Помидоры в желе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2012 9:59
|
Наталка
51 год |
|
Лизавета , я хранила в зимнем холодильнике, перед употреблением - в холодильник, на ночь
|
||
30 Сен 2012 22:43
|
supremenovelty
Ирина Санкт_петербург |
|
Здравствуйте, простите за глупый вопрос.. А надо ли предварительно замачивать желатин?
|
||
30 Сен 2012 22:46
|
Наталка
51 год |
|
Ирина, добрый вечер , желатин замачивать не нужно, его сыпят в банку сухим.
|
||
17 Сен 2015 18:36
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|
Пользовалась похожим рецептом достаточно давно. И первый год у меня получилось просто какое-то чудо, кожура томатов, которая при консервировании получается как пергаментная бумага, осталась практически как у свежих помидоров... Но так получилось только 1 раз, все остальные попытки консервирования с желе, такого эффекта не дали... Вот и гадаю , от чего так получилось, может сорт томатов был такой.
А как у вас???????????? |
||
20 Сен 2015 6:30
|
Rianria
51 год Украина |
|
27 Сен 2019 10:35
|
Jevdakija
Diana 45 лет Из Латвии |
|
Здравствуйте, может кто-нибудь поможет... Мы в этом году первый раз сделали помидоры в желе... Замачивали желатин, потом добавили в маринад. Через какое-то время внутри банки образовалась белая крапинка. Никто не знает, что это? И можно ли употреблять в пищу. В интернете информацию не могу найти. Заранее, Спасибо!!! |
||
20 Авг 2021 20:32
|
Цукерочка
Гость
|
|
Спасибо за рецепт , закрыла 3 баночки на пробу по первому.
|
||
25 Авг 2021 14:22
|
Юлечка82
|
|
Вопросик, желатин в банки сухой нужно засыпать? И если горячим рассолом залить он же не разойдется. |
||
25 Авг 2021 16:57
|
Mindermy
Riga |
|
да, прямо в банки и сухим. Отвечу-) Ибо хозяйки давно нет. Заливаю не крутым кипятком и стерелизую. Делаю не по этому рецепту, но в принципе похоже все. Правда использую баночки 0,5 и 0,7 не больше. Всегда желатин беру качеством получше! Один раз плохо застыли. делаю по этому рецепту (ложка не чайная - десертная-)) https://forum.say7.info/topic17968.html |
||
26 Авг 2021 8:56
|
Юлечка82
|
|
Спасибо большое за ответ. Я сначала спросила, а потом увидела, что хозяйки рецепта давно тут не было. |