Кексы «Любимый раджа»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Окт 2009 22:32
|
Аринкана
45 лет Днепропетровск, Украина |
|||
Как интересно!!!!!!!! Вопрос - 1ст. измельченной халвы или сколько примерно грамм?
|
||||
07 Окт 2009 23:02
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Ирина, я в граммах не отмеряла, но думаю, что примерно грамм 150-200 в стакане будет. Я халву блендером измельчила в крошку и отмерила стаканом 200-граммовым. |
||||
23 Ноя 2009 18:28
|
чебосита
МО |
|||
как красиво!
а я только вчера в магазине такие формы наблюдала, хотела взять, денег не расчитала. а тут раз и эти розы вижу свет, ты прям знала... |
||||
23 Ноя 2009 22:18
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Лола, я об этих формах, знаешь, сколько мечтала... но нигде их не встречала в продаже. А как увидела, сразу вцепилась мёртвой хваткой! Теперь они у меня самые любимые! |
||||
23 Ноя 2009 22:26
|
чебосита
МО |
|||
ясно!!! надо брать, однозначно!!! в выходные едем в магазин!!! так не в тему: у меня бабушка жила на северном в Ныробе, весной не стало... летом хочу туда, там природа - дух захватывает |
||||
23 Ноя 2009 22:40
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Лола, как новые формочки приобретёшь, не забудь потом в "Обедах и ужинах" кексиками похвалиться, которые в них испечёшь (на форуме стОООлько вкусных рецептов),
А у нас Башкирия рядом, там тоже тАААкие красивые места есть. |
||||
23 Ноя 2009 23:00
|
чебосита
МО |
|||
попробую похвастаться! ни разу не пробовала, не сильно ориентируюсь тут: только за рецептами хожу.
|
||||
24 Ноя 2009 1:25
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Лола, стоит только начать, потом пойдёт, как по маслу, не сможешь остановиться! |
||||
26 Фев 2010 13:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Вот если бы не Ириshа, ну, прямо таки не знаю, чтобы я делала???!!!! Чуть такую вкуснятинку не пропустила!!!!!
Спасибо, Светуль, за вкусняшечку |
||||
26 Фев 2010 19:24
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Юля, спасибо тебе за внимание! Пеки на здоровье, кексики получаются очень вкусные!
Ирише отдельное спасибо за наводку! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-127450023.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-127450023.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-127450023.html][/URL] |
||||
27 Фев 2010 16:06
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Светуль и я на твои кексики(обожаю халву мммммм....)Забираю в закладки и обязательно воспользуюсь рецептом
|
||||
28 Фев 2010 1:52
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Алусик-мамусик
Аллочка, большое спасибо! Надеюсь, что рецептик пригодится! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-887968551.html][/URL] |
||||
11 Мар 2010 18:07
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||
12 Мар 2010 2:31
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
31 Мар 2010 12:21
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Ланита
Светик!Наконец и я до кексиков добралась! На халву мы честно уже смотреть не можем ,а вот в выпечке она сьелась.У моего супруга есть одна благодарная покупательница,бабулечка божий одуванчик Она ему носит халву,зефир,пряники и беляши И так часто что мы не успеваем это всё поедать,она уже следующую партию несёт Вот и решила я халву в кексы пристроить. Пекла в новых формочках,их правда всего 6 штук,а я хочу на 12,пока в поисках Спасибо Светик!!!! |
||||
31 Мар 2010 23:59
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Lakshmi
Лика, красотень какая! Обалденные кексики! Рада, что понравились! Большое спасибо за отчёт!
Где бы нам такую бабульку взять?!
