Фаршированная скумбрия
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Ноя 2009 0:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Я очень-очень рада, что тебе понравилось |
||
23 Ноя 2009 18:50
|
chippo
46 лет Москва |
|
Интересно, а хребет легко вытягивается? А так скумрия лежит в морозилке ,на днях приготовлю)
|
||
24 Ноя 2009 0:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
очень легко |
||
27 Ноя 2009 23:39
|
chippo
46 лет Москва |
|
Я сегодня сделала, мне понравилось ,хребет и правда легко вытягивать.
Спасибо за рецепт! |
||
28 Ноя 2009 12:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
я очень-очень рада, на здоровье |
||
24 Ноя 2010 1:24
|
Ляночка08
|
|
25 Ноя 2010 1:45
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
а ты желатином посыпала? Рыбу нужно разрезать остывшую, она застывает как холодец. |
||
25 Ноя 2010 23:13
|
Ляночка08
|
|
да ,посыпала..и резала холодную уже.... |
||
28 Ноя 2010 21:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Света, нужно попробовать еще раз, но взять другой желатин либо тот же, но слой чуть потолще сделать, а может еще и рыба была сильно перемерзшая. |
||
28 Ноя 2010 23:57
|
Ляночка08
|
|
попробую при случае- сейчас и рыбки такой дома нету..как куплю - попробую может и перемерзшая..кто ее знает ,какую нам рыбу продают... |
||
17 Дек 2010 2:10
|
ПТН
53 года Новосибирск |
|
Хочу рассказать, как я готовила скумбрию. Идею подсмотрела в журнале "Люблю готовить" (рецепт Надежды Максимовой). Мой вариант подходит для соблюдающих пост. В качестве начинки использовала обжаренные лук, морковь и шампиньоны. Подготовленную, как у ТЁТИ ТАНИ, скумбрию посолить, поперчить, посыпать внутри желатином, начинить рыбу и брюшко зашить. А теперь самое интересное! Рыбу завернуть в несколько слоёв пищевой плёнки (заворачивала в 2) и положить в целлофановый мешочек, плотно завязать (узелочком) , опустить в кипящую воду и поварить минут 25-30. Затем мешочек достать из воды и, не развязывая, охладить. Обычно я варю вечером и оставляю до утра в холодильнике. А утром вытащить продукт из мешочка, удалить плёнку, нарезать кусочками толщиной 1,5-2см и красиво выложить на блюдо.
А когда поста нет, то по всей длине брюшка в качестве начинки можно проложить варёные перепелинные яйца и овощную поджарку. Тогда на срезе каждого ломтика готовой скумбрии будет красоваться жёлтенький "глазок". Очень вкусно и нарядно! |
||
17 Дек 2010 14:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Танюша, спасибо огромное за идею
|
||
08 Янв 2013 1:26
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Приготовили сегодня такую рыбку. Очень понравилось. Я даже брюшко не зашивала (лень было, да и времени, как всегда, не хватало). Просто очень плотно завернула в фольгу, запекла, развернула уже полностью остывшую - всё получилось отлично, ничего не развалилось.
Заценила вся семья. Спасибо за классный рецепт. |
||
09 Янв 2013 17:18
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Амритана
очень рада, что все получилось, а главное понравилось близким |