Салат из краснокачанной капусты
Рецептом салата со мной поделилась соседка.
капуста краснокачанная - 1/2 небольшого качана
яблоко - 1 шт. (кисло-сладкое)
изюм - небольшая горсть (у меня темный)
соль - по вкусу
Заправка:
мед - 1 ч.л
растит.масло - 3-4 ст.л
уксус 5% - 1-2 ст.л
Капусту тонко нашинковать, посолить по вкусу, помять руками, чтобы отдала немного сок.
Яблоко почистить, натереть на крупной терке. Добавить к капусте.
Отдельно в мисочке смешать растит.масло с медом и уксусом.
Залить салат.
Добавить хорошо промытый и распаренный изюм.
Смешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.