Еще один паштет из печени
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2008 18:41
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Еще один паштет из печени
Дорогие хозяюшки, я просматривала рецепты печеночного паштета на нашем сайте и почерпнула для себя много интересного. Мне понравился паштет от Натальи , привлекательный паштетный рулет от Лилы и ее мамы и, конечно же, прекрасная история и неменее увлекательный рецепт приготовления паштета от Люси. Я тоже хочу предложить вам свой рецепт паштета. Ингредиенты: Печень говяжья – 500гр Половина луковицы Половина морковки Половина корня петрушки (можно заменить корнем сельдерея) Масло сливочное -150гр +20гр Сливки 10-15% -70 гр Яйцо – 1шт Соль, перец, мускатный орех Оливковое масло - немного Овощи режем на ломтики, печень режем на мелкие кусочки. На раскаленную с оливковым маслом сковороду добавляем кусочек(20гр)сливочного масла и следом овощи...слегка обжариваем + печень, обжариваем помешивая( здесь совсем не нужна золотистая корочка), затем добавляем часть сливок, убавляем огонь, солим, перчим, добавляем мускатный орех и тушим пока овощи будут мягкими и печень готова. Яйцо слегка взбиваем с оставшимися сливками и выливаем в печень, помешиваем до готовности. Вы можете использовать меньше сливок, чем я написала...все зависит от консистенции...она не должна быть ни жидкой....ни сухой. Ожлаждаем до слегка теплого состояния. Пропускаем через мясорубку первый раз, во второй раз добавляем масло и можно пропустить третий раз,чтобы паштет получился более нежным. Теперь хорошо вымешиваем. Добавляем соль, перец и мускатный орех, eсли было недостаточно. Иногда я добавляю в паштет фисташки. Для этого лучше взять не жареные и не соленые фисташки, ядра залить кипятком на 1-2 минутки, очистить от кожицы и порезать( не очень мелко), добавить в паштет и хорошо вымешать. так выглядит паштет с фисташками Паштет можно убрать в коробочку или украсить для подачи на стол обычно, когда я делаю такую курочку, я варю перепелиные яйца выкладываю, так как я выложила здесь для наглядности оливки Приятного аппетита |
||||||
21 Апр 2008 18:46
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||
Оленька.
Ты удивительная фантазерка. Определенно такай паштет, никого не оставит равнодушным. Спасибо за идею. |
||||||
21 Апр 2008 18:58
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Олечка, классный паштет, а "курочка" -просто прелесть! Такую красоту и кушать жалко! Спасибо!
|
||||||
21 Апр 2008 19:17
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Фантастика! Оля, очень красиво выглядит паштет. Спасибо за рецепт
|
||||||
21 Апр 2008 19:55
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Dusya
Оля,какя же ты умница! Как всё сделала красиво,вкусно и с выдумкой! Спасибо за замечательную идею! |
||||||
21 Апр 2008 20:12
|
Ирочка
Россия |
|||||
Ольга, паштет у тебя супер-замечательный!!!
|
||||||
21 Апр 2008 20:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Dusya
Олечка, какой замечательный паштет!!!! Курочка и ежики - произведения кулинарного искусства. Такую красоту есть жалко! |
||||||
21 Апр 2008 20:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
И как есть эту красоту? Жалко...
Оля, спасибо |
||||||
21 Апр 2008 20:46
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Лори
Счастливая белка Karina Акварель Ирочка Имбирь Девочки...спасибочки огромное вам. Очень приятно слышать это от вас...потому что вы все сами прекрасные рукодельницы |
||||||
21 Апр 2008 21:15
|
Ируся75
49 лет Москва |
|||||
Олечка,спасибо за рецептик,а оформление...
|
||||||
21 Апр 2008 21:23
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dusya Оленька, спасибо. Замечательный паштет. Должно быть очень пикантный вкус. Мне, наверное, пора попробовать и другие варианты, я уже много лет делаю свой с небольшими вариациями. Только курочку такую чудесную вряд ли смогу сделать
|
||||||
21 Апр 2008 21:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Отличный паштет, и несложный в приготовлении!
|
||||||
21 Апр 2008 21:53
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Валюшь спасибо... ....а тут куда не глянь....везде красота....если жалеть, голодным останешься
many many thanks:romashki: why not....
Это да...спасибо Люси |
||||||
21 Апр 2008 23:37
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||
Оленька Ёжики просто загляденье Как ты классно придумала Спасибо за рецептик
|
||||||
23 Апр 2008 0:58
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|||||
Dusya
Олечка, твоя курочка А тебе |
||||||
23 Апр 2008 7:41
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
irinatsh
Спасибочки.. И тебе |
||||||
23 Апр 2008 9:34
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|||||
Оля спасибо за рецепт . У меня печень неделю в холодильнике лежит руки не доходят сделать паштет. Взяла на вооржение твой рецепт!
|
||||||
24 Апр 2008 2:42
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
|||||
Олечка!
Очень люблю паштет, а домашний- просто супер! Спасибо!! |
||||||
24 Апр 2008 20:24
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Куська
Так может как раз время пришло??? Спасибо Наиля vasilisa И тебе спасибо |
||||||
31 Мар 2009 19:57
|
papa66
58 лет Москва |
|||||
Здраствуйте ,а коньку не пробывали добавлять?
Я делая паштет не жарю а отвариваю,и все ингридиенты что вы используете ,применяю сам.но ещё и коньячку.чуть чуть для аромату,ну ессесено не палёнку какую нибудь а что то из мягких сортов. |
||||||
01 Апр 2009 19:05
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
НеА.... Я в некоторые другие блюда добавляю. Например в ризотто...только не коньяк, а виски...не поленку какую нибудь а настоящий шотланский
Да, многие так делают, но я люблю с обжаренными продуктами papa66 Спасибо за отзыв |
||||||
01 Апр 2009 19:51
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Такая курочка точно никого равнодушным не оставит. Уже в закладочках.
|
||||||
09 Апр 2009 11:01
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Наташенька буду рада если понравится паштетик Спасибо за отзыв |
||||||
22 Апр 2009 12:35
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||
Олечка! Вчера сделала паштет точь-в-точь по Вашему рецепту, первый раз в жизни - все когда-то бывает впервые Так вкусно получилось и так много! Прелесть паштетик! Мы колбасу давно не жалуем (страшно в руки брать, не то что есть ) ,а это достойная альтернатива мужчинам моим к завтраку.
Фотоаппарат на работе был , сегодня свою фигурку сфотаю и покажу. Велела, чтоб МОЮ фигурку не трогали до вечера. Спасибо ! |
||||||
22 Апр 2009 14:14
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Это здорово!!!! Я рада, что паштет пришелся по вкусу.....даже и без фото.....но картинку увидеть будет оч.приятно Машенька спасибо за доверие |