Гуляш

КолькинаОлька

Ольга Евгеньевна

33 года
Заинск
Хочу поделиться рецептом гуляша, который, на мой взгляд, очень прост и вкусненько получается. Мясо мягкое и сочное.


Фото

Нам потребуется:
- говядина
- 1 большая луковица
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- питьевая вода
- зелень
- соль, специи, растительное масло

Начинаем готовить:
1. Режем лук не очень мелко.
2. Режем мясо большими кусочками
Фото

3. В глубокую сковороду (я готовила в утятнице) наливаем растительное масло, обжариваем лук.
Фото

4. Добавляем к луку зелень, соль, специи (я брала приправу для мяса, в состав которой входят красный перец, майоран, базилик и пр.), обжариваем, перемешивая.
Фото

Фото

5. К луку добавляем мясо, обжариваем со всех сторон.
Фото

6. Мясо с луком заливаем горячей водой. Закрываем крышкой, тушим на небольшом огне 40 минут.
Фото

7. В то время как тушится мясо, делаем заправку для гуляша. В стакан всыпаем 1 столовую ложку муки( можно муки положить больше, от этого будет зависеть консистенция, гуляш будет погуще)
Фото

и 1 столовую ложку томатной пасты
Фото

все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Вот так это выглядит.
Фото

В готовую смесь наливаем холодную кипяченую воду и хорошо размешиваем.
Фото

8. Как потушится мясо 40 минут, добавляем нашу заправку к мясу
Фото

и лаврушку
Фото

Фото

Хорошо перемешать.
Если нужно, еще посолить (помните о том, что соль мы добавляли, когда жарили лук).
Накрываем крышкой и еще тушим до готовности ( я тушила 30 минут, можно дольше)

Гарнир по вкусу. Я в этот раз делала с гороховым пюре. Чтобы его приготовить нужно:
- горох половинками
Фото

- щепотока соды
- вода.
В кастрюльку наливаем воду, как закипит всыпаем заранее промытый горох, перемешиваем, солим, добавляем соду (можно и без нее), варим, снимая пенки, до готовности.
Фото

Фото

ПРиятного аппетита!!!

 
16 Дек 2010 23:59

Страница 1 из 1