0:29
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Наталка - я про такие никогда не слышала. Мне интересно, желе получившееся тоже кушается? И какое оно на вкус?
|
||
25 Июн 2008 18:03
|
Наталка
52 года |
|
Jez- Алина
Желе употребляется вместе с помидорами, на вкус оно кисленько-сладковатое... |
||
11 Авг 2008 18:32
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Наталка
Извините, но у меня к вам еще один вопрос - если эти помидорочки сделать без закатывания (то есть просто покушать) то сколько нужно ждать? Несколько дней, неделю, или больше (больше конечно, без закатывания не получится, так как испортится, но я думаю вы поняли глуповатенький вопрос... )... Спасибо зараннее. |
||
15 Авг 2008 20:36
|
Наталка
52 года |
|
Jez-Alina
В любом случае, пастеризация необходима, т. к. я думаю, что это дополнительная термообработка, которая доводит помидоры до готовности. А на счет времени, я согласна, с Вами, что больше недели они не простоят. Если есть очень большое желание, то попробуйте и без пастеризации. А вопрос глуповатеньким мне не кажется! |
||
20 Авг 2008 23:03
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Все - сделала - баночку 1 только .71 литров....
Все сделала как написано, даже пастеризовала (правда времени не засекала, но примерно) потом залила чуть меньше столовой ложки уксуса 5% (здесь только такой) и затем закрутила обычной крыжкой железной... Как только баночка остынет, я ее поставлю в холодильник - и посмотрим... Уже сфоткала - но покажу только если получится |
||
21 Авг 2008 0:22
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Jez Alina, а Вы всерьёз занялись заготовками.
Молодец, много рецептиков уже опробовали. |
||
21 Авг 2008 0:30
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Да я так... експериментирую... После маринованной капусты, это второй рецепт... Как вы думаете - я правильно с этими помидорками сделала? Они сейчас считаются закатанными или просто закрытыми в банке? Вроде крыжечка присосалась... Немножко побаиваюсь, честно говоря... Вот фотка... посмотрим если через неделю будет так-же выглядеть |
||
21 Авг 2008 19:10
|
Наталка
52 года |
|
Jez-Alina
Вы сделали полноценные помидоры в желе!!! (я имею ввиду полноценную заготовку). Если крышка присосалась, то помидоры считаются закатанными. В холоде они простоят гораздо дольше недели. |