Гуляш
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2010 23:59
|
КолькинаОлька
33 года Заинск |
|||||||
Хочу поделиться рецептом гуляша, который, на мой взгляд, очень прост и вкусненько получается. Мясо мягкое и сочное.
Нам потребуется: - говядина - 1 большая луковица - 1 столовая ложка муки - 1 столовая ложка томатной пасты - питьевая вода - зелень - соль, специи, растительное масло Начинаем готовить: 1. Режем лук не очень мелко. 2. Режем мясо большими кусочками 3. В глубокую сковороду (я готовила в утятнице) наливаем растительное масло, обжариваем лук. 4. Добавляем к луку зелень, соль, специи (я брала приправу для мяса, в состав которой входят красный перец, майоран, базилик и пр.), обжариваем, перемешивая. 5. К луку добавляем мясо, обжариваем со всех сторон. 6. Мясо с луком заливаем горячей водой. Закрываем крышкой, тушим на небольшом огне 40 минут. 7. В то время как тушится мясо, делаем заправку для гуляша. В стакан всыпаем 1 столовую ложку муки( можно муки положить больше, от этого будет зависеть консистенция, гуляш будет погуще) и 1 столовую ложку томатной пасты все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Вот так это выглядит. В готовую смесь наливаем холодную кипяченую воду и хорошо размешиваем. 8. Как потушится мясо 40 минут, добавляем нашу заправку к мясу и лаврушку Хорошо перемешать. Если нужно, еще посолить (помните о том, что соль мы добавляли, когда жарили лук). Накрываем крышкой и еще тушим до готовности ( я тушила 30 минут, можно дольше) Гарнир по вкусу. Я в этот раз делала с гороховым пюре. Чтобы его приготовить нужно: - горох половинками - щепотока соды - вода. В кастрюльку наливаем воду, как закипит всыпаем заранее промытый горох, перемешиваем, солим, добавляем соду (можно и без нее), варим, снимая пенки, до готовности. ПРиятного аппетита!!! |
||||||||
17 Дек 2010 2:40
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Ольга Евгеньевна Оленька, какой у тебя гуляшик классный!!!!! Такой аппетитный!!!! С гороховым пюре ммммм . . . . . . Спасибо!!!!
|
||||||||
17 Дек 2010 13:31
|
КолькинаОлька
33 года Заинск |
|||||||
Ирочка, очень рада, что Вам понравилось... Приятно
|
||||||||
17 Дек 2010 20:45
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
И мне очень понравилось! Вкуснотища! Не сложные в приготовлении рецепты - это класс!!! Оля!!!!!! |
||||||||
17 Дек 2010 22:28
|
КолькинаОлька
33 года Заинск |
|||||||
03 Фев 2011 21:43
|
SCARLETTOKARA
39 лет Видное |
|||||||
Жаль, что у меня нет блендера, а то бы тоже хотела бы такую пюрешку! Готовлю уже второй раз! Это тааааааааааааак вкучно, что язык можно проглотить! Правда-правда! Олечка, Вы молодчина!
|
||||||||
04 Фев 2011 16:19
|
КолькинаОлька
33 года Заинск |
|||||||
08 Окт 2011 18:42
|
Lizarda
Ольга 43 года Жуковский |
|||||||
Оля, спасибо за рецепт.
Я в восторге, все так просто и понятно. Испробывала сегодня на обед - очень вкусно |
||||||||
15 Окт 2011 16:20
|
Настёнка90
34 года Краснодарский край |
|||||||
Оля, спасибо за рецепт! И за наглядность! Сегодня буду готовить!
|
||||||||
16 Окт 2011 18:42
|
чебосита
МО |
|||||||
гуляш и вправду хорош. я добавила еще овощей - помидоров, баклажан и моркови
а пюрешка гороховая не получилась - горох какой-то бее попался |
||||||||
24 Дек 2011 23:11
|
Anfis_ka
46 лет Самара |
|||||||
ой как вкусно у меня получилось!!!! а я раньше не добавляла муку,а ЗРЯ!!!
такая подливочка, мммммммм))) |
||||||||
11 Июн 2013 11:48
|
КолькинаОлька
33 года Заинск |
|||||||
Ох, как я давно не заходила в свой аккаунт, огромное спасибо всем за отзывы!!
Очень рада, что понравилось
Не за что, готовьте с удовольствием
О, я мясо с баклажанами тоже очень люблю.
Да, чем больше муки, тем гуще подлива |
||||||||
30 Май 2014 22:53
|
Дашуня86
Даша 38 лет Ковель |
|||||||
Сегодня делала гуляш.Очень вкусно.Спасибо за рецепт.В следующий раз будет фотоотчетик.
|
||||||||
05 Янв 2015 15:23
|
Олеся Амер
38 лет Набережные Челны |
|||||||
Оленька, спасибо огромное от моего мужа и меня. Я раньше ни как не могла сделать гуляш, да чтоб такой как в садике, а когда нашла ваш рецепт и о чудо, по вашему рецепту и с первого раза все как по маслу. с пюре было просто объедение Теперь ваш гуляш поселился на нашей кухне
|