Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



VERRONA3000
Вероника, чтобы сформировался окончательный вкус овощей и произошло полное созревание ферментов надо выдержать квашения 14 дней. До истечения этого срока не стоит пробовать, так как промежуточный результат может быть совсем другим.И внешний вид - пленочки, изменения в консистенции жидкости- на это не надо обращать внимания, пока все это полностью не созреет.Бобовые: фасоль, горох, бобы и др варить потом не нужно, они не сварятся.Их надо кушать как деликатес или делать начинки для пирожков. А жидкость не надо было выливать и пленочку тоже особенно не надо снимать. Через 2-3 дня от заквашивания вполне можно поставить в холодильник и выдержать там. А гречку варить не нужно, ее можно просто подогреть и она будет достаточно мягкая. Ты заквашивала коричневую гречку? Это гречка, обработанная паром.Я о такой именно писала. Вот недавно попалась мне светлая необработанная гречка, она совсем другая.Она должна прорасти и остаться твердоватой.Ее надо кушать невареной. Надеюсь, что эти ответы тебе помогут.а если ты что-то не поняла, спрашивай еще, с удовольствием попробую помочь Rose

 
17 Дек 2010 0:41

Страница 3 из 25