ПТН

Татьяна
54 года
Новосибирск
Хочу рассказать, как я готовила скумбрию. Идею подсмотрела в журнале "Люблю готовить" (рецепт Надежды Максимовой). Мой вариант подходит для соблюдающих пост. В качестве начинки использовала обжаренные лук, морковь и шампиньоны. Подготовленную, как у ТЁТИ ТАНИ, скумбрию посолить, поперчить, посыпать внутри желатином, начинить рыбу и брюшко зашить. А теперь самое интересное! Рыбу завернуть в несколько слоёв пищевой плёнки (заворачивала в 2) и положить в целлофановый мешочек, плотно завязать (узелочком) , опустить в кипящую воду и поварить минут 25-30. Затем мешочек достать из воды и, не развязывая, охладить. Обычно я варю вечером и оставляю до утра в холодильнике. А утром вытащить продукт из мешочка, удалить плёнку, нарезать кусочками толщиной 1,5-2см и красиво выложить на блюдо.
А когда поста нет, то по всей длине брюшка в качестве начинки можно проложить варёные перепелинные яйца и овощную поджарку. Тогда на срезе каждого ломтика готовой скумбрии будет красоваться жёлтенький "глазок". Очень вкусно и нарядно!
