Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



VERRONA3000 писал(а):
Леночка, какое отношение крупы и закваски оптимальное? Или как крупу засыпать, может на 1/3 часть банки?

Вероника, я думаю даже на 1/4.Лишний квас можно выпить.У меня тоже гречка таак распухала, что и жидкости не было.Пшено не будет так распухать.Можно на 1/3 объема банки. Чтобы пшено не горчило надо при мытье крупу посильнее потереть между ладошками. Меня знакомая научила- чем дольше трешь, тем слаще каша. Но от самого пшена это тоже зависит.Квашеное пшено совершенно нормально сварилось и совсем капельку кислило.

 
17 Дек 2010 1:05

Страница 3 из 25