Кексы «Любимый раджа»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2009 19:24
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||
Давно уже мечтала сделать какую-нибудь выпечку с халвой и сегодня, наконец-то, мечта реализовалась в виде воздушных кексиков. Получились они очень нежные, с насыщенным арахисовым ароматом. Понадобится: 1 стакан арахисовой халвы, 1 стакан муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла, ванилин, 1 пакетик (10 г) разрыхлителя, 0,5 стакана сахара. Взбить яйца с сахаром, затем добавить измельчённую до состояния крошки халву и всё хорошо перемешать. Добавить размягчённое масло и слегка взбить миксером. Затем добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином, всё хорошо взбить. В результате должно получиться нежное кремообразное тесто. Разложить тесто по формочкам. Выпекать при температуре 200 градусов ~20 минут. У меня получилось 11 кексиков. А это кексик в разрезе Приятного чаепития! |
||||||||||||
06 Окт 2009 19:30
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||
Интересная задумка с халвой, Светуль!!! Вот молодца!!! Фоты такие аппетитные!!!
|
||||||||||||
06 Окт 2009 19:33
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||
Иришка, спасибо за комплимент! Моим кексики пришлись по вкусу, это при том, что не все едят халву в натуральном виде. |
||||||||||||
06 Окт 2009 19:45
|
Апполинария
|
|||||||||||
Светочка, а я никогда ничего с халвой в выпечке не пробовала , наверное, очень вкусно !!! Спасибо за интересный рецепт !!! |
||||||||||||
06 Окт 2009 19:50
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||
Наташ, а у меня свекровь с подсолнечной халвой пирожки печёт, свёкор их обожал. А мне хотелось давно добавить её прямо в тесто и, знаешь, не прогадала.
Спасибо тебе за внимание! |
||||||||||||
06 Окт 2009 19:50
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||
Светочка, твои кексики в виде "Шоколадных розочек" так и манят! Интересный рецепт, спасибо!!!
|
||||||||||||
06 Окт 2009 19:52
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||
Светик, мне очень приятно, что и тебя мои кексики заинтересовали! |
||||||||||||
06 Окт 2009 19:56
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||
ланита
Вы - просто Королева кексов и печенья! Каждый раз что-нибудь новенькое и вкусное! Спасибо Вам огромное за то, что Вы с нами делитесь Все Ваши блюда т-а-а-к аппетитно выглядят Спасибо еще раз! |
||||||||||||
06 Окт 2009 20:02
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||
Разия, ты меня смутила однако! Просто я, как и все девочки, стараюсь поделиться на форуме тем, что умею. Спасибо, милая, за такие тёплые слова, мне очень-очень приятно! Рада, что ты обращаешь внимание на мои рецепты! Спасибо тебе за это! |
||||||||||||
06 Окт 2009 20:06
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||
ланита
Светлана, кексики с халвой - это суперотличная идея .Обязательно попробую . Спасибо за рецептик |
||||||||||||
06 Окт 2009 20:07
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||
Оксана, на здоровье! По традиции буду ждать тебя с отчётом! |
||||||||||||
06 Окт 2009 20:15
|
KceHbka
|
|||||||||||
ланита
Светик, идейка с халвой просто потрясающая Кексики очень вкусненькие Беру себе в копилку Спасибо |
||||||||||||
06 Окт 2009 21:55
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||
ой какие здоровские кексики! Светочка, Вы еще такое название классное придумали
рецептик утащила в закладки, уж больно заманчиво выглядит)) халву в чистом виде не люблю, а в выпечке почему бы не попробовать) |
||||||||||||
06 Окт 2009 22:29
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
06 Окт 2009 22:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
ланита
Новые кексики!!!! Здоровооооо! Спасибо, Светик!!! Разбалуешь нас!!!! |
||||||||||||
06 Окт 2009 23:28
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||
Ксюша, наши вкусы совпадают! Спасибо большое за отзыв!
Даша, в кексиках халва совсем не чувствуется, у них ярко выраженный вкус и аромат арахиса.
Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!
Иришка, спасибо, что забежала! Очень надеюсь, что рецепт пригодится! Ир, у меня сын наоборот халву вообще не ест, а кексики уписывал за милую душу.
Лёля, спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что ты ко мне заглянула и оценила рецептик!
Не разбалую! Ты как-то говорила, что кексов много не бывает! |
||||||||||||
06 Окт 2009 23:38
|
Katrin03
|
|||||||||||
Светланочка как я люблю халву ууууууууу
но что бы выпечка это воопще просто СУПЕР это ты сама придумала рецепт? ну МОЛОДЧИНКА!!!! |
||||||||||||
06 Окт 2009 23:45
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||
Людочка, как я рада, что смогла угодить твоему вкусу! Попробуй испеки, думаю не разочаруешься!
Идею нашла на просторах Интернета, но рецепт подкорректировала под себя. |
||||||||||||
06 Окт 2009 23:49
|
Katrin03
|
|||||||||||
Спасибо большое!!! Ты СУПЕР!!! Без разговора забираю рецепт!!! |
||||||||||||
07 Окт 2009 0:11
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||
Людмилка, спасибо тебе за добрые слова! Так приятно! Рада , что ты заходишь ко мне в темки! |
||||||||||||
07 Окт 2009 0:34
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
ланита
Светочка, у меня на работе сотрудница ну просто жить без халвы не может. Завтра обязательно ей страничку покажу А вообще очень интересная идея - выпечка с халвой! Выглядят кексики очень аппетитно!!! Спасибо |
||||||||||||
07 Окт 2009 1:35
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Светочка, ничего себе !!! Мне даже в голову никогда не приходило использовать халву в выпечке !!! Я ее обычно так, ложками трескаю ...
Но мимо таких кексиков пройти невозможно просто !!! Красотища необыкновенная !!! Представляю, какие ароматные !!! Вкуснятина !!! Светочка, спасибо огромное !!! |
||||||||||||
07 Окт 2009 6:50
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||
Конечно, Оксан, покажи, возможно рецепт её заинтересует! Спасибо тебе, что обратила внимание на кексики!
Я тоже раньше только в натуральном виде халву потребляла, но попробовав эти кексики, подумала:"И почему я раньше их не пекла?!" У них такая нежная воздушная структура, которая наталкивает меня на мысль попробовать испечь это тесто в виде коржей и сделать тортик, по-моему, должно получиться бесподобно.
Катюша, спасибо, что не прошла мимо рецепта и написала такой замечательный комментарий! |
||||||||||||
07 Окт 2009 12:56
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Ну,Светуля, опять удивила ,кексы с халвой,вот бы не додумалась
Молодец |
||||||||||||
07 Окт 2009 15:08
|
Ланита