Наталка писал(а): |
Для ГИД - Инны выкладываю эти рецепты. Сейчас они немного не актуальны, но, я думаю, придет скоро и их черед ![]() 1 способ. В 1 л банку укладываем до середины помидоры, разрезанные на 4 части, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), 1 ст. ложку желатина и далее до верха помидоры, перец, лук. Рассол: на 1 л воды - 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком. Наполненную овощами банку заливаем горячим рассолом и пастеризуем 15 минут, перед закручиванием добавляем 1 ч. ложку 9% уксуса. 2 способ. В банку укладываем разрезанные на 4 части помидоры, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), можно и морковь. Сверху овощей сыпем 1 ст. ложку желатина, заливаем кипящим рассолом, сразу банки закручиваем и заворачиваем в одеяло до полного (!) остывания банок. Банки ставим вверх донышком. Рассол: на 1 л воды - 70 г сахара, 40 г соли, 1 ч. ложка 9% уксуса, специи по вкусу. Банки с помидорами в желе по 2 способу нужно хранить только в холодном месте, потому что банки могут "взрываться". Я делала помидоры в желе только по 1 способу, и кстати, "сорвала" немало комплиментов... ![]() Инна, буду очень рада, если эти рецепты то, что Вам нужно ![]() PS: фото будут, когда придет "засолочное" время. |