simonna
Sasha
37 лет
омут памяти Альбуса Дамблдора( посвящается фанатам Гарри Поттера и клубники)
[img]
[/img]
Хочу вам предложить пирог, который придумала, когда очень захотелось пирожка!
ингридиенты(я все на глаз делала, так что все приблизительно)
тесто:
маргарин 50-70г.
сахар 1/2 стакана
яйца 2шт
разрыхлитель 1/2 пакетика
мука 200-250-г.
творог (можно не добавлять) 100г.
ванилин (по вкусу)
молоко(если творог густой, без творога можно не добавлять)1 ст.л.
крем:
творожок сладкий "Карат" ванильный
(можно использовать любой творожный негустой сыр Almete прочие)
сметана 20% 3 ст.л.
Если творожный сыр без добавок можно ванилина на кончике ножа добавить .
желе:
желатин 30г.(где то столовая ложка)
клубника(у меня замороженная, но со свежей будет вкуснее)
сахар по вкусу(у меня 1 ст л.)
и если клубника замороженная, можно добавить клубничный сироп, для цвета( у меня 2ст.л., но можно и меньше)
глазурь:
шоколад молочный( я брала Аленку)
молотый кофе 1 ч.л.
молоко, 3 ст.л.
корица (по вкусу)
и так...
сначала замачиваем желатин в стакане холодной кипяченой воды, у меня 40 мин замачивался
делаем корж: маргарин растереть с сахаром и ванилином (можно соль на кончике ножа добавить)
добавляем яйца( минутку взбиваем миксером, можно вручную, главное хорошо перемешать), добавляем творог, взбиваем, молоко, разрыхлитель, и муку , тесто получиться густое, если липнет к рукам, не беда)))
в форму для выпечки , ( у меня разъемная) застеливаем бумагой для выпечки
Выкладываем тесто по центру формы, если липнет к рукам посыпьте мукой, не много, 1 ст.л. или две уж сами контролируйте липкость
выравниваем к краям, делаем бортики 2-3 см.
Стелем на корж бумагу для выпечки, сверху сыпем 1-2 стакана груза(я брала сухой горох, можно сухую фасоль)
ставим в разогретую до 180* духовку на 30 минут
вытаскиваем ,даем остыть...
затем снимаем наш груз, если поверхность коржа не очень ровная можно ножом подравнять) и вот что получается...
[img]
[/img]
делаем крем,смешиваем творожный сыр и сметану миксером, выкладываем его на корж...
[img]
[/img]
ставим в холодильник, а пока готовим глазурь...
на водяной бане растопить шоколад, добавить остальные ингридиенты хорошо перемешать...вот как должно выглядеть ...
[img]
[/img]
если у вас гуще, то добавляйте понемногу молока и размешивайте до консистенции сметаны,
далее смазываем глазурью бортики коржа. только нужно успеть быстро, пока глазурь не застыла)
ставим в холодильник и делаем желе...
клубнику растираем ложкой, если свежая можно в блендере взбить, добавляем сахар, или сироп( по вкусу)
желатин (который мы замочили ранее см. выше ) нагреваем, но не кипятим, проускаем желатиновую водичку через сито и смешиваем с клубничкой, даем немного остыть и выливаем в пирог,
разводы напоминающие вихрь в омуте памяти Дамблдора получились от белой пенки на желе, делаем их рисуя по еще жидкому желе зубочисткой)
ставим в холодильник до полного застывания, у меня через 2 часа пирог был готов
[img]
[/img]
и кусочек...
[img]
[/img]
ням -ням
Всех с наступающим Новым годом!!!