С приобретеньецем тебя, дорогая! Раз хочешь ещё формочки, я просто уверена, что ты их найдёшь! Главное - просто очень захотеть! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-376863495.html][/URL] |
||||
18 Апр 2010 19:07
|
adelja
53 года Германия |
|||
19 Апр 2010 0:24
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Я гостям всегда рада, а если ещё и с тарелочкой..... Аделечка, каких красавчиков ты напекла! Такие кексики хорошенькие получились! Безумно приятно, что они вам понравились! Спасибо огромное за прекрасный отчётик! Я очень рада! |
||||
17 Окт 2010 23:33
|
DonBruce
57 лет Москва |
|||
Здравствуйте, Светлана. Хочу поблагодарить Вас за вкусный рецепт. С первого раза стало понятно, что это теперь мои любимые кексы. Теперь дома обязательно есть баночка халвы "на всякий случай". В планах попробовать сделать торт.
|
||||
17 Окт 2010 23:38
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
DonBruce
Григорий, я польщена, что Вам понравился мой рецепт и кексы не разочаровали! Спасибо за коммент, мне безумно приятно! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/URL] |
||||
19 Окт 2010 22:26
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Какой интересный рецепт ! Хватаю бегом в закладки, которые скоро лопнут
|
||||
20 Окт 2010 8:06
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Шурупайка
Катя, пользуйся рецептом на здоровье! Надеюсь, он тебя не разочарует!
Ой, и не говори - у самой такая же проблема! |
||||
17 Дек 2010 5:03
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||
Света, это один из самых вкусных кексов, который я когда либо ела В жизни не поверила бы, что из минимума продуктов может получится ТАКОЕ Смело можно ставить рядом с произведениями, которые подают в парижских кофейнях
Я немного посвоивольничала и внесла две маленькие отсебятины, одна из которых была случайной и, как оказалось, изменила этот кекс. Первый раз всё делала по рецепту - всё было здорово, а вот во второй раз я положила чуть больше сахара и, так вышло, что меньше муки - грамм 100-110, не больше (параллельно смотрела кино, вот и закопалась и напутала ). Сообразила, только когда тесто уже лежало в форме и готовилось отправиться в духовку. В общем, морально приготовилась через полчаса получить нечто не пропёкшееся (а как ему, бедному? - подумала я. - 250 гр. халвы и 100 гр масла, муки с гулькин нос ), но всё же решила рискнуть... Когда вытряхивала кексик из формы, отметила, что он такой же невесомый как и тот, что был до него - значит, всё же пропёкся, уже хорошо. Но когда я его попробовала... ммм... Это было так вкусно, что я едва удержалась от желания оттяпать половину кекса (24 см с небольшой дырочкой ) и утащить её к себе в комнату, чтобы там съесть Я ещё неопытный кулинар (серьёзно готовить начала только в августе этого года ) и не совсем понимаю, почему так получилось, но, наверное, из-за очень маленького кол-ва муки халва её как бы заменила и получился не кекс на халве, а словно халва в виде кекса Я делала его четыре дня подряд, он просто исчезал, а отсутствие на столе такого чуда я бы не вынесла Я всегда любила только шоколадные кексы, но теперь у меня дома всегда будет халва - так, на всякий пожарный Огромное спасибо за рецепт! |
||||
21 Дек 2010 0:53
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Daora
Олечка, мне очень приятен твой отзыв , так радостно, что рецепт пришёлся по душе! Ты так интересно описала свой процесс приготовления, что я подумываю взять твой опыт на вооружение и воспользоваться им при выпечке этого кекса. Можно сказать, что ты меня заинтриговала! Спасибо, дорогая, за такой замечательный комментарий! Счастлива, что мой рецепт оказался полезным! [br]Анимационные поздравительные открытки |
||||
22 Дек 2010 3:51
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||
Светуль, твой рецепт оказался не просто полезным, он для меня оказался сенсацией ! Особенно учитывая то, что халву я один раз попробовала лет 10 назад и больше не притрагивалась - ну не моё А кекс Я ж просто страдала, когда понимала, что в меня больше не лезет, а на тарелочке ещё оставался кусочек и манил, манил... Как наркотик какой-то |