Daora
Ольга
34 года
Латвия / Франция
Света, это один из самых вкусных кексов, который я когда либо ела
В жизни не поверила бы, что из минимума продуктов может получится ТАКОЕ
Смело можно ставить рядом с произведениями, которые подают в парижских кофейнях
Я немного посвоивольничала
и внесла две маленькие отсебятины, одна из которых была случайной и, как оказалось, изменила этот кекс. Первый раз всё делала по рецепту - всё было здорово, а вот во второй раз я положила чуть больше сахара и, так вышло, что меньше муки - грамм 100-110, не больше (параллельно смотрела кино, вот и закопалась и напутала
). Сообразила, только когда тесто уже лежало в форме и готовилось отправиться в духовку. В общем, морально приготовилась через полчаса получить нечто не пропёкшееся (а как ему, бедному? - подумала я. - 250 гр. халвы и 100 гр масла, муки с гулькин нос
), но всё же решила рискнуть... Когда вытряхивала кексик из формы, отметила, что он такой же невесомый как и тот, что был до него - значит, всё же пропёкся, уже хорошо. Но когда я его попробовала... ммм... Это было так вкусно, что я едва удержалась от желания оттяпать половину кекса (24 см с небольшой дырочкой
) и утащить её к себе в комнату, чтобы там съесть
Я ещё неопытный кулинар (серьёзно готовить начала только в августе этого года
) и не совсем понимаю, почему так получилось, но, наверное, из-за очень маленького кол-ва муки халва её как бы заменила и получился не кекс на халве, а словно халва в виде кекса
Я делала его четыре дня подряд, он просто исчезал, а отсутствие на столе такого чуда я бы не вынесла
Я всегда любила только шоколадные кексы, но теперь у меня дома всегда будет халва - так, на всякий пожарный
Огромное спасибо за рецепт!