Постный «Журек»

Сообщение Автор
Постный "Журек"
17 Дек 2010 1:58

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Постный журек
Фото
(фото Аллочки usya)
Дорогие специалисты по этому дивному супчику "Журек", прошу у вас прощения за возможное несоблюдение каких-то необходимых условий, но пусть оправданием мне будет желание попробовать этот известный привлекательный супчик в постном виде girl_flag_of_truce

Для этого чудо супа требуется квас (жур), который замечательно описан Леночкой в оригинальном рецепте http://forum.say7.info/topic8400.html.
Можно приготовить квас именно таким способом. Но если есть закваска для хлебопечения, можно значительно ускорить процесс *
Накануне, за 1 день до приготовления супа надо взять 1 ч.л. закваски, дать ей согреться 1 час и добавить к ней 20мл воды и 20г ржаной муки.Оставить закваску на 6 часов.
Незадолго до истечения указанного времени приготовить заварку:20г ржаной муки смешать с щепоткой молотого душистого перца, 0,5 ч.л. мелколоманого лаврового листа и 1 зубчиком выдавленного через пресс чеснока.Залить 40 мл теплой (60град) воды и оставить до полного остывания, прикрыв крышкой.
Смешать заварку и закваску, добавить 1/4 меленько нарезаной луковицы и 250 мл воды комнатной температуры, добавляя воду постепенно и размешивая ее с мучной массой. Положите туда же небольшую корочку ржаного хлеба на закваске, подрумяненого в духовке) Накрыть посуду и оставить на 1 сутки до момента варки супа.
Для 1л супа в 700 мл кипящей воды опустить 2 картофелины, нарезаные произвольно. Немного спассеровать лук, добавить тертую морковь, слегка прожарить. ( если есть белые коренья - петрушка, пастернак, сельдерей, то можно через некоторое время и их добавить в сковороду, но можно без них). Через небольшой промежуток времени любые грибы ( но лучше белые) добавьте в пассеровку и слегка протомите под крышкой. Соедините содержимое сковороды и кастрюли. снимите с огня и дайте чуть настояться. а потом заправьте уже приготовившимся журом, предварительно его перемешав.Посыпьте суп зеленью.
Самый легкий способ приготовления закваски http://forum.say7.info/topic29292.html
И есть классический рецепт приготовления закваски от дорогой и любимой Аннушки http://forum.say7.info/topic3949.html
Большое спасибо за рецепт Леночке! Rose
Как мне показалось можно еще и как окрошку готовить этот суп холодным good2
 
17 Дек 2010 3:30

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Лена - неужели я первая на твой интересный и, несомненно, вкусный суп! friends
 
17 Дек 2010 4:20

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Беру в закладочки. Всё больше настраиваюсь на заквасочку))) Спасибо Rose
 
17 Дек 2010 4:37

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Чайби писал(а):
интересный и, несомненно, вкусный суп!

Машенька, спасибо, что заглянула, я очень тебе рада.Супчик это Леночкин -Lesik. Большое ей спасибо.А я только подстроила нашу заквасочку под ее рецепт, да еще и в постном варианте. Суп очень приятного вкуса и он действительно достоин внимания.Пробой, солнышко, дорогое, недеюсь тебе понравится air_kiss

FotoTanya писал(а):
Беру в закладочки. Всё больше настраиваюсь на заквасочку))) Спасибо

Танечка, ты хочешь и еще что-то на заквасочке готовить? Что тебе понравилось? New Year Time
 
23 Дек 2010 20:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сварила и я с небольшими изменениями (отсутствовали грибы и не совсем постный - варила индюшиный желудочек)
Муж сначала сказал "как-будто рассол от огурцов налит туда", потом съел и сказал "Полякам - Плюс один!"
Фото

Вкусно, не обычно! Буду совершенствоваться good2
 
25 Дек 2010 3:27

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
usya писал(а):
Вкусно, не обычно!

И мне показался вкус очень новым, действительно необычно и вкусно friends
usya писал(а):
Муж сначала сказал "как-будто рассол от огурцов налит туда", потом съел и сказал "Полякам - Плюс один!"

Да,похоже на рассол огуречный, но в то же время и какой- совсем другой привкус
А постным его готовить или нет, это уже собственное желание, самое главное, что наша закваска очень подошла.Я, честно говоря так и думала. что не может она не подойти.
Аллочка, спасибо за аппетитную тарелочку Rose
 
05 Мар 2011 4:56

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Леночка, вкус бульона похож на квас?
И ещё заметила, что у тебя ссылка на легкую закваску не активна - смени, пожалуйста.
 
05 Мар 2011 5:03

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Танечка. спасибо что заметила ошибку по ссылке. Вкус супа тебе очень понравится- он кисленький да еще и с остреньким но очень оригинальный. Советую ,советую nyam2
 
05 Мар 2011 5:31

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Лен, сбегала на кухню:
1. Поставила закваску для жура
2. Для завтрашней выпечки хлебушка
3. Попила кваску из своего чисто ржаного

ВО ЖИЗНЬ good2
 
05 Мар 2011 5:39

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Отлично! а я сегодня пекла кислый ржаной. по тому рецепту. что тебе прислала. good2
 
05 Мар 2011 5:45

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Понравился? Почему кислый? Какой мякиш? У меня просто как раз 750 г закваски спеет))))
 
06 Мар 2011 4:13

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Почему кислый?

Это название его такое. а хлебушек очень хороший.
 
06 Июн 2016 13:33

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Вкус необычный, но мне понравился. good2 Делала постный, поэтому ела сама. Laughing Спасибо за рецептик. Rose
 
07 Июн 2016 19:38

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Амритана
Спасибо тебе за доверие и внимание к рецепту! Тарелочка очаровательна!
Амритана писал(а):
Вкус необычный, но мне понравился.
good2
Здорово! мне тоже этот супчик понравился и вкус совсем ни на что ни похож... вот я думаю еще эксперимент сделать - как холодный суп приготовить.
Амритана писал(а):
Делала постный,

как постный вариант мне кажется он хорошо обогащает ферментами организм... очень даже полезно!
Амритана писал(а):
Спасибо за рецептик.

и тебе спасибо за красивую тарелочку nyam2
Страница 1 из 1

Наверх