Еще один паштет из печени

Dusya

Olga

62 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия
Еще один паштет из печени
Дорогие хозяюшки, я просматривала рецепты печеночного паштета на нашем сайте и почерпнула для себя много интересного. Мне понравился паштет от Натальи , привлекательный паштетный рулет от Лилы и ее мамы и, конечно же, прекрасная история и неменее увлекательный рецепт приготовления паштета от Люси.
Я тоже хочу предложить вам свой рецепт паштета.
Фото

Ингредиенты:
Печень говяжья – 500гр
Половина луковицы
Половина морковки
Половина корня петрушки (можно заменить корнем сельдерея)
Масло сливочное -150гр +20гр
Сливки 10-15% -70 гр
Яйцо – 1шт
Соль, перец, мускатный орех
Оливковое масло - немного
Фото

Овощи режем на ломтики, печень режем на мелкие кусочки.
На раскаленную с оливковым маслом сковороду добавляем кусочек(20гр)сливочного масла и следом овощи...слегка обжариваем + печень, обжариваем помешивая( здесь совсем не нужна золотистая корочка),
Фото

затем добавляем часть сливок, убавляем огонь, солим, перчим, добавляем мускатный орех и тушим пока овощи будут мягкими и печень готова. Яйцо слегка взбиваем с оставшимися сливками и выливаем в печень, помешиваем до готовности.
Фото

Вы можете использовать меньше сливок, чем я написала...все зависит от консистенции...она не должна быть ни жидкой....ни сухой.
Ожлаждаем до слегка теплого состояния.
Пропускаем через мясорубку первый раз, во второй раз добавляем масло и можно пропустить третий раз,чтобы паштет получился более нежным. Теперь хорошо вымешиваем. Добавляем соль, перец и мускатный орех, eсли было недостаточно.
Фото

Иногда я добавляю в паштет фисташки. Для этого лучше взять не жареные и не соленые фисташки, ядра залить кипятком на 1-2 минутки, очистить от кожицы и порезать( не очень мелко), добавить в паштет и хорошо вымешать.
Фото
так выглядит паштет с фисташками
Паштет можно убрать в коробочку или украсить для подачи на стол
Фото

обычно, когда я делаю такую курочку, я варю перепелиные яйца выкладываю, так как я выложила здесь для наглядности оливки
Приятного аппетита

 
21 Апр 2008 18:41

Страница 1 из 2