Постный «Журек»

олина

лена



Постный журек
Фото
(фото Аллочки usya)
Дорогие специалисты по этому дивному супчику "Журек", прошу у вас прощения за возможное несоблюдение каких-то необходимых условий, но пусть оправданием мне будет желание попробовать этот известный привлекательный супчик в постном виде girl_flag_of_truce

Для этого чудо супа требуется квас (жур), который замечательно описан Леночкой в оригинальном рецепте http://forum.say7.info/topic8400.html.
Можно приготовить квас именно таким способом. Но если есть закваска для хлебопечения, можно значительно ускорить процесс *
Накануне, за 1 день до приготовления супа надо взять 1 ч.л. закваски, дать ей согреться 1 час и добавить к ней 20мл воды и 20г ржаной муки.Оставить закваску на 6 часов.
Незадолго до истечения указанного времени приготовить заварку:20г ржаной муки смешать с щепоткой молотого душистого перца, 0,5 ч.л. мелколоманого лаврового листа и 1 зубчиком выдавленного через пресс чеснока.Залить 40 мл теплой (60град) воды и оставить до полного остывания, прикрыв крышкой.
Смешать заварку и закваску, добавить 1/4 меленько нарезаной луковицы и 250 мл воды комнатной температуры, добавляя воду постепенно и размешивая ее с мучной массой. Положите туда же небольшую корочку ржаного хлеба на закваске, подрумяненого в духовке) Накрыть посуду и оставить на 1 сутки до момента варки супа.
Для 1л супа в 700 мл кипящей воды опустить 2 картофелины, нарезаные произвольно. Немного спассеровать лук, добавить тертую морковь, слегка прожарить. ( если есть белые коренья - петрушка, пастернак, сельдерей, то можно через некоторое время и их добавить в сковороду, но можно без них). Через небольшой промежуток времени любые грибы ( но лучше белые) добавьте в пассеровку и слегка протомите под крышкой. Соедините содержимое сковороды и кастрюли. снимите с огня и дайте чуть настояться. а потом заправьте уже приготовившимся журом, предварительно его перемешав.Посыпьте суп зеленью.
Самый легкий способ приготовления закваски http://forum.say7.info/topic29292.html
И есть классический рецепт приготовления закваски от дорогой и любимой Аннушки http://forum.say7.info/topic3949.html
Большое спасибо за рецепт Леночке! Rose
Как мне показалось можно еще и как окрошку готовить этот суп холодным good2

 
17 Дек 2010 1:58

Страница 1 из 1