Помидоры в желе

Сообщение Автор
 
31 Авг 2012 9:59

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

51 год


НаталкаМои рецепты
Лизавета Rose, я хранила в зимнем холодильнике, перед употреблением - в холодильник, на ночь Smile
 
30 Сен 2012 22:43

Распечатать сообщение
supremenovelty

Ирина


Санкт_петербург

supremenoveltyМои рецепты
Здравствуйте, простите за глупый вопрос.. А надо ли предварительно замачивать желатин?
 
30 Сен 2012 22:46

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

51 год


НаталкаМои рецепты
Ирина, добрый вечер Rose, желатин замачивать не нужно, его сыпят в банку сухим. Romashki
 
17 Сен 2015 18:36

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Пользовалась похожим рецептом достаточно давно. И первый год у меня получилось просто какое-то чудо, кожура томатов, которая при консервировании получается как пергаментная бумага, осталась практически как у свежих помидоров... Но так получилось только 1 раз, все остальные попытки консервирования с желе, такого эффекта не дали... Вот и гадаю , от чего так получилось, может сорт томатов был такой.

А как у вас???????????? wacko1 wacko1 wacko1
 
20 Сен 2015 6:30

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

51 год
Украина

RianriaМои рецепты
Спасибо))Сделала на пробу пару баночек give_heart give_heart
Фото
 
27 Сен 2019 10:35

Распечатать сообщение
Jevdakija

Diana

45 лет
Из Латвии

JevdakijaМои рецепты
Наталка писал(а):
vasilisa- Ольга
Inna_29- Инночка

Девочки! Rose Rose Rose
Очень рада, что мои рецептики будут вам полезны sharik



Здравствуйте, может кто-нибудь поможет... Мы в этом году первый раз сделали помидоры в желе... Замачивали желатин, потом добавили в маринад. Через какое-то время внутри банки образовалась белая крапинка. Никто не знает, что это? И можно ли употреблять в пищу. В интернете информацию не могу найти. Заранее, Спасибо!!!
 
20 Авг 2021 20:32

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




Спасибо за рецепт Rose , закрыла 3 баночки на пробу по первому.
Re: Помидоры в желе
25 Авг 2021 14:22

Распечатать сообщение
Юлечка82

Юлия




Юлечка82Мои рецепты
Наталка писал(а):
Для ГИД - Инны выкладываю эти рецепты. Сейчас они немного не актуальны, но, я думаю, придет скоро и их черед Embarassed
1 способ.
В 1 л банку укладываем до середины помидоры, разрезанные на 4 части, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), 1 ст. ложку желатина и далее до верха помидоры, перец, лук.
Рассол: на 1 л воды - 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком.
Наполненную овощами банку заливаем горячим рассолом и пастеризуем 15 минут, перед закручиванием добавляем 1 ч. ложку 9% уксуса.
2 способ.
В банку укладываем разрезанные на 4 части помидоры, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), можно и морковь. Сверху овощей сыпем 1 ст. ложку желатина, заливаем кипящим рассолом, сразу банки закручиваем и заворачиваем в одеяло до полного (!) остывания банок. Банки ставим вверх донышком.
Рассол: на 1 л воды - 70 г сахара, 40 г соли, 1 ч. ложка 9% уксуса, специи по вкусу.
Банки с помидорами в желе по 2 способу нужно хранить только в холодном месте, потому что банки могут "взрываться".
Я делала помидоры в желе только по 1 способу, и кстати, "сорвала" немало комплиментов... Embarassed
Инна, буду очень рада, если эти рецепты то, что Вам нужно sharik
PS: фото будут, когда придет "засолочное" время.

Вопросик, желатин в банки сухой нужно засыпать? И если горячим рассолом залить он же не разойдется.
 
25 Авг 2021 16:57

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Юлечка82 писал(а):
Вопросик, желатин в банки сухой нужно засыпать? И если горячим рассолом залить он же не разойдется.

да, прямо в банки и сухим. Отвечу-) Ибо хозяйки давно нет. Заливаю не крутым кипятком и стерелизую. Делаю не по этому рецепту, но в принципе похоже все. Правда использую баночки 0,5 и 0,7 не больше. Всегда желатин беру качеством получше! Один раз плохо застыли.
делаю по этому рецепту (ложка не чайная - десертная-)) https://forum.say7.info/topic17968.html
 
26 Авг 2021 8:56

Распечатать сообщение
Юлечка82

Юлия




Юлечка82Мои рецепты
Mindermy писал(а):
да, прямо в банки и сухим. Отвечу-) Ибо хозяйки давно нет. Заливаю не крутым кипятком и стерелизую. Делаю не по этому рецепту, но в принципе похоже все. Правда использую баночки 0,5 и 0,7 не больше. Всегда желатин беру качеством получше! Один раз плохо застыли.
делаю по этому рецепту (ложка не чайная - десертная-)) https://forum.say7.info/topic17968.html

Спасибо большое за ответ. Я сначала спросила, а потом увидела, что хозяйки рецепта давно тут не было.
Страница 4 из 4

Наверх