Пирог омут памяти Альбуса Дамблдора
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Дек 2010 11:51
|
simonna
37 лет |
омут памяти Альбуса Дамблдора( посвящается фанатам Гарри Поттера и клубники)
[img][/img] Хочу вам предложить пирог, который придумала, когда очень захотелось пирожка! ингридиенты(я все на глаз делала, так что все приблизительно) тесто: маргарин 50-70г. сахар 1/2 стакана яйца 2шт разрыхлитель 1/2 пакетика мука 200-250-г. творог (можно не добавлять) 100г. ванилин (по вкусу) молоко(если творог густой, без творога можно не добавлять)1 ст.л. крем: творожок сладкий "Карат" ванильный (можно использовать любой творожный негустой сыр Almete прочие) сметана 20% 3 ст.л. Если творожный сыр без добавок можно ванилина на кончике ножа добавить . желе: желатин 30г.(где то столовая ложка) клубника(у меня замороженная, но со свежей будет вкуснее) сахар по вкусу(у меня 1 ст л.) и если клубника замороженная, можно добавить клубничный сироп, для цвета( у меня 2ст.л., но можно и меньше) глазурь: шоколад молочный( я брала Аленку) молотый кофе 1 ч.л. молоко, 3 ст.л. корица (по вкусу) и так... сначала замачиваем желатин в стакане холодной кипяченой воды, у меня 40 мин замачивался делаем корж: маргарин растереть с сахаром и ванилином (можно соль на кончике ножа добавить) добавляем яйца( минутку взбиваем миксером, можно вручную, главное хорошо перемешать), добавляем творог, взбиваем, молоко, разрыхлитель, и муку , тесто получиться густое, если липнет к рукам, не беда))) в форму для выпечки , ( у меня разъемная) застеливаем бумагой для выпечки Выкладываем тесто по центру формы, если липнет к рукам посыпьте мукой, не много, 1 ст.л. или две уж сами контролируйте липкость выравниваем к краям, делаем бортики 2-3 см. Стелем на корж бумагу для выпечки, сверху сыпем 1-2 стакана груза(я брала сухой горох, можно сухую фасоль) ставим в разогретую до 180* духовку на 30 минут вытаскиваем ,даем остыть... затем снимаем наш груз, если поверхность коржа не очень ровная можно ножом подравнять) и вот что получается... [img][/img] делаем крем,смешиваем творожный сыр и сметану миксером, выкладываем его на корж... [img][/img] ставим в холодильник, а пока готовим глазурь... на водяной бане растопить шоколад, добавить остальные ингридиенты хорошо перемешать...вот как должно выглядеть ... [img][/img] если у вас гуще, то добавляйте понемногу молока и размешивайте до консистенции сметаны, далее смазываем глазурью бортики коржа. только нужно успеть быстро, пока глазурь не застыла) ставим в холодильник и делаем желе... клубнику растираем ложкой, если свежая можно в блендере взбить, добавляем сахар, или сироп( по вкусу) желатин (который мы замочили ранее см. выше ) нагреваем, но не кипятим, проускаем желатиновую водичку через сито и смешиваем с клубничкой, даем немного остыть и выливаем в пирог, разводы напоминающие вихрь в омуте памяти Дамблдора получились от белой пенки на желе, делаем их рисуя по еще жидкому желе зубочисткой) ставим в холодильник до полного застывания, у меня через 2 часа пирог был готов [img][/img] и кусочек... [img][/img] ням -ням Всех с наступающим Новым годом!!! |
|
17 Дек 2010 14:14
|
Лиса-Лисонька
36 лет Россия, Архангельская Область |
С ума сойти!
Рон Уизли точно был бы счастлив отведать такую прелесть! Как и любой обожатель творожной выпечки Спасибо большое за рецепт, уже в закладках для Новогодних праздников |
|
17 Дек 2010 15:18
|
NormaJinn
45 лет |
Я тож поклонник сказок о Поттере!
Спасибо за такое оригинальное название! |
|
17 Дек 2010 16:54
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
Саша, вот теперь мне понятно почему Поттер засунул свой нос в омут памяти))))
Я б в такой тоже засунула Оригинально и красиво!!! |
|
17 Дек 2010 16:57
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Название интрегующее
|
|
17 Дек 2010 17:42
|
simonna
37 лет |
Спасибо всем за отзывы!
|
|
17 Дек 2010 23:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
Сашуля, спасибо, вот это фантазия! Очень мило. Сына попросил приготовить.
|
|
18 Дек 2010 12:34
|
simonna
37 лет |
угощайтесь!
